![]() |
Re: Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом
А у меня прописка в смоленской обл., так что с налогом в 2 раза дешевле, а по поводу расхода - я может конечно и буржуй, но в 1.8 лью шеловский 98 - разница есть. Стоит он где-то 32руб.,расход 11-12, в 3.6 можно будет 95 на каком-нить лукойле, так что разница получается не такая критичная
Добавлено через 8 минут А лаунч на 3.6 имеется? Я так понимаю это особенность именно dsg 6? |
Цитата:
3.25 налог в мес + 3-4к на бенз. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Артемий, в Смоленске транспортный налог в 2 раза меньше? сомневаюсь как то...:pardon:
|
по Смоленску: свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 92р |
Цитата:
|
Цитата:
|
pil123, мне это не грозит, я не пью пиво :rolleyes:
|
komnoff, ну раз так, то не берите авто больше 250л.с.:wnk:
|
pil123, да я и не собираюсь... был бы суп 250 ровно, взял бы точно, а так... :cray:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pil123, у тебя в год по 10тыс км получается?
|
Парни, звиняйте, не хотца новую тему зачинать, поэтому прошу откликнутся по поводу наличия ланч-контрола в 2.0 6ДСГ! Есть, иль нема его тама?:bomb:
|
Я кстати проверил по поводу кейси - снаружи машина с заведенным двигателем никаким образом не закрывается. ни брелком, ни ручкой. Разве что на замок ключем не пробовал. - это должно работать.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
pil123, Вань, а расскажи плиз последовательность действий при использовании контроля старта! |
действительно, в шкодовском мануале нету про лаунч, а он есть))) в аудюшном мануале было описание, а лаунча не было:лол:
условия: двигатель прогрет, руль стоит прямо. 1- отключаем ЕСП 2- жмем тормоз 3- коробку в спорт или тип-троник 4- не отпуская тормоз давим на газ, обороты должны повысится до 2800-3200, точно не помню и застыть 5- отпускаем тормоз, едем) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ланч-котроль неблагоприятно сказывается на самой кпп и в случаи выхода ее из строя ОД, если он грамотный, откажет в гарантии, т.к. использования данного режима не прописано в мануале а следовательно не имеет место быть.
Да и вообще не понятно для чего на супе так извращаться это же как уже говорил pil123 не спорт кар или Ф1 |
Цитата:
|
Цитата:
В выходной пойти в какую-нить кафешку - 3-5к.р. На неделе пиво, водка , сигареты - 1,5-2 к.р.+питание вне дома(какой-нить мак-дак на двоих руб 500), минералка, пакет сока в течении дня,иногда баночка адреналина и т.д., да че там - обычная питьевая вода, коей в кране в москве нет. Расходы на жизнь в москве таковы, что налог и бенз не считаю существенными растратами. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Еще кстати интересная особенность, если к примеру на 20км/ч воткнуть заднюю то ж ничего не будет, такое ощущение что переключился в N, пока скорость не упадет хотя бы до 5 км/ч, сцепление не включится. Так что коробас у нас очень умный(да ж умнее некоторых водителей:лол:) |
Николай, мануал вам говорит об этой опции? нет! а следовательно и нет ее официально
|
Цитата:
Цитата:
|
pil123, я же говорил, что это при условии поездки к грамотным ОД, узнать они это смогут поверь, не только на этом форуме обсуждалось это и сам знаю... а в случаи чего ой какую кругленькую сумму придется выложить за ремонт
хотя чисто с технической точки наша кпп (ДСГ) позволяет реализовывать такие старты, но как говорится береженого бог бережет |
Цитата:
|
Цитата:
скорее всего ОД просто грамотно развел клиента))) |
Артемий, я же написал
Цитата:
|
Цитата:
каждый сам решает, что ему делать и как потом действовать. Я использую вещи по максимуму, т.к. покупаю сейчас и для себя, что будет потом и не у меня мне не интересно. |
pil123, я не знаю как дело обстоит у ВАГ а именно у Суперба, но на других марках все ненужные действия в следствии которых происходит выход из строя того или иного узла фиксируются как коды неисправностей в блоках... и после диагностики и как говорится вскрытия, все будет видно и ты можешь сколько хочешь прыгать и доказывать, что ты не верблюд
то, что чисто технически ланч есть на автомобилях с ДСГ это факт и технически ДСГ позволяет, но т.к. эти манипуляции с педалями не прописаны в мануале я бы не рисковал, хотя если с точки зрения дотошного европейца например смотреть, то и обратное не написано т.е. что нельзя 2 педальки одновременно нажимать :wnk: Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Машина должно работать, а не быть музейным экспонатом |
pil123, Вань, а как ты определяешь момент "потом"? Или у тя запланировано все, в т.ч. и покупка нового авто?
Есть интересная инфа по ланчу, на том же Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...6863888320909/ Последний коммент интересен. Я, конечно, не технический специалист, но словам людей доверяю, и не стал бы использовать ланч на своей коробке. Где-то на форуме проскакивала инфо, чтобы реализовать ланч-контроль на Супе нужн ов мозгах какую-то настройку отключить/включить. Причем речь шла именно о 3,6, а не о 1,8. Делайте выводы. |
Цитата:
|
Кстати а кто пробовал на своем Супербе, работает ли мозг автомобиля в случаи если в ручном режиме ты забыл перещелкнуть передачу вверх а обороты уже в красной зоне?
Добавлено через 1 минуту ОСА, :plus1: |
Артемий, машина должна работать, над машиной не надо издеваться.:crazy: А по-другому реализацию ланч-контроля на Супе и назвать нельзя, как будто и вправду гоночный боллид.
|
Цитата:
ОСА, еще раз :plus1: |
И кстати если б я какога нибудь дотошного европейца по МКАДу разок прокатил, когда я куда-нить опаздываю, на s режиме и вонью сцепления в салоне, я думаю он бы вообще агитировал за запрет поставок машин в россию.
У нас они изначально жестче эксплуатируюся. |
komnoff, ДСГ автоматом перещелкнет передачу и все. Мануал говорит об этом, сам не пробовал.
|
ОСА, спасибо за ответ, интересно конечно что будет на самом деле сработает или нет
|
Цитата:
ни одна машина подо мной не умерла, по гарантии все чинили, в процессе эксплуатации одной, покупаю вторую машину (у меня постоянно в наличии 2 авто) первую ставлю на продажу. |
Цитата:
|
komnoff, это самый офигенский спорт режим))) передачи переключает на 7-7.5тыс. оборотах))))
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot