Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Выбор дилера (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Скидки при покупке авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=204)

admin 29.11.2011 15:16

Re: Скидки при покупке авто

Элик, нормальные дилеры, при покупке за наличные дают 2-3 от себя обычно, хотя сейчас НГ впереди....
Может как вариант взять в кредит через Сбер с первоначальным взносом в 90%, поиметь скидку 5% и закрыть кредит спустя 3 месяца... переплата будет практически незаметна :)

Элик 29.11.2011 15:32

Спасибо, admin - я тоже так думал. Ведь наличные - они им нужнее (если нет "сговора" со сбером) Тем более я не спрашивал о каких-то больших деньгах, а скорее для формальности - для округления счета.
Все дилеры обычно дают скидку.
А брать кредит - это его еще надо изучать, может, там и нет 90% и возможности быстрого/досрочного погашения.
Может, ОД неадекватный? :shok:
Тем более машины с ДСГ снимают с производства.

Может, куда к другому в Москве податься?

(Кстати, а куда задавать вопросы по новому Супербу? Искал по форуму и не нашел. Виноват) т.е. по 2012 г. выпуска. А то в "ждунах" люди, которые уже уплатили. А открывать новую тему, вроде, не с руки - вдруг не углядел где-то.

Мфдукн 29.11.2011 17:34

Сейчас дилер от себя даёт скидку макс. 3%. По крайней мере мне больше выдоить не удалось.

ОСА 29.11.2011 17:37

Элик, как вариант - РБ. Там за нал дают 8% скидка. Тема на форуме есть, поюзайте, почитайте.

kOOlik 30.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 134320)
А брать кредит - это его еще надо изучать, может, там и нет 90% и возможности быстрого/досрочного погашения.

Все там можно, тема не однократно поднималась. Тов. Admin плохого не посоветует. Можно взять 45 тысяч и через 3 месяца их закрыть - переплата дейтсвительно будет смешная, а скидку 5% дать обязаны (пока акция действует).
3% за нал действительно не айс, но дилер мне называл те же цифры. Вот если заказ и 100% предоплата, то по моему где то писали про 6% - уже инетреснее.
Свободных машин действительно не много и народ сейчас берет оч активно - сам искал машину по дилерам, очень много в резерве было - дилеры не теряются и скидки не дают. Куда смотрит народ, не понятно ведь можно найти интересные предложения у конкурентов наверняка...

366 30.11.2011 01:20

Элик,
Покупка планируется в Москве? Думаю у соклубников найдутся карты скидок. У меня есть от пары дилеров, там два или три процента обеспечено.Надо найти убедится сколько точно.Нуждающимся в Питере,пожалуйста берите я нежадный.:)

usnews 30.11.2011 09:14

Элик, рассмотрите предложения в Питере, например, тут http://www.sigma-service.ru/shop?model=superb, ребята нехило затарились...

366 30.11.2011 10:41

По ссылке второй сверху так и просится в корзинку. :good:

Элик 30.11.2011 11:03

ОСА, usnews,366,, спасибо.
Да, покупать буду в Москве.
Про РБ читал. - но это такая головная боль...
Да и Питер не близко (хотя по Москве одни 98 рассекают):sorry:
Если будут вести себя не по-джентельменски - куплю другую тачанку (Форд), вот и вся недолга.

ДенисКа 11.12.2011 21:42

Re: Superb vs Mondeo

эмм а где такая тема?) просто страницей раньше увидел и решил поинтересоваться,если есть спец тема я с удовольствием там отпишусь)))

Tamst 11.12.2011 21:46

ДенисКа, Поиск рулит.
Запрос - скидки.
superb-club.com/forum/showthread.php?t=204&highlight=%F1%EA%E8%E4%EA%E8

ДенисКа 11.12.2011 21:50

пасибо щас гляну)))

Добавлено через 2 минуты

всем привет может кто знает где к скидке сбера 5% дилеры снисходят и добавляют еще пару процентов?)))

Wint 11.12.2011 22:02

Tamst, Макс прости тем не читаю отписываюсь просто на вопросы... Забываю, что иногда могут не там написать :pardon:

Tamst 11.12.2011 22:03

Wint, Внимательней Константин!

Wint 11.12.2011 22:05

Уже в другой теме писал, что скидку давали клубню у Питерского ОД. У московского спрашивал грит только 5% сбера, хотя ОД в Москве много можно попытать счастья. Вот ник клубня спроси у него про ОД navysuperb.

Lifter 12.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 139785)
всем привет может кто знает где к скидке сбера 5% дилеры снисходят и добавляют еще пару процентов?)))

Можно выкляньчить\получить скидку к кредитной при сдаче старой машины в трейдин 1% и еще поискать выходы на отдел работы с корпоративными клиентами. Еще можно прислать с работы письмо в тот-же отдел с просьбой продать машину по корпоративной скидке, но работать надо в Лукойле или Газпроме ну на крайняк в ростелекоме :) . Найти варианты можно, но муторно и сложно.Я удовлетварился 5% сбербанка, хотя в процессе заключения контракта позвонил "человечек" из корпоративного отдела другого дилера и предложил 6% без кредитов и прочей нервотрепки. Я отказался так-как устал искать ходы.

ДенисКа 12.12.2011 21:02

ага скидку дадут 1% , а машину как обычно возьмут тыс на 100 дешевле рыночной цены)

Lifter 13.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 140327)
ага скидку дадут 1% , а машину как обычно возьмут тыс на 100 дешевле рыночной цены)

Ну это зависит от машины и ее ликвидности, моего Пассата готовы забрать за 220 тыр, в то время как я собираюсь его продать за 250 тыр. 1% от стоимости нового Суперба это 13 тыр и того я потеряю 17 тыр. Не так уж и много...

ДенисКа 13.12.2011 21:39

хмм.а у меня вот жена настаивает на втором х трейле..хмм дилема..по деньгам тоже самое что сарай с допами..хмм может кто что скажет интересного на эту тему?

St@vr 14.12.2011 04:31

ДенисКа,Это немного не та тема где нужно сравнивать.
А по ниссанам почитай в инете. Поиск рулит

ДенисКа 14.12.2011 16:01

да не надо мне про него читать,один уже имеется..это не сравнение,а вопрос мнения,про х трейл поверь я знаю все уже давно тк уже 2.5 года имеется)щас то я хочу мазду просто поменять..

Денис249срт 14.12.2011 17:25

Сложно их сравнивать. Хтрэйл лучше(гораздо)вобщем в сто раз лучше на бездорожье, практичнее если есть труднодоступные снегозаметенные места дислокации)) Во всем остальном (мотор,езда,качество отделки,стоимостьТО, простор и багажник породистость:)) суп лучше

ОСА 14.12.2011 17:36

Денис249срт, все-таки не совсем то место, где следует спрашивать такого совета. Лучше всего создай свою темку, если интересно послушать советов клубней:)

Элик 14.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 141184)
если интересно послушать советов клубней:)[/color]

В этой связИ.
В догогворе-купли-продажи/заказа суперба какую цену должен указывать ОД - уже со скидкой или без? (говорил, что со скидкой завод не примет )
Какой завод? Какие рубли?

ОСА 14.12.2011 18:50

Элик, стороны достигли соглашение о цене. Если ОД дает скидку, то должна быть прописана цена со скидкой, т.е. окончательная цена. На бумаге стороны должны закрепить устную договоренность.

У меня по-крайней мере было так и никто даже вопрос такой не поднимал.

Добавлено через 55 секунд

Элик, попахивает разводом каким-то. Может, конечно, я что-то не догоняю.

Элик 14.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 141215)
попахивает разводом каким-то. Может, конечно, я что-то не догоняю.

Спасибо ОСА, почему-то мне тоже так кажется. Но уж очень он был настоятелен.
Если разводит - кончит плохо. КТо-нибудь ему глаз урвет.
Рассказывал, что даже если его уволят - он передаст другому менгеру, что была дщоговоренность о скидке.
Убеждал знакомую, что таков порядок, - в договоре указывается "полная" цена, а при оплате - будет скидка.
В принципе это возможно (при некоторых условиях).
Но если клубни по опыту скажут, что это обман - я хозяку накручу.

ОСА 14.12.2011 19:12

Элик, а в каких тогда документах отражается скидка? Как бухгалтерия вообще работает без окончательно закрепленной в документах цены?

ДенисКа 14.12.2011 19:25

скидка то какая от сбера или просто? тут тоже вопрос неоднозначен..вот если от сбера то ее например может и не быть,они щас не знают продлится акция или нет..если от себя скидка то тоже могут переиграть,хотя от себя могли бы и прописать..

Элик 14.12.2011 19:52

Значит, если от сбера, значит, они все-таки как-то могут потом внести изменения?
Или так же могут и развести - скажут: вот берите кредит, потом будет скидка?
А через 3 месяца сказать -извините, менегер ошибся скидки не будет.

ДенисКа 14.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 141244)
Значит, если от сбера, значит, они все-таки как-то могут потом внести изменения?
Или так же могут и развести - скажут: вот берите кредит, потом будет скидка?
А через 3 месяца сказать -извините, менегер ошибся скидки не будет.

конечно могут,потому как со сбером грубо говоря шкода каждый квартал заключает договор на акцию и что будет через 3 месяца тебе никто ничего сказать не может,так же как и сейчас они говорят что не знают будет ли действовать данная акция после нового года,ну и соответственно если сбер скидку не дает то и они ее тебе в последствии не дадут и или ты так купишь или откажешься от машины,ну и третий вариант они тебе сами дадут скидку,но больше 4% процентов навряд ли и то скорее всего меньше..
и тут не как ты написал менеджер ошибся,а просто скажут акция кончилась) кредит ты будешь оформлять примерно за 2 недели как правило до получения машины и если ты не попадешь на момент заключения договора со сбером или ожидания нового(после окончания его действия,который не факт что продлят) то проблем возникнуть не должно,но в любом случае намерянно тебя прям сильно никтио разводить не будет да и когда уже конкретно дело встанет тогда и поднимешь кипишь чтоб скидку прописали,просто в данный момент они тебе ничего обещать не могут..а то что там менеджер обещал фуфло все это тк скидку не салон дает)

usnews 14.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 141211)
В этой связИ.
В догогворе-купли-продажи/заказа суперба какую цену должен указывать ОД - уже со скидкой или без? (говорил, что со скидкой завод не примет )
Какой завод? Какие рубли?

Да, должна быть указана цена со скидкой.
Именно эта цена является расчетной при оформлении страховки.

ДенисКа 14.12.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 141248)
Да, должна быть указана цена со скидкой.
Именно эта цена является расчетной при оформлении страховки.

это предварительный договор..

kOOlik 14.12.2011 21:28

как было у меня:
- пришел заказал машину, в договоре цена по прайсу (при этом есть пункт, о том что цена может быть пересмотрена в ту или иную сторону со стороны ФАГ - так что один хрен можно что угодно там писать - выгоды тебе никакой).
- машина отправилась в россию, менеджер говорит что пора подавать заявку на кредит, при этом запрашивать сумму нужно на 5% меньше чем в договоре из пред. пункта. Договор в СБ на этом этапе показывать не нужно.
- машина пришла в салон, ты смотришь ее, менеджер оформляет договор купли-продажи в котором прописана окончательная цена (со всеми скидками), после чего ты идешь в кассу и оплачиваешь первый взнос
- покупаешь каску, оформляешь кредитный договор - все на основании договора с окончательной ценой

Итого ты платишь всегда зная окончательную стоимость. исключение предоплата при заказе. Но: а) по условиям договора ее возвращают после реализации твоей машины - если такого пункта нет то идем к другому диллеру б) салоны которые запрашивают больше 15 тыр в качестве предоплаты - см. пунтк а) . (больше я бы оставил только, если за это дают жестко прописанную в договоре скидку).

Элик 15.12.2011 18:20

Спасибо, друзья, за советы.
Я именно и хотел услышать мнение "бывалых" - как прописывается цена в договоре.И является ли этот договор - с внесением предоплаты - предварительным, и можно ли верить на слово менджерам.
Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 141282)
(больше я бы оставил только, если за это дают жестко прописанную в договоре скидку).

Счас просят 30т.

ОСА 15.12.2011 18:21

Элик, просят - не значит, что дадут.:wnk:

kOOlik 15.12.2011 18:49

ОСА,+1 у меня просили 15, я дал 12, т.к. сказал что больше с собой наличных нет (банкомат у них не работал). Вопросов вообще не возникло.

St@vr 16.12.2011 05:32

В договоре однозначно стоимость должна быть прописана окончательная с учетом скидки. Что такое договор? Это документ о намерениях двух сторон совершить действия или деяния. Если они будут Вам зачесывать что это типовой договор, и что так положено, отправляйте лесом. Понятия типовой договор в юриспруденции не существует. Этот документ для этого и создан чтобы прописывать все нюансы персонально. Вы имеете право требовать изменения пунктов договора. Это не запрещено. Я лично в своем договоре, несколько пунктов поменял, которые меня не устраивали. И стоимость договора была указана с учетом скидки. СРАЗУ.

Wint 16.12.2011 07:26

Когда дают скидку от сбера её сразу не могут прописать. Ибо ещё не известно одобрит вам сбер или нет, да и возьмёте ли вы этот кредит после одобрения тоже не известно. Может вы сейчас сделаете договор, а кредит брать не будете кто тогда 5% будет оплачивать салон или манагер?
Когда берёшь машину за нал тут можно потребовать прописать скидку.
А вообще сначала мы подписываем предварительный договор.

St@vr 16.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 141678)
вообще сначала мы подписываем предварительный договор.

Вот оно ключевое слово ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫй для этих моментов.
В окончательном варианте прописывается четко и лаконично. Это не роман о любви. Это серьезный документ.

kOOlik 16.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 141678)
Когда дают скидку от сбера её сразу не могут прописать. Ибо ещё не известно одобрит вам сбер или нет, да и возьмёте ли вы этот кредит после одобрения тоже не известно. Может вы сейчас сделаете договор, а кредит брать не будете кто тогда 5% будет оплачивать салон или манагер?

+ мильон. В схеме со сбером они никогда не будут прописывать эту скидку изначально при заказе машины, т.к. тогда бы можно было прямо на входе флаеры со скидкой в 5% всем раздавать и на сбер не заморачиваться вообще.
Справедливости ради можно успеть от Сбера отказаться и в самый последний момент - взять и внести оставшуюся часть денег с простого вклада, на котором лежат твои собственные деньги...
В случае если кредит не у дилера оформлял - ИМХО вообще даже не просекут, тем более если со вклада СБ деньги пришли.
А если и просекут, то никакой вины твоей в этом нет - ты ничего не подписывал обязующего тебя взять кредит в СБ.

Ps Про изменение "типового" договора - правильно написано. Если есть такое желание то изменить все можно. Но а) сами менеджеры обычно такие решения не принимают (и не странно учитывая их уровень квалификации). В моем случае мне пришлось бы приезжать в салон в часы работы руководства - т.е. не в 20-30 понедельника, как сделал это я. б) если салон реально ставит перед собой задачу кинуть вас - то как вы сами думаете будет он подписываться под чем то что он не сможет/не захочет сделать?

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot