Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Alltrack (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2018)

razrus 26.05.2017 07:15

Re: Superb vs Volkswagen Alltrack

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 525838)
Как же плоский, на семи холмах ведь?) На светофорах реально удобно, что не надо держать тормоз. А за ноги не переживайте, ноги не атрофируются, на механике)

Для меня плоский :wnk:
п.с. Опять оффтопим :blush:

СтражДорог 26.05.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 525839)
Для меня плоский

Оффтоп

Electro 26.05.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 525712)
Странно, я наигрался этим еще на девятке, когда мне было меньше 30.

У всех разные условия эксплуатации. Мне это нужно только зимой и только в одном месте у меня на даче. Но нужно часто. Возраст тут не при чём.

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 525732)
еще очень удобно трогаться с ручника - при пристегнутом ремне сам отключается.

Да, это правда. Мне после тигуана сложно отвыкнуть.

Про пассат: я его смотрел до супа. Салон мне не понравился. По дизайну особенно убили аналоговые часы посредине на торпедо. По размеру он меньше. Это было для меня главное. Ну и ценник конечно...

И вообще почему мы сравниваем с супом именно Олтрэк? Суп - это просто универсал, а Олтрэк - это универсал повышенной проходимости.

Хочется конечно клиренс повыше, но ... Может сравнение не корректное, но после Тигуана Суп рулится гораздо лучше. Думаю и Олтрэк тоже будет рулиться похуже.

Добавлено через 13 минут

Да, хотел добавить, что электро-ручник+автохолд, по мнению нескольких мастеров ОД, снижает ресурс задних колодок и дисков на 50%.

Не знаю, правда ли, но за 27тык пробега на тигуане задние колодки менял 1 раз.

Gvardiya 26.05.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Electro (Сообщение 525859)
И вообще почему мы сравниваем с супом именно Олтрэк?

Потому что я выбираю))

Kevin 26.05.2017 14:46

А какой клиренс у олтрека?

ortoped77 26.05.2017 20:16

[QUOTE=Electro;525859]

.

Хочется конечно клиренс повыше, но ... Может сравнение не корректное, но после Тигуана Суп рулится гораздо лучше. Думаю и Олтрэк тоже будет рулиться похуже.

Как обладатель Олтрака,могу сказать,что рулится машина великолепно.Уж точно не хуже Суперба,платформа ведь одна и та же,ну клиренс на сантиметр выше-это вообще ни о чем. Плюс электронно-управляемые аммортизаторы и настраевоемое рулевое.

376 27.05.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 525901)
А какой клиренс у олтрека?

16,5 Но это не точно © :)

Kevin 27.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 525960)
16,5 Но это не точно © :)

У суперба с ппд такой-же без всяких олтрек версий)

vit63 28.05.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 525969)
У суперба с ппд такой-же без всяких олтрек версий)

На целых 8 ( ВОСЕМЬ) мм. меньше. :crazy:

screemer 28.05.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 525976)
На целых 8 ( ВОСЕМЬ) мм. меньше. :crazy:

Не совсем корректно так говорить, хоть и верно технически. Просвет ВАГ меряет под самой нижней точкой: под задним рычагом у колеса и эта разница с супом по сути разница в диаметре колеса. Но за счёт немного другой ходовой просвет под самой нижней точкой по центру машины уже минимум 200 мм (а может и 210). Под порогами и задним свесом и того больше. ;)

На драйве видел БЖ одного товарища - он скрупулёзно с рулеточкой все промерял :)

Kevin 29.05.2017 01:25

vit63, у суп3 164мм просвет.

screemer 29.05.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526043)
vit63, у суп3 164мм просвет.

У 280 лс 4х4 - 158 мм :)

Matteo 30.05.2017 23:42

По поводу систем, стоит уточнить, чтобы не путать.

Hill-hold assist - это система удержания на склоне, она "придерживает" педаль тормоза при отпускании ее, чтобы машина не откатывалась назад. Вещь удобная.

Auto-hold - всего лишь позволяет убрать ногу с педали тормоза на светофоре

Start-Stop - глушит двигатель при остановке.

Смысла в том, чтобы убирать ногу с педали тормоза я особо не вижу, потому как если я подъехал к светофору и система заглушила двигатель, то он не заведется пока я не уберу ногу с педали тормоза, что логично. А вот проблем этот автохолд может создать немало, по крайней мере случаи, когда из-за этой системы страдали люди - уже были (человек не понимал, почему машина не едет, давил на газ пока не срывало колодки, а потом сносил шлагбаум и пешехода за ним).

По-моему тут путаница произошла некоторая. Если сравнивать суперб-2 и пассат В7, то второй меньше, ощутимо. Суперб-3 против пассата В8 - уже не такая большая разница. Потому и темка эта есть.

razrus 31.05.2017 08:33

Matteo, с другой стороны: если остановиться на заметном подъеме до полной остановки (тот же светофор например) и убрать ногу с тормоза, то сработает автохолд или не сработает? Или в таком случае ХиллАссист в приоритете? При нажатии на педаль газа любая система отпустит тормоза чуть позже, чем сразу и машинка поедет без отката назад. Как-то получается Автохолд и ХиллАссист взаимоисключающие системы :pardon: Или точнее Автохолд это более продвинутый ХиллАссист?

Matteo 31.05.2017 10:27

razrus,
hill-hold по-идее должна быть завязана на датчик положения кузова относительно горизонтали, то есть теоретически - есть минимальный наклон, при котором она не сработает. Автохолд - тупо ставит ручник и позволяет убрать ногу с педали газа. У меня ее на нынешней машине нет, но когда седьмой гольф с этой системой опробовали - не очень понравилось, система, на мой взгляд, не fail-safe.

Еще - эти системы должны быть разными по принципу работы: hill-hold использует давление в тормозной магистрали и как бы самостоятельно выжимает педаль тормоза. Автохолд - использует электродвигатель для прижима задних колодок (стояночный тормоз). (Если неправ - поправьте).

По мне так алгоритм работы hill-hold + start-stop достаточно прост и логичен: подъехал к перекрестку, нажал на тормоз, машина заглохла. Отпустил тормоз - одна система запустила двигатель, другая (при необходимости) удержала машину на склоне и позволила тронуться без отката.

Поскольку я уже читал о проблемах с автохолдом, то лично для меня система, которая сама выжимает именно "ручник" - не самое удобное решение.

razrus 31.05.2017 15:16

Matteo, логику работы понял, но все же остается открытым вопрос: "Какая система будет превалировать при остановке на достаточно заметном уклоне?" Предполагаю, что на "ровной" поверхности сработает только автохолд, а на наклонной автохолд+хиллассист.

Matteo 31.05.2017 15:32

razrus,
скорее всего так и должно быть. Но вообще это чисто фольксвагеновская "технология" по-моему. Как и датчик для заковыристого пинания валенком бампера снизу. Мерседес, например, такую опцию не предлагает. То ли они исходят из того, что их клиенты не ходят с кучей пакетов, то ли просто считают, что это несолидно (и навернуться можно) :).

Меня вот еще какой вопрос интересует: пробочный ассистент это расширение для машины с АСС и АКПП. Вот в такой комбинации - будет ли глушиться двигатель и затягиваться ручник если машина встанет в пробке? И если да, то зачем? :).

Sanek_L 31.05.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526294)
razrus,
hill-hold по-идее должна быть завязана на датчик положения кузова относительно горизонтали, то есть теоретически - есть минимальный наклон, при котором она не сработает. Автохолд - тупо ставит ручник и позволяет убрать ногу с педали газа. У меня ее на нынешней машине нет, но когда седьмой гольф с этой системой опробовали - не очень понравилось, система, на мой взгляд, не fail-safe.

Еще - эти системы должны быть разными по принципу работы: hill-hold использует давление в тормозной магистрали и как бы самостоятельно выжимает педаль тормоза. Автохолд - использует электродвигатель для прижима задних колодок (стояночный тормоз). (Если неправ - поправьте).

По мне так алгоритм работы hill-hold + start-stop достаточно прост и логичен: подъехал к перекрестку, нажал на тормоз, машина заглохла. Отпустил тормоз - одна система запустила двигатель, другая (при необходимости) удержала машину на склоне и позволила тронуться без отката.

Поскольку я уже читал о проблемах с автохолдом, то лично для меня система, которая сама выжимает именно "ручник" - не самое удобное решение.

В начале мая купил Туарег НФ. Есть функция авто-холд. Очень приятная функция при определенных условиях движения. Не держишь ногу на тормозе, лампы тормозные не палишь :). Это не ручник. Ручник работает отдельно. Если стоянка происходит больше 3 минут, то автоматом включается электроручник.
Разница с электроручником в том, что при активном автохолде машина трогается плавно и мгновенно как только нажимаешь педаль газа (как будто вы просто убрали ногу с тормоза, тут вы ставите на газ и слегка нажимаете). При трогании с ручника есть задержка.

Вот выдержки из мануалов по ходовой части Туарега по поводу приницпа работы этих функций:

Цитата:

Функция AUTO HOLD удерживает полностью загруженный автомобиль на подъёме или спуске до 30%.
Принцип работы заключается в удержании автомобиля на месте с помощью гидравлической тормозной
системы. При длительной стоянке в таком режиме нагреваются включённые электромагнитные клапаны ESP.
Поэтому самое позднее через 3 минуты гидравлическая система «передаёт» удержание автомобиля на месте
электромеханическому стояночному тормозу (EPB).
Тем самым предотвращается повреждение катушек электромагнитных клапанов ESP. Удержание автомобиля
на месте прекращается только при распознавании намерения водителя начать движение автомобиля или при
выключении функции AUTO HOLD.

Функция HILL HOLD
Функция HILL HOLD предотвращает скатывание автомобиля назад на подъёме, когда селектор находится в
положении D, S или Tiptronic как при торможении до полной остановки, так и при движении до полной
остановки по инерции (накатом). Функция HILL HOLD активна всегда, индикации в комбинации приборов для
неё нет.
Функция реализуется коробкой передач. При слишком низкой температуре масла в коробке передач (<10°C)
выполнение функции HILL HOLD принимает на себя тормозная система (ESP), а при остановке дольше
3 минут — электромеханический стояночный тормоз. Действие функции HILL HOLD завершается только
намерением водителя тронуть автомобиль с места.

Matteo 31.05.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 526372)
Туарег НФ

а какие на них коробки ставят - дсг или гидротрансформатор? Просто не очень понимаю как ДСГ в зависимости от температуры масла должна удерживать машину на склоне.

Kevin 31.05.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526294)

Нет, это разные системы, автохолд держит именно тормоза.
А вот как хилл-холд на механике работает, я не в курсе.

Sanek_L, лампы тормозные горят кстати, когда автохолд включен.

Petroveech 31.05.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526376)
Sanek_L, лампы тормозные горят кстати, когда автохолд включен.

Не горят стопы, если машину удерживает Авто Холд и педаль тормоза отпущена, на Пассат В7.

Kevin 31.05.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 526377)
Не горят стопы, если машину удерживает Авто Холд и педаль тормоза отпущена, на Пассат В7.

Странно, а у меня горят и горит зеленая лампа ручника. Гаснут только, когда ставлю на ручник, тогда лампа красная становится на приборке.

razrus 01.06.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526382)
Странно, а у меня горят и горит зеленая лампа ручника. Гаснут только, когда ставлю на ручник, тогда лампа красная становится на приборке.

Уже 2 варианта индикации одной системы. Вот замутили буржуи.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526376)
А вот как хилл-холд на механике работает, я не в курсе.

На первом Супе тормоза за счет гидравлики прижимаются. Отпускаются примерно через 0,5-1сек после отпускания тормоза. Как раз успеваешь ногу перекинуть и газку поддать.

Kevin 01.06.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 526400)
На первом Супе тормоза за счет гидравлики прижимаются. Отпускаются примерно через 0,5-1сек после отпускания тормоза. Как раз успеваешь ногу перекинуть и газку поддать.

C автохолдом машина просто держит тормоз до тех пор, пока не начинаешь трогаться с места, т.е. когда уже отпускаешь сцепление и подгазовываешь. Поэтому не пойму, как должен работать хил холд, и нужен ли он вообще)

Sanek_L 01.06.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 526374)
а какие на них коробки ставят - дсг или гидротрансформатор? Просто не очень понимаю как ДСГ в зависимости от температуры масла должна удерживать машину на склоне.

Упаси боже. Я на роботы (DSG, S-tronic) даже не смотрел. Это, кстати, отсеяло очень много вариантов, например, я изначально хотел Ауди А7 взять.
В Туареге постоянный полный привод торсен (как в кваттро) и обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin.
Пока в туареге мне нравится абсолютно все (тем более он у меня на пневмоподвеске), это реальная замена супербу в качестве семейной машины, который, кстати, возможно, через несколько месяцев буду продавать, если Туарег зарекомендует себя :) Ауди А5 купе, он, конечно, не заменит, хотя Туарег в режиме спорт, где кузов опускается и жесткость амортизаторов становится максимальной, он дает уже другие ощущения, но я не гонщик и езжу спокойно, поэтомоу, для меня кайф от езды на купе создается скорее от внутренних ощущений при осознании того, что неспеша катишься на мощной красной машине, которая при необходимости может выстрелить как пуля :)

П.С: на счет стоп-фонарей при автохолде надо будет проверить :)

Matteo 01.06.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 526460)
и обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin.

я так и думал, просто был не уверен (сборка-то разная). Тогда понятна фраза насчет масла в коробке.
Но сравнивать туарег и суперб немного странно. У нас за цену туарега два средненьких суперба взять можно.

СтражДорог 01.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 526460)
обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin

Разве не ZF?

Sanek_L 01.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 526478)
Разве не ZF?

Нет. ZF у Audi идет. На туареги, по крайней мере, на моем от Asin.

razrus 01.06.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526410)
C автохолдом машина просто держит тормоз до тех пор, пока не начинаешь трогаться с места, т.е. когда уже отпускаешь сцепление и подгазовываешь. Поэтому не пойму, как должен работать хил холд, и нужен ли он вообще)

Т.к. автохолд работает на условно плоской поверхности, то думаю на подъеме хилхолд просто дополнит или заменит автохолд.

Большой 01.06.2017 15:55

Sanek_L, туарег конкретно проигрывает супербу в пространстве продольном. Есть НФ и Суп, в НФ на пассажирском сильно приходится отодвигаться, чтобы в бардачок не упираться ногами, и тогда за мной места очень мало, когда на водительском практически такая же ситуация.
А еще дико бесят пластиковые спинки передних сидений. В них очень удобно упираться ногами, радует только, что я сзади редко езжу.
В целом машина отличная для водителя, остальным не очень, если они не хоббиты.

СтражДорог, ZF вроде сейчас на Амарок ставят. У Тура Айсин.

razrus 01.06.2017 15:58

Камрады, а что такое НФ? :blush:

СтражДорог 01.06.2017 15:58

Sanek_L, Большой, спасибо за ликбез))

Большой 01.06.2017 16:02

razrus, маркировка второго поколения туарега с 2010 года по 2014. С 2014 НФ ФЛ

Wald 01.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526492)
razrus, маркировка второго поколения туарега с 2010 года по 2014. С 2014 НФ ФЛ

Предположу NF Нью Фэйс :)

razrus 01.06.2017 16:08

Большой, Wald, ларчик просто открывался. Спасибо за разъяснение.

Большой 01.06.2017 16:15

Wald, а NF FL - new face face lift :crazy:, а потом NNF? Хотя с туарегом вроде закончили упражнение...

Sanek_L 01.06.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526486)
Sanek_L, туарег конкретно проигрывает супербу в пространстве продольном. Есть НФ и Суп, в НФ на пассажирском сильно приходится отодвигаться, чтобы в бардачок не упираться ногами, и тогда за мной места очень мало, когда на водительском практически такая же ситуация.
А еще дико бесят пластиковые спинки передних сидений. В них очень удобно упираться ногами, радует только, что я сзади редко езжу.
В целом машина отличная для водителя, остальным не очень, если они не хоббиты.

СтражДорог, ZF вроде сейчас на Амарок ставят. У Тура Айсин.

В продольном пространстве у суперба вообще мало конкурентов :)
И тем не менее, пока недостатка в пространстве не ощущал. В супербе, например, в полу спереди немного мешает арка колеса, в туре ровный пол.
Сзади ездит жена (рост не меньше 174) с ребенком, она в восторге, в туре сзади достаточно много места, я бы не сказал ,что сильно меньше, чем в супербе, там же задний диван можно двигать и спинку наклонять. При этом сиденья очень комфортные. В общем, в данный момент я не чувствую ущерба в пространстве, в отличие, например, от той же Ауди А7, где сзади места вообще нет после суперба.

Цитата:

Сообщение от Matteo
я так и думал, просто был не уверен (сборка-то разная). Тогда понятна фраза насчет масла в коробке.
Но сравнивать туарег и суперб немного странно. У нас за цену туарега два средненьких суперба взять можно.

Audi A7 тоже стоит дороже, но я не испытал каких-то ощущений, за которые был бы готов заплатить по сравнению с супербом. Не исключаю, конечно, что здесь не малую роль сыграл форм-фактор авто. Просто совершенно другие ощущения от езды на высоком внедорожнике-паркетнике :)

Kevin 02.06.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 526482)
Т.к. автохолд работает на условно плоской поверхности, то думаю на подъеме хилхолд просто дополнит или заменит автохолд.

Нет, автохолд работает на любой поверхности, даже на пиличных уклонах вверх и вниз.

razrus 02.06.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 526582)
Нет, автохолд работает на любой поверхности, даже на пиличных уклонах вверх и вниз.

Тогда мне тоже не понятно зачем придумали, внедрили хилхолд. :dash:
Может зависит от типа трансмиссии? Пора уже офф запрос составлять в штабквартиру ВАГенов.

СтражДорог 02.06.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 526657)
Тогда мне тоже не понятно зачем придумали, внедрили хилхолд. :dash:
Может зависит от типа трансмиссии? Пора уже офф запрос составлять в штабквартиру ВАГенов.

Автохолд - вещь на любителя. В вялотекущих пробках нереально бесило его "закусывание". Поэтому многие им не пользуются. А хилл-холд работает всегда и подобного негатива не вызывает.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot