![]() |
Re: Superb vs Volkswagen Alltrack
Цитата:
п.с. Опять оффтопим :blush: |
|
Цитата:
Цитата:
Про пассат: я его смотрел до супа. Салон мне не понравился. По дизайну особенно убили аналоговые часы посредине на торпедо. По размеру он меньше. Это было для меня главное. Ну и ценник конечно... И вообще почему мы сравниваем с супом именно Олтрэк? Суп - это просто универсал, а Олтрэк - это универсал повышенной проходимости. Хочется конечно клиренс повыше, но ... Может сравнение не корректное, но после Тигуана Суп рулится гораздо лучше. Думаю и Олтрэк тоже будет рулиться похуже. Добавлено через 13 минут Да, хотел добавить, что электро-ручник+автохолд, по мнению нескольких мастеров ОД, снижает ресурс задних колодок и дисков на 50%. Не знаю, правда ли, но за 27тык пробега на тигуане задние колодки менял 1 раз. |
Цитата:
|
А какой клиренс у олтрека?
|
[QUOTE=Electro;525859]
. Хочется конечно клиренс повыше, но ... Может сравнение не корректное, но после Тигуана Суп рулится гораздо лучше. Думаю и Олтрэк тоже будет рулиться похуже. Как обладатель Олтрака,могу сказать,что рулится машина великолепно.Уж точно не хуже Суперба,платформа ведь одна и та же,ну клиренс на сантиметр выше-это вообще ни о чем. Плюс электронно-управляемые аммортизаторы и настраевоемое рулевое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На драйве видел БЖ одного товарища - он скрупулёзно с рулеточкой все промерял :) |
vit63, у суп3 164мм просвет.
|
Цитата:
|
По поводу систем, стоит уточнить, чтобы не путать.
Hill-hold assist - это система удержания на склоне, она "придерживает" педаль тормоза при отпускании ее, чтобы машина не откатывалась назад. Вещь удобная. Auto-hold - всего лишь позволяет убрать ногу с педали тормоза на светофоре Start-Stop - глушит двигатель при остановке. Смысла в том, чтобы убирать ногу с педали тормоза я особо не вижу, потому как если я подъехал к светофору и система заглушила двигатель, то он не заведется пока я не уберу ногу с педали тормоза, что логично. А вот проблем этот автохолд может создать немало, по крайней мере случаи, когда из-за этой системы страдали люди - уже были (человек не понимал, почему машина не едет, давил на газ пока не срывало колодки, а потом сносил шлагбаум и пешехода за ним). По-моему тут путаница произошла некоторая. Если сравнивать суперб-2 и пассат В7, то второй меньше, ощутимо. Суперб-3 против пассата В8 - уже не такая большая разница. Потому и темка эта есть. |
Matteo, с другой стороны: если остановиться на заметном подъеме до полной остановки (тот же светофор например) и убрать ногу с тормоза, то сработает автохолд или не сработает? Или в таком случае ХиллАссист в приоритете? При нажатии на педаль газа любая система отпустит тормоза чуть позже, чем сразу и машинка поедет без отката назад. Как-то получается Автохолд и ХиллАссист взаимоисключающие системы :pardon: Или точнее Автохолд это более продвинутый ХиллАссист?
|
razrus,
hill-hold по-идее должна быть завязана на датчик положения кузова относительно горизонтали, то есть теоретически - есть минимальный наклон, при котором она не сработает. Автохолд - тупо ставит ручник и позволяет убрать ногу с педали газа. У меня ее на нынешней машине нет, но когда седьмой гольф с этой системой опробовали - не очень понравилось, система, на мой взгляд, не fail-safe. Еще - эти системы должны быть разными по принципу работы: hill-hold использует давление в тормозной магистрали и как бы самостоятельно выжимает педаль тормоза. Автохолд - использует электродвигатель для прижима задних колодок (стояночный тормоз). (Если неправ - поправьте). По мне так алгоритм работы hill-hold + start-stop достаточно прост и логичен: подъехал к перекрестку, нажал на тормоз, машина заглохла. Отпустил тормоз - одна система запустила двигатель, другая (при необходимости) удержала машину на склоне и позволила тронуться без отката. Поскольку я уже читал о проблемах с автохолдом, то лично для меня система, которая сама выжимает именно "ручник" - не самое удобное решение. |
Matteo, логику работы понял, но все же остается открытым вопрос: "Какая система будет превалировать при остановке на достаточно заметном уклоне?" Предполагаю, что на "ровной" поверхности сработает только автохолд, а на наклонной автохолд+хиллассист.
|
razrus,
скорее всего так и должно быть. Но вообще это чисто фольксвагеновская "технология" по-моему. Как и датчик для заковыристого пинания валенком бампера снизу. Мерседес, например, такую опцию не предлагает. То ли они исходят из того, что их клиенты не ходят с кучей пакетов, то ли просто считают, что это несолидно (и навернуться можно) :). Меня вот еще какой вопрос интересует: пробочный ассистент это расширение для машины с АСС и АКПП. Вот в такой комбинации - будет ли глушиться двигатель и затягиваться ручник если машина встанет в пробке? И если да, то зачем? :). |
Цитата:
Разница с электроручником в том, что при активном автохолде машина трогается плавно и мгновенно как только нажимаешь педаль газа (как будто вы просто убрали ногу с тормоза, тут вы ставите на газ и слегка нажимаете). При трогании с ручника есть задержка. Вот выдержки из мануалов по ходовой части Туарега по поводу приницпа работы этих функций: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот как хилл-холд на механике работает, я не в курсе. Sanek_L, лампы тормозные горят кстати, когда автохолд включен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Туареге постоянный полный привод торсен (как в кваттро) и обычный 8-ми ступенчатый гидроавтомат от Asin. Пока в туареге мне нравится абсолютно все (тем более он у меня на пневмоподвеске), это реальная замена супербу в качестве семейной машины, который, кстати, возможно, через несколько месяцев буду продавать, если Туарег зарекомендует себя :) Ауди А5 купе, он, конечно, не заменит, хотя Туарег в режиме спорт, где кузов опускается и жесткость амортизаторов становится максимальной, он дает уже другие ощущения, но я не гонщик и езжу спокойно, поэтомоу, для меня кайф от езды на купе создается скорее от внутренних ощущений при осознании того, что неспеша катишься на мощной красной машине, которая при необходимости может выстрелить как пуля :) П.С: на счет стоп-фонарей при автохолде надо будет проверить :) |
Цитата:
Но сравнивать туарег и суперб немного странно. У нас за цену туарега два средненьких суперба взять можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanek_L, туарег конкретно проигрывает супербу в пространстве продольном. Есть НФ и Суп, в НФ на пассажирском сильно приходится отодвигаться, чтобы в бардачок не упираться ногами, и тогда за мной места очень мало, когда на водительском практически такая же ситуация.
А еще дико бесят пластиковые спинки передних сидений. В них очень удобно упираться ногами, радует только, что я сзади редко езжу. В целом машина отличная для водителя, остальным не очень, если они не хоббиты. СтражДорог, ZF вроде сейчас на Амарок ставят. У Тура Айсин. |
Камрады, а что такое НФ? :blush:
|
Sanek_L, Большой, спасибо за ликбез))
|
razrus, маркировка второго поколения туарега с 2010 года по 2014. С 2014 НФ ФЛ
|
Цитата:
|
Большой, Wald, ларчик просто открывался. Спасибо за разъяснение.
|
Wald, а NF FL - new face face lift :crazy:, а потом NNF? Хотя с туарегом вроде закончили упражнение...
|
Цитата:
И тем не менее, пока недостатка в пространстве не ощущал. В супербе, например, в полу спереди немного мешает арка колеса, в туре ровный пол. Сзади ездит жена (рост не меньше 174) с ребенком, она в восторге, в туре сзади достаточно много места, я бы не сказал ,что сильно меньше, чем в супербе, там же задний диван можно двигать и спинку наклонять. При этом сиденья очень комфортные. В общем, в данный момент я не чувствую ущерба в пространстве, в отличие, например, от той же Ауди А7, где сзади места вообще нет после суперба. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может зависит от типа трансмиссии? Пора уже офф запрос составлять в штабквартиру ВАГенов. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot