Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

Kostya_Superb 17.10.2011 10:02

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 117852)
Суп для семьянина со стажем

Я являюсь молодоженом)))так как совсем недавно женился)))))И купили машину именно для семьи))))Но я не со стажем(((((

А что касаемо Пассата, то салон мне не понравился!
А если сравнивать сараии то супчик более лаконичней что-ли смотриться!:pardon:

Юрец 17.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 118055)
Это открывание багажника в седане путем "пинка под зад" Очень удобно, по-моему, когда подходишь к машине, обвешанный пакетами из супермаркета. У нас такого нет

А смысл? Что б багажник разблокировать - все равно брелок доставать, и в таком случае у нас кнопочка есть для открытия багажника, зачем ногами махать? Или я не прав?

quatroddd 17.10.2011 11:47

Нет, не надо, не прав! т.к. без ключевой доступ!
http://www.youtube.com/watch?v=t2uaEWHcY8s

Tamst 17.10.2011 11:49

quatroddd, только система доступа без ключа нужна...

Wint 17.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 118070)
Или я не прав?

Конечно прав, а так каждый будет ходить и пинать пассаты :)
Так вон оно что.... Только с бесключевым доступом есть приблуда.
Кстати ведь ничего не стоит сделать тоже самое самому на комбайне, датчик удара поставил и усё :pardon: Ну или на седанах с кесси, кстати на седане вроде как крышка сама не поднимаеца или я не прав? Просто 2 недели назад открывал пару раз и запамятовал.

кореец 17.10.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Kostya_Superb (Сообщение 118056)
Я являюсь молодоженом)))так как совсем недавно женился)))))И купили машину именно для семьи))))Но я не со стажем(((((

А что касаемо Пассата, то салон мне не понравился!
А если сравнивать сараии то супчик более лаконичней что-ли смотриться!:pardon:

Молодая семья это два человека. Семья со стажем это дети, родители, одним словно большая семья. Ну в моем понимании. ИМХО

quatroddd 17.10.2011 11:58

Wint, 11:55
http://www.youtube.com/watch?v=5OXHNIysuSs

Юрец 17.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 118073)
только система доступа без ключа нужна...

А эта система работает по периметру авто? Или только у водительской двери? Если первое, то как-то стремно (в плане безопасности).

Wint 17.10.2011 12:33

quatroddd, да да вспомнил (а ведь я уже смотрел это видео - память никудышная) Спасибо обновил мою память. Просто когда в салоне лазил как-то не до этого было, просто детский восторг был и усё забыл.
П.С. кстати не нравица мне этот парень с болтами на пальцах и вечно поправляющий свои непослушные волосы, ещё часто ошибки делает в текстах :pardon:

Леонид 17.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 118055)
Это открывание багажника в седане путем "пинка под зад"

только нам эта фича не поставляется
и еще неизвестно как это будет работать зимой

Tamst 17.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 118084)
А эта система работает по периметру авто? Или только у водительской двери? Если первое, то как-то стремно (в плане безопасности).

при приближении к авто, по кругу, в метрах не скажу, ОСА прилетит, у него спросим...

кореец 17.10.2011 18:11

Я уже писал и хочу повторить своё мнение а именно суп хочет занять место между ауди и фольцваген. ИМХО конечно.

thePadlo 17.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 118166)
Я уже писал и хочу повторить своё мнение а именно суп хочет занять место между ауди и фольцваген. ИМХО конечно.

ИМХО это у него в ближайшие 50 лет не получится, силу бренда никто не отменял, особенно в России. Шкода только начинает делать первые шажки в этом направлении.

rassel 17.10.2011 18:26

Пусть не будет и 100 лет! Я взял практичный авто с его уникальной крышкой багажника и гармоничным салоном. Ещё ни один из моих друзей-пассажиров не оставил эти достоинства без внимания!

кореец 17.10.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 118170)
ИМХО это у него в ближайшие 50 лет не получится, силу бренда никто не отменял, особенно в России. Шкода только начинает делать первые шажки в этом направлении.

Ну 50 лет ты загнул однако. Вспомни Ауди десять лет назад и сейчас по праву входящая в большую немецкую тройку. А по продажам так вообще на втором месте после БМВ. Так что не всё так однозначно. Потом когда я имел ввиду место супа заметь супа а не всего бренда шкода я имел ввиду имиджевую составляющую а не количество проданных машин. Ауди никогда не будет продавать больше машин чем фольцваген а в йерархии стоит выше чем фольцваген. ИМХО

Tamst 17.10.2011 18:31

dvs222, флудим однако...выдал красную

Kysh 17.10.2011 18:33

Несомненно, Суперб - очень хорошая машина, и соотношение цена-качество, на мой взгляд, у Суперба лучше. Я бы даже сказал, ощутимо лучше, поэтому Суперб и выбрал. И, если Шкода продолжит двигаться в этом направлении, то я готов и в дальнейшем покупать Суперб.

thePadlo 17.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 118174)
Ну 50 лет ты загнул однако. Вспомни Ауди десять лет назад и сейчас по праву входящая в большую немецкую тройку. А по продажам так вообще на втором месте после БМВ. Так что не всё так однозначно. Потом когда я имел ввиду место супа заметь супа а не всего бренда шкода я имел ввиду имиджевую составляющую а не количество проданных машин. Ауди никогда не будет продавать больше машин чем фольцваген а в йерархии стоит выше чем фольцваген. ИМХО

Я имел сказать, что Пассат как и Гольф это своего рода бренд - икона этого класса, не трогая премиум сегмент, пассат там никогда не будет как и суперб.Т.е. многие годы Пассат нарабатывал себе репутацию машины удачной и сбалансированной по всем показателям, и это уже аксиома. Суперб машина новая и пока никак себя не зарекомендовавшая. Единственное что я раньше слышал про Суперб это новинка крышки богажника и много места на задних сидениях. Вот когда пройдет 3-4-5 поколений этой машины из нее получится бренд. Но бренд этот будет строго регламентирован маркетологами Фолькса, им прямая конкуренция совсем не нужна. Все тесты Суперба идут с Камри и Тианой, и никто не сравнивает его с Пассатом. Мне Суперб по совокупности потребительских свойст нравится больше Пассата, но таких как я очень мало, многие потенциальные покупашки Пассата даже не заедут в шкоду посмотреть на Суперб...сила бренда и 50 лет как минимум, без права на ошибки:)

аааааа и сорри за офтоп ( хотя по теме тоже было)

ОСА 17.10.2011 19:55

Tamst, ОСА - ОСА. А что никто не берет данную фичу?:) Прикольная между прочим штука, и не такая уж и дорогая:wnk:

Вообще, у меня реализовано, что открываются все двери, но, по-моему, можно, чтоб только водительская. Мне неудобно так.:)

abola 17.10.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 118152)
и еще неизвестно как это будет работать зимой

ага, и вообще, собака пробежала возле багажника и багажник открылся...

renault 17.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 118052)
вон оно как , а мужики то не знают

ну давайте с аргуметацией и фотками, чего там в супербе круче чем в пассате
смайлы и я могу втыкать :pisatel:
вот например живые фотки
http://www.passatworld.com/forums/11...on-2011-a.html

мне эта серебрянка самому не по душе, B6 вообще солянка из серебрянки, типа дерева и т.д.
но качество материалов - одинаковое
а то что там хрома меньше - так это только +
фоток салона светлого не нашел, только постановочные фотошоп фоты от производителя

ОСА 17.10.2011 19:57

шутники, млин, е-мае. У вас все новые фичи вызывают такое подозрение?:)

кореец 17.10.2011 20:00

Бренд шкода выше чем фольцваген. Посмотрите историю. Когда фольцвагена не было шкода уже была. Что касается зависимости от вага так и ауди не свободна и порше и т.д. Полной свободы быть не может. Главное прибыль и ваг не был бы вагом если бы не учитывал этого важного момента. Если бы поставить рядом пассат и суп то суп предпочтителен. Что то я не слышал чтобы государственная дума закупила пассаты. Это тебе что нибудь говорит?

ОСА 17.10.2011 20:10

кореец, Димон, ну про закупки это вообще слабый и скользкий аргумент. Если наша Администрация закупила 100 Октах (условно), 50 Камри, 15 Теан, это что значит, что Октахи круче? Или бренд Шкоды выше?

Лично для меня, определяющим фактором явились деньги. За те же деньги можно получить немного больше автинки, но меньшего бренда. Меньшая ликвидность, но меньше денег на КАСКО.

кореец 17.10.2011 20:15

ОСА, С начальством не спорю однако считаю бренд шкода выше чем фольц. По крайней мере по истории

thePadlo 17.10.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 118218)
Бренд шкода выше чем фольцваген. Посмотрите историю. Когда фольцвагена не было шкода уже была. Что касается зависимости от вага так и ауди не свободна и порше и т.д. Полной свободы быть не может. Главное прибыль и ваг не был бы вагом если бы не учитывал этого важного момента. Если бы поставить рядом пассат и суп то суп предпочтителен. Что то я не слышал чтобы государственная дума закупила пассаты. Это тебе что нибудь говорит?

Это мне говорит только одно, что у концерна Фольксваген Групп продать 400 Супербов возможность была, а продать 400 Пассатов нет. И все. Или ты думаешь, что представитель госдумы лазил с рулеткой, тестдрайвил и сравнивал эти машины? Такие вопросы решаются совсем на другом уровне и людьми которые даже не знают что бывают машины кроме 221 кузова:)

Теперь вернемся в русло топика...То что у шкоды старейший бренд знают только ты,я и еще несколько человек которые этим вопросом интересуются, все остальные на вопрос какой бренд кручее - ответят vw и будут правы, т.к. Шкода только последнее время стала делать интересные машинки( причем своих наработок у них практически нет, хотя бренду много дестилетий) и нужно время чтобы люди к этому привыкли. Кстати как на пассат клубе относятся к Супербу? может кто мониторит?

Леонид 17.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 118214)
собака пробежала возле багажника и багажник открылся...

еще барбосу надо дать брелок, тогда это вполне возможно

dvs222 17.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 118226)
Это мне говорит только одно, что у концерна Фольксваген Групп продать 400 Супербов возможность была, а продать 400 Пассатов нет. И все. Или ты думаешь, что представитель госдумы лазил с рулеткой, тестдрайвил и сравнивал эти машины? Такие вопросы решаются совсем на другом уровне и людьми которые даже не знают что бывают машины кроме 221 кузова:)

Теперь вернемся в русло топика...То что у шкоды старейший бренд знают только ты,я и еще несколько человек которые этим вопросом интересуются, все остальные на вопрос какой бренд кручее - ответят vw и будут правы, т.к. Шкода только последнее время стала делать интересные машинки( причем своих наработок у них практически нет, хотя бренду много дестилетий) и нужно время чтобы люди к этому привыкли. Кстати как на пассат клубе относятся к Супербу? может кто мониторит?

насколько я начитался, там люди не считают правильным сравнивать ПАССАТ с супербом, сравнения в основном с мерином ешкой)

Wint 17.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 118227)

Возможно так же если водитель будет сидеть в машине или так же стоять рядом с ней :pardon:

thePadlo 17.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 118227)

Моё имхо, эта фича работает, учли там и собак и кошек:good: задумка отличная, почему нам не дают не понятно, проблема закупок в супермаркете не решена:dash:

Wint 17.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 118232)
Моё имхо, эта фича работает, учли там и собак и кошек

Ну да кошка или собака не пнёт пассат, а пометить может :tease:

thePadlo 17.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 118229)
насколько я начитался, там люди не считают правильным сравнивать ПАССАТ с супербом, сравнения в основном с мерином ешкой)

Правильно, пассатофилы воспитаны и взрощены брендозависимыми и им кажется что они уже почти в е-шке, и если им сказать что в е-шку они попадут только через Суперб, их накроет смех и волна самоубийств, т.к. до недавнего времени шкода это октавия и больше ничего...

ОСА 17.10.2011 20:25

кореец, я ж тебе не начальство в данном случае:shok:. Ты высказал свое ИМХО, я - свое.

thePadlo, общался однажды с владельцем В7. Неприятный осадок остался от мужика лет 53-55. Сам простой как три копейки, у которого под старость нашлись деньги на нового Пасю (по его признанию это его первая новая машина за всю жизнь), но Суп и вообще Шкоду он не знает. Потом признался - не признает. Есть Фольксваген и Ауди. Все. Что такое Шкода?
Я его подколол с крышкой багажника, он не поверил, но проверять не пошел. По месту сзади я его спросил. Места там, конечно, меньше. С этим никто не спорит. Спросил про цену.

Напомнил, что наши авто собраны из одних и тех же запчастей, показал, что на каждой запчасти помимо его любимого VW стоит и наш значок и Ауди, и Сеат.

Немного спесь сбил.

НО, осадочек остался.

Kysh 17.10.2011 20:28

Не знаю, как насчет старых моделей Шкоды, а вот Татра в ЧССР была реально клевая, правительство на ней в свое время каталось, на наш ЗИМ была похожа.

кореец 17.10.2011 20:29

thePadlo, Да платформа и всё остальное вага. А у сеата нет? А у ауди нет? Но дизайн твиндур это шкода и фольцваген тут не причем. Сейчас в мире глобализации не один бренд полностью не зависимых нет

dvs222 17.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 118235)
Правильно, пассатофилы воспитаны и взрощены брендозависимыми и им кажется что они уже почти в е-шке, и если им сказать что в е-шку они попадут только через Суперб, их накроет смех и волна самоубийств, т.к. до недавнего времени шкода это октавия и больше ничего...

на суперборводов одинаково смотрят сверху вниз владельцы пассатов, тиан и камри, но это больше помоему от комплексов, чем от объективного восприятия мира и при этом все дружно хотим приобрести премиальный автомобиль

Леонид 17.10.2011 20:34

Wint, вот шутник!
если брелок у хвоста машины и помахать ногой (пустить тузика), только тогда и откроется

ОСА 17.10.2011 20:36

dvs222, я также смотрю на владельцев Теан, Камри и Паси:лол::лол::лол: Разумееется, в ответ на их взгляд:злобный:

кореец 17.10.2011 20:37

ОСА, Ты для меня всегда начальство после 5 банов то:wnk:

ОСА 17.10.2011 20:38

кореец, :dont_flood: заканчивай, Димон.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot