Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько вопросов про Суперб Комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1723)

MadDan 23.09.2011 11:44

Re: Несколько вопросов про Суперб Комби

Юджин, У меня это тоже первый сарай, до этого ездил на хэтчах и джипах, оч доволен, к габаритам легко привыкдла даже жена, которая до этого имела стаж вождения около 2 лет и ездила на Ауди А3. Сравнивать с другими действительно сложно ибо они не конкуренты. А Пассат при все том что он не намного лучше, будет на много дороже! Во дворах иногда бывают затруднения, ну если аккуратно то ничем не заденешь. Свесы в приделах нормы!

pil123 23.09.2011 11:51

суперб узкий, поэтому пролезает, главное правильно выбрать время для начала кручения баранки, рано - заденешь боком, поздно - нос не впишется.

ОСА 23.09.2011 11:55

MadDan, :plus1: у меня тоже жена ездила на Королле, которая на 30 см меньше, чем Суп. Намана, привыкла.:)

crashmx 23.09.2011 12:33

Вот блин:shok: Сколько людей столько мнений:dash:

Еще раз - спрошу так - что меня прижмёт к спинке сильнее и что разгонится до сотни быстрее - дизель 170 или бензин 200? Что предпочтительнее для любителей(гонщиков) активной езды, высокой скорости (160min), частых обгонов и прочего? И то и то на дсг6. То что дизель будет экономичнее по расходу - это понятно. И масло правда менять нужно каждые 7500, а не 15 как на бензине?

ОСА 23.09.2011 12:37

crashmx, берешь 200 л.с., полный привод, меняешь турбину, впуск-выпуск, догоняешь до 300 л.с. и ездишь как нормальный гонщеГ.

Поищи в инете инфо о разгоне до 200 км/ч на том и том двиге, и сам поймешь чего тебе надо.

ИМХО, но бензин после 100 км/ч рулит по сравнению с дизелем (140 л.с. мало).

Wint 23.09.2011 12:58

А я хоть и с малым пробегом в год 15-17 тысяч (на своей за 3 года и 9 месяцев накатал 67 тысяч) всё равно дизеляку хочу. Для меня главное это расход у дизеля ниже, налоги меньше (приличная сумма в год), так же знакомая из страховой (в которой я страхуюсь) сказала что от дрыгателя и страховка зависит ОСАГО. К тому же я очень боюсь 200 лошадей для себя зная свою манеру езды, боюсь расход у меня ниже 15 литров падать не станет, плюс могут вырасти штрафы и аварийность в городе :crazy:
А там посмотрим может и чипанём до 170 лошадей, хотя если всё будет нормально и моя мечта сбудеца то 140 лошадей, против сейчас моих 86, это сначала надо будет научица ими управлять :idea:

pil123 23.09.2011 13:02

эх... был бы 3.0 дизель... ващще бы сказка была...

ОСА 23.09.2011 13:12

pil123, эх....... а 4,2 еще лучше. :idea:

Golovan60 23.09.2011 13:13

crashmx,
В салоне Автопрага -Юг вывешены все ТО. По всем Шкодам, включая Суперб. Нет там интервала для дизеля с заменой масла через 7 500 км. Также, как и у бензинового, через 15 000 км. А вот цена на ТО с дизелем 140 л.с. меньше, чем на 1,8 TSI, почти на 1000 рублей.
А чип тюнинг предлагают разные компании. Есть например VAG-Doktor, 12 000 руб. и получаете 173 л.с. и 403 Нм. Вот только озадачивает слишком большой момент. откуда? И как его коробка переварит? Задал им вопрос, жду.

Евгений Дмитровский 23.09.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от crashmx (Сообщение 111703)
Вот блин:shok: Сколько людей столько мнений:dash:

Еще раз - спрошу так - что меня прижмёт к спинке сильнее и что разгонится до сотни быстрее - дизель 170 или бензин 200? Что предпочтительнее для любителей(гонщиков) активной езды, высокой скорости (160min), частых обгонов и прочего? И то и то на дсг6. То что дизель будет экономичнее по расходу - это понятно. И масло правда менять нужно каждые 7500, а не 15 как на бензине?

Дык, писАл же парой страниц ниже:
Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 111517)
...были у меня подряд два VW B5, первым TDI (110 л.с., 235 Nm), затем 1.8Т (150 л.с., 210 Nm). Так вот, я когда пересел на второй, показалось что машинка "не едет":( Конечно, сообразил по поводу Мкр. Со светофора за счет большего момента TDI "рвет" 1.8T, а до "сотни" второй, конечно, придет быстрее (2 с). По ощущениям от "ураганного" разгона, TDI понравился больше. 1.8Т разгонялся мощно, но ровно, не было, чтоб "дух захватывало"...
Поэтому, если выбирать между 170-сильным TDI и 2.0 TSI, однозначно выбрал бы первый все по той же причине. Ну, и плюс "смешной" расход! Хотя, надо отдать должное-- TSI-ки относительно экономичны.
Такая вот теория-практика...

А информация по разгону до сотни конкретно с этими моторами-- в свободном доступе.

MadDan 23.09.2011 14:10

crashmx, Если хоца быстрой езды, то однозначно бензин! минимум 2т, если еще горячее, то 3.6! Дизель не предназначен для светофорных гонок! Никогда не замечали всякие там Ренж Роверы и Табуреги дизельные, которые со светофора быстро уходят, или на трассе резко ускоряются, какой у них в этот момент дым валит черный, и это на почти новых машинах. у дизеля крутящий больше, но это только на старте, дальше он как был трактором, так и останется! Да и на расходе вы много не сэкономите, я считал сколько я сэкономлю, если второй машиной в семье будет гибрид, так вот получилось, что в месяц, в сравнении с Супом я экономлю всего пару тысяч. А дизель, если жарить (а это придется делать если хочешь быстро ездить) есть будет, я так думаю, более 10 литров это точно, на и по пробкам так же, 2т есть при самых больших нагрузках 12, максимум 14!

Юджин 23.09.2011 15:01

То, что габариты никого не напрягают - успокоили )).
Просмотрел уважаемый форум и так и не понял, многие ли заказывают
"металлик" как доп. опцию за 21400.00 ?

ОСА 23.09.2011 15:10

Юджин, а эту темку смотрел http://www.superb-club.com/forum/sho...6%E2%E5%F2%E0?

Там вся статистика уже подобрана.:)

Golovan60 23.09.2011 15:11

Юджин, Вот как раз меня напрягло. Уж очень круто! Даже у Пассата это стоит около 18 000. Заказал белый. Он нынче в очень большой моде, и машина смотрится прекрасно! Вот только красить в случае чего, как говорят мастера, сложнее всего белый автомобиль. :(

Wint 23.09.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Юджин (Сообщение 111741)
многие ли заказывают "металлик" как доп. опцию за 21400.00 ?

К сожалению её нельзя заказать или не заказать. Выбрав цвет вы автоматом выбираете металлик или нет :sorry:

abola 23.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 111732)
Дизель не предназначен для светофорных гонок!

а как же дизеля бмв или той же ауди а6 3.0 TDI разгон 6 сек, расход 6 литров :blush:

Wint 23.09.2011 16:27

Я вот тоже за то, что бы дизель не скидывать так быстро в сторону. За счёт большого момента он в городе будет одинаков с бензинкой. Посмотрел сейчас разница между 1.8Т турбо и 2.0 дизель 0,5 секунд в пользу бензина :idea:

MadDan 23.09.2011 16:35

abola, разгоныться то он так может, только расход у него в таких ситуациях не маленький а ресурс наоборот. Нет же спорткаров с дизелем, точнее есть ткакие то, но это так, для показухи, типо вот какие у нас хорошие моторы.

Евгений Дмитровский 23.09.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 111732)
crashmx, Если хоца быстрой езды, то однозначно бензин! минимум 2т, если еще горячее, то 3.6! Дизель не предназначен для светофорных гонок! Никогда не замечали всякие там Ренж Роверы и Табуреги дизельные, которые со светофора быстро уходят, или на трассе резко ускоряются, какой у них в этот момент дым валит черный, и это на почти новых машинах. у дизеля крутящий больше, но это только на старте, дальше он как был трактором, так и останется!

Однозначно, дизельный Суперб не для светофорных гонок! Только, вот, и бензиновый тоже, к счастью! Другие машинки для этого берут знающие товаристчи. Неужели кто-то слышал о заездах Супербов на Воробьиных?!.
Парню не Суперб нужен, если для гонок.
А насчет "трактора", так ты попробовал бы 170-сильный дизель. Если не катал, то и говорить не о чем, ИМХО. Я, вот, авокадо никогда не пробовал, че я буду утверждать, что он вкуснее или нет, чем клубника, например.
Не проверял, но кто-то выше написал, что 0,5 с разница до сотни, это, видимо, между 1.8TSI и 140 TDI. Разница между 2.0 TSI и 2.0 TDI 170 л.с.-- 1.1 с (с DSG). После сотни однозначно, TDI немного проиграет, но, если это столь принципиально, то не Суп нужно смотреть... Что касается черного дыма, спецы по дизелям скажут, о какой неисправности может идти речь. Когда я тестил 170 TDI, дыма не было, кстати. Тока немного страшновато было от перегрузки при "тапке в пол".:wnk:

abola 23.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 111784)
Нет же спорткаров с дизелем

ну я не был бы столь категоричным :)
http://www.test-drive.ru/audi/r8/16710/

MadDan 23.09.2011 17:23

Я даже щас, стоя перед заменой второго авто смотрел в сторону дизелей, но потом понял что для моего агрессивного вождения, только бензин, дизель я просто убью.

ОСА 23.09.2011 17:27

Евгений Дмитровский, при всем уважении к тебе, но 170 л.с. дизель разгоняется 0,2 сек. медленнее даже 1,8 бензин, не говоря уже про 2,0 Т, и совсем не говоря про 2,0 (211 л.с.) аудюшный.

Дым черный ты мог сидя за улем и не увидть. А реально на улицах видно, когда они как следует газку поддают. Тож в свое время рассматривал, но отговорили.

MadDan 23.09.2011 17:30

abola, Я же сказал что есть, но это в основном показуха, маркетинговый ход, народ не не кинулся пачками дизельные R8 покупать!
Но мы как то от темы ушли, смысл в том что решать мне кажется нужно так, если сарайка нужен для не спешной езды с семьей на дачу, то дизель, если для души и семьи, то бензин.

Евгений Дмитровский 23.09.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 111803)
Евгений Дмитровский, при всем уважении к тебе, но 170 л.с. дизель разгоняется 0,2 сек. медленнее даже 1,8 бензин, не говоря уже про 2,0 Т, и совсем не говоря про 2,0 (211 л.с.) аудюшный.

ОСА, да нет проблем! И я о том же:
Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 111791)
Не проверял, но кто-то выше написал, что 0,5 с разница до сотни, это, видимо, между 1.8TSI и 140 TDI. Разница между 2.0 TSI и 2.0 TDI 170 л.с.-- 1.1 с (с DSG)

Информацию черпаю отсюда: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/skoda/superb/
Цитата:

Дым черный ты мог сидя за улем и не увидть. А реально на улицах видно, когда они как следует газку поддают. Тож в свое время рассматривал, но отговорили.

Не, я как раз сзади сидел тогда.
Да ладно уже, ивы не про долижу говорим, чтобы 1-1,5 с считать. Кому что по душе... Мне понравился дизель, кто-то категорически не рассматривает. Может, я в детс ве в грузовички не наигрался ;)

Леонид 23.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 111784)
Нет же спорткаров с дизелем, точнее есть ткакие то, но это так, для показухи, типо вот какие у нас хорошие моторы.

в Ле Мане ваговские дизеля уже давно все выиграли

ближе к нам, туарег дизельный в ралли очень хорош

kOOlik 23.09.2011 18:15

Такой дым сзади из машины не заметишь. Это ж все таки не камаз из 05 региона.
Я тоже видел на дорогих свежих машинах как из выхлопных дым черный валит - дизель сразу видно.

По динамике соглашусь, что все таки бензин, ибо на больших скоростях дизелек сольет это точно. Понятно что машина не для этого, но все таки разница в этом вопросе есть. И для очень многих она важна.
Гипертрофировать ситуацию до того что кто то суп берет для гонок и он не прав - что то из разряда самоуспокаивания.

По габаритам скажу, что я ездил на такой же по габаритам машине и особых проблем не испытывал. Точнее вообще не понимал в чем они могут быть. Но при этом пересев обратно на С класс, почувствовал что все таки преимущества у маленьких машин есть и они заметные.

ОСА 23.09.2011 18:19

я голосую только за дизель с полным приводом спецом купленный полазить по говнам. Там где крутящий момент жизненно необходим:wnk:

А в обычной жизни пока предпочитаю бензин.

abola 23.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 111799)
для моего агрессивного вождения, только бензин, дизель я просто убью.

есть такая тема... двехмассовый маховик от топтания педалей выходит из строя...
Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 111807)
народ не не кинулся пачками дизельные R8 покупать!

за и за бензинками очереди вообщем то нет :pardon:

MadDan 23.09.2011 19:14

Леонид, да как вы не поймете что это не те двигатели.... Да и диз топливо там далеко от нашего!!!

ОСА 23.09.2011 19:34

MadDan, да лан чего доказывать. Нравится людям, пусть берут.

Wint 23.09.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 111851)
Нравится людям, пусть берут.

А вот и возьмём. Дайте денег только :) А пока только мечты и те не сбываюца :crazy:

eulawyer 25.09.2011 23:02

Цитата:

не говоря уже про 2,0 Т, и совсем не говоря про 2,0 (211 л.с.) аудюшный.

Наш 2.0Т 200 л.с. и аудюшный 211 л.с. - одно и то же поколение. Новое. Ибо TSI. Он же Сеат 240 л.с. Все они - один и тот же двигатель. Это все движки CCZ. Их две вариации CCZA, CCZB. Отличие в калибровке для базы - 200 или 211.
К слову: CCZC - 170 л.с. вроде ставится в Тигуан, а CCZD - 180 л.с.... вроде так же в Тигуаны.

Рекомендую ознакомиться, интересная информация:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...kW_.28EA888.29

Также значимое ключевое слово - кодовое "имя" серии двигателей - EA888.

Там же и для 1.8 TSI можно информацию почерпнуть. Кто разберется - донесите до коллег, мне по 2.0 непросто далось :pisatel:

АвиаторНестеров 03.10.2011 12:15

А на сколько лучше двигатели 3.6 чем 2.0 ?
Будет ли расход больше? Что лучше тянет снизов?
Просто в России 2.0 обходится, почти как в Белоруссии 3.6, и есть повод задуматься над поездкой...

MadDan 03.10.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 114007)
А на сколько лучше двигатели 3.6 чем 2.0 ?
Будет ли расход больше? Что лучше тянет снизов?
Просто в России 2.0 обходится, почти как в Белоруссии 3.6, и есть повод задуматься над поездкой...

Расход я думаю по любому больше будет, а вот по налогам, вот например в Московской обл. я плачу 8600 а за 3.6 платил бы 37180.

АвиаторНестеров 03.10.2011 13:48

От налога я освобожден - особая группа:)
А вот затраты на обслуживание полного привода, дороже страховка и т.д., интересно.
Кто бы что предпочел, если не брать в расчет цену самого авто и налога, и самое главное - почему!

pil123 03.10.2011 14:05

по общей тенденции сейчас отказываются от атмосферников, тем более такого объема и переходят на турбированные меньших объёмов, выжимая все соки с каждого см. все это конечно хорошо, но чем сложнее механизм, тем больший % вероятности отказа, более требовательны к топливу, маслу, стилю эксплуатации, на атмосфернике пожег, заглушил и пошел по делам не переживая за охлаждение, жор масла и т.д..., минус 3.6 - тяжелый, перед сносит в поворотах. ИМХО
Страховка отличается не в разы, а процентов на 10-15, каско - не обязательно страховать на всю сумму, если не собираетесь тоталить))) (ттт) у меня вообще не застрахована. бензина 3.6 не так уж и много есть если ездить не как в попу ужаленный) зато как гордо звучит 3,6 в ответ на вопрос:"какой объем движка?"

АвиаторНестеров 03.10.2011 14:53

pil123, спасибо за инфу. Нужно думать...
Так по ощущениям, нужен был полный привод или это так баловство на эту машину?

pil123 03.10.2011 15:04

АвиаторНестеров, с приводом на 4 колеса однозначно лучше чем на 2) зимой не буксует на месте, уверенный ровный разгон, летом так же, управляемость в порядке, если дать мало газу сносит перед, еще додавить едет боком, но предсказуемо, летом таскал прицеп с лодкой, подъем в гору с места - 0 проблем.

quatroddd 03.10.2011 16:52

АвиаторНестеров, сам мечтал о полном приводе но не потянул дороговато... зато разгон зимой до 100 за 10.1 сек, а до 160км/ч за 18 сек ух как классно на 3.6...

http://www.autoreview.ru/archive/201...a/8178_750.jpg
На зимней дороге Skoda Superb с полным приводом — сама надежность, но к азартной езде не располагает...

Евгений Дмитровский 04.10.2011 07:00

Фото-- красота! :plus1:

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot