![]() |
Re: Вопрос про сбер и оплату авто!
Цитата:
|
У меня друг 9 месяцев назад продлял разрешение на суп... и опять - действовало 3 месяца!:pardon:
|
Цитата:
|
ХЗ, в общем... но полгода - это уже гут!:plus1:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О как! А мне устно сообщили в своё время... нет, от суммы кредита не должно зависеть! Это, видимо, процедура в Сбере изменилась!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все предельно просто. Ставка 8,7 действует только в 2011 году. То есть в следующем году когда придет машина будут действовать иные условия. Для вашей суммы это конечно не так критично, но для кого то ежемесячный платеж может измениться существенно, заявку надо перерасматривать и опять решать потянет ли клиент или нет.
Я точно не знаю, но в данной ситуации это лежит на поверхности, думаю именно в этом причины. |
Я на этой неделе со сбером кредит оформлял в их доп офисе. Мне говорили что одобрение действует 90 дней.
|
а еще не стабильная экономическая ситуация может быть виной. Сейчас об этом никто не говорит ибо выборы, даже ставки снизили, но народ в самом сбере начали сокращать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати по Сберу: если Вы попали в ДТП и у Вас кредит в Сбере, то прийдется маленько побегать, т.к. страховая Вам даст направление на ремонт только с письменного согласия Сбербанка (т.е. согласия на ремонт, а может отказать, тогда за свои гроши...), а может и выплатить наличными , тоже с письменного разрешения Сбербанка (как грица +/-). Вот скоро мне прийдется 2 запроса из Ингоса таранить в Сбер.
По результатам отпишусь. |
Кстати обсуждалось что сбер впаривает страховку, без которой могут и не подтвердить. Так вот я в заявлении на рассмотрение указал эту страховку, а сегодня, когда оформлял договор - меня переспросили - хочу ли я оформить. Короче я сказал что подумаю, оформить ее можно и потом.
Ессно делать этого не собираюсь Смысл в том что походу при рассмотрении моей заявки, вопрос страховки никак не учитывался. Учитывая то что это по сути отдельный и не обязательный продукт, то можно при оформлении кредита его не брать, даже если до этого собирался. Ps девочка оформляла мне договор на протяжении п2,5 часов!!! Часа полтора я гулял вне отделения. пипец просто какой то. |
kOOlik, страховку я брал на большом Шкодовском форуме у Зои, ес-но не в Сбере.
Добавлю: за наличные и со всеми опциями, по сути они оказались весьма относительны, т.к. при условии, что машин кредитный КПД от них 50% |
Цитата:
|
Бывший опер,имелась ввиду страховка кредита. Типа если ты потеряешь работу, заболеешь или еще чего, то платить ежемесячные взносы будет страховая... Писали что без этой темы заявки заворачивают.
КАСКО другая тема. |
kOOlik, в начале года было без проблем, щас не владею информацией, завтра могу все узнать в Лефортовском, если интересно.
|
kOOlik, называется "навязываемая услуга" ,бороться можно,но стоит ли?Там суммы в масштабах всеобщей трагедии мизерные:)А вот по каске я думаю стоит!Да , и надо бы договор прочитать!
|
Бывший опер,да мне то уже не зачем. Все оформил, это я другим говорю, что, по-моему, не фига это не "обязаловка".
|
rassel, Иркутск в Московском сбере сейчас рулит, Рук-во с особо приблеженными к его Императорской конюшне приехало покорять Москву, а дальше понеслось по геометрической прогрессии. Руководство опер отделений (Иркутское раз-ся в возрасте 20-25) на совещаниях СМСками перебрасываются, а девочки рулят с клиентами. ПО тут не причем, им бы с клавой разобраться. Могу еще многое написать про сбер, но это на долго.
К этому сказанному добавлю: трудно руководить людьми умнее чем руководитель, так что приходиться себе подобных набирать. |
Сегодня заходил в сбер хотел подать заявку на автокредит. Очень я огорчился сказали та процентная ставка 8,7 при одобрении в этом году не будет действовать в следующем, хотя я звонил в поддержку сбера, сказали, что по какой ставке получил одобрение, по той и выдадут. Так что я теперь весь в думах. Гнать за машинами, которые на подходе к Столице или стоят на складах вроде бы не хочется. С обычной ставкой автокредит ни разу не актуален для меня :cray: В общем я в раздумьях теперь что делать. Завтра позвоню ещё раз по горячей линии сбера уточню по ставке.
|
Может в другое отделение обратиться? Там может, менеджер кредитный будет более грамотным?
|
koteyka, Кость я думал над этим. Но она сказала, что я 2 такой человек у них в отделении (первый уже тоже залог отдал за машину и ждёт её в феврале) и они отправляли оф запрос в головной офис. Вчера как раз и прислали ответ, что выдача денег будет на общих условиях, то есть по высокой ставке. Надёюсь всё же, что она будет не права.
Но для начала позвоню всё же по горячей линии, если и там подтвердят инфу об общих условиях, то думаю смысла в другое отделение идти нет. |
Ну, тогда - да...:pardon:
|
8,7 это очень дешево. Можно переложить в какой-нибудь банк под 10. :crazy:
Сейчас межбанковские ставки выросли. Но, возможно, что предкризисные настроения поутихнут, да и предновогодний денежный "навес" скажется и ставочки присядут. Тогда и пересмотра кредитных розничных ставок может не быть. |
LeftHook, это у них в честь 170-ти летия банка такая ставка до 31.12.2011 г. И плюс 5% на автос скидка. Других банков выгодных и стабильных не знаю я, ибо живу в области тут всего 3 банка разных. Теперь придёца штудировать инет на предмет таковых, которые ещё и участвуют в программе по 5% скидки на авто.
П.С. если у кого есть наводки милости просим в личку. |
Ставка на автокредит пока действует, но условия непростые - взнос большой и срок по-моему до двух лет. Опять же, не всем надо машину в ипотеку, так что добро пожаловать в Сбер.
Кстати сам сделал немного иначе - взял в том же Сбере потребительский кредит без обеспечения на все полтора миллиона под 14,8 на пять лет. С поручителем было б 14, но не стал заморачиваться. Так как машина придет только в марте, сейчас разместил все на депозит на три месяца под 8,0. С суммы накапает около 30 тыс. руб. процентов, что примерно должно перекрыть ежегодное шкодовское подорожание. Ставка конечно большая, но я рассчитываю погасить за год-полтора, так что не особо дорого может выйти. При этом машина не в залоге, страховать могу как и где угодно и никто в случае чего за меня платить не будет (вопрос актуальный, т.к. летом перемещаюсь на байке). |
В сбере сейчас все не супер - людей увольняют оттуда (инфо от директора одного из отделений), я уже про это писал. Все эти ставки 8,7% - мишура в честь 170-летия. А как мне кажется и предстоящие выборы тут могут быть причастны. Т.е. 8,7 это не единственная выгодная программа сбера.
Так что мне кажется лучше не будет в след году. Да и год будет тяжелый, аналитики нашей компании сначала планировали рост больше 10%, потом 5%, а сейчас говорят что может вообще никакого роста не будет. А сфера у нашей компании довольно хорошо отображает настрояния на всем потребительском рынке страны. |
Добавлю.
Срок действия одобрения по потреб кредиту 30 дней. По авто может и больше. Страхуется как бы неспособность клиента выплачивать кредит по здоровью. То есть в случае чего страховку получит Сбер. Услуга не обязательная, никто ее не навязывает. При одобрении на это андеррайтеры смотреть не должны. Но по-хорошему лучше бы застраховаться (хотя я сам не стал). Потому что это страхует риски не только банка, но и клиента. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Выборы тут ни при чем. Последние месяцы года традиционно урожайные и все банки устраивают акции. У нас говорят "декабрь весь первый квартал кормит". Ставки будут расти. И в Сбере и на всем рынке. Начинается кризис ликвидности. Кредиты надо брать именно сейчас, ниже уже не будет ставок. Я жду что вообще нефигово рынок тряхнет. |
Цитата:
Я думаю, будем жестко привязаны к новостям из Европы. Также думаю, что там справятся. Такой фактор как востребованность долгов пока что играет на пользу. |
Nite, я думаю об обычном кредите. Но при этом я теряю 5% скидки на авто вот в чём вся проблема. А развести сейчас манагеров на нормальную скидку очень сложно (это я про шкоду говорю, про остальные не продаваемые марки не буду)
П.С. кстати маманя сегодня тоже так же предложила взять обычный кредит и положить под % до прихода машины. Ей пришло предложение от сбера на 1.5 млн и менее 13% ставка. Вот тоже думаем сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже приходило, только у неё указана процентная ставка, а у меня просто написано на выгодных условиях :pardon:
|
mk86, они уже не знают кому деньги впарить! Вот где стабфонд гуляет. Мне кредитную линию уже на 10 лямов открыли и естче предлагают!
Добавлено через 36 секунд Wint, а это Кость у всех так! |
Бывший опер, жди пока дадут столько, что будет выгодно уехать из страны и забыть про кредит :crazy:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Wint, 10 лямов? Хиба цэ грощи? А так я до 15 февраля 2012 не выездной!
Да, у всех выгодные условия и выгодный процент!:лол: |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot