Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

Петрович 22.10.2010 12:02

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Сергей 777, так бывает, у меня таже хня то скрипит то прячется:)

KOKI 22.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 18881)
Думаю да, Володь... у меня только после "незалежних" трасс ненадолго звуки в салоне появлялись... потом исчезали!:)

Вот согласен бывает спорадически поскрипит, поскрипит потом исчезнет.

Mr.I 22.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 18860)
Я набрызгал где только можно..... и даже крепления накладок на средних стойках.

Т.е. накладки снимал? А как если не секрет?

Михалыч 22.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 18894)
и проезеде неровностей тожет зависит от того будет ли скрипеть пластик внутри твоего любимца или нет

Мне кажется, что от манеры езды страдает подвеска, когда "глотает" все неровности и тычки, а вот салон-то почему от этой самой манеры "петь" должен? В крайнем случае - от перепада температуры( это -нормально) Когда жарким летом кондей заработает люто, то происхождение скрипов оправдано, а в остальном, видимо, все-таки дело в конкретном сборщике ИМХО.
Не надо себя за это винить:unknw:

Петрович 23.10.2010 08:02

Михалыч, во-первых тряска которая влияет не только на подвеску но и на пластик внутри салона, во-вторых кузов у наших авто не рамный и при проезде неровностей вся нагрузка идет на него а так ка создается давление натяжения оно передается и на внутреннею отделку салона авто...

Михалыч 23.10.2010 08:10

Петрович, Да я понимаю, что ушатать можно все, даже танк. Однако, во-первых, многие, пересев на суперб, начинают реально спокойнее и вольяжнее катить. Во-вторых, я прехал 67тыс и в том числе по жутким дорогам немало. А у ребят начинает скрипеть уже на первых 5-ти тысячах.
Речь об этом. Пластик одинаков. Не думаю,что штамповочное оборудование уже разболталось. Что остается? Только"золотые" руки умельцев...

koteyka 23.10.2010 08:13

Я согласен с Михалычем, у меня тоже согдалось впечатление, что "настоящие чехи" собраны более качественно! Что, впрочем, не удивляет...:pardon:

Петрович 23.10.2010 08:18

возможно оспаривать не буду на чехе не котался сказать нечего.... но скрипы во всех авто присутствует до супера был фокус второй из всех скрипов, скрипеле только стойки хде ремни, а/м был чистый немец на заказ привозил новый себе....

koteyka 23.10.2010 08:22

Не стоит так этими скрипами заморачиваться... на мой взгляд. Я уже говорил, что после Украины салон моего супа пел разными голосами... уже думал ехать ОД напрягать. Потом все само собой исчезло.. :)

Петрович 23.10.2010 08:23

я тоже так думаю если уж совсем будет напрягать так буду что-то делать а так музычку по громче и все тип-топ, тапку в пол и по ровным автодорогам красота машинка:-)))

Михалыч 23.10.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 18969)
на чехе не котался сказать нечего....

Будешь в Питере, прокачу:wnk:

Петрович 23.10.2010 08:37

Михалыч, спасибо планирую летом прибыть в ваш славный город:-)))

koteyka 23.10.2010 08:38

Михалыч попал!:лол:

Петрович 23.10.2010 08:41

koteyka, но не факт что мы увидимся, более того я приеду на своем авто. он меня покаиает я его...:)

Добавлено через 53 секунды

да и вообще ведь очень будет интересно ивидиться :yahoo:

koteyka 23.10.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 18981)
не факт что мы увидимся

а вот это зря!

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 18981)
более того я приеду на своем авто

Тем более есть повод, я думаю!:wnk:

Михалыч 23.10.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 18980)
Михалыч попал!

Ты ж знаешь, в отличие от других питерских собратьев. Запросто пообщаюсь.:wnk: Главное, чтоб суперб был жив-здоров:my god:

Петрович 23.10.2010 09:02

Михалыч, будите у нас добро пожаловать +79634778888

Михалыч 23.10.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 18987)
алыч, будите у нас добро пожаловать

Нет уж, лучше вы к нам:haha:

KOKI 23.10.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 18965)
Я согласен с Михалычем, у меня тоже согдалось впечатление, что "настоящие чехи" собраны более качественно! Что, впрочем, не удивляет...:pardon:

Да калуга скрипит больше это объективное суждение тк окта у нас калужской досборки, но других притензий к машине нет.

kamikadze 24.10.2010 09:21

У меня Чешской сборки, сверчки на месте.
Дело скорее в дорогах а не в сборке.
Когда я по Москве катаюсь - у меня ни одного лишнего звука в авто. А летом например по М5 на урал ехал, так местами казалось что у сверчков в машине брачный период начался.
Делаем выводы.

Mr.I 19.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 18815)
Чтобы удостовериться в правильности версии местопроживания сверчков в средней стойке достаточно нажать на обшивку этой самой стойки в верхней части - мой СуперБ при этом издаёт звуки аналогичные, что раздаются при движении

Мда, интересная ситуация - по периметру обесшумил накладку и при нажатии на оную ничего не скрипит, а в движении скрипит:diablo: Причём пару дней вроде не скрипело, но это наверное самообман, да и сейчас ,чем дольше ездишь тем сильнее скрипит, да и др. скрипы начинаются пробиваться, правда не такие критичные как в стойках:(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 18860)
Я набрызгал где только можно. Все уплотнители,замки дверей,багажника и даже крепления накладок на средних стойках.

Витязь, будь комрадом:friends:, скажи как ты снял эти накладки:scratch:

Кирилл 19.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 18971)
после Украины салон моего супа пел разными голосами.

Не в тему,но на дороге Николаев-Одесса этой весной погнул рессоры на бусике.....

Advocatus Diaboli 19.11.2010 22:07

на серьезных неровностях (например выезд из гаражной территории - там гравийка с ямами) безбожно скрепит что-то в центральной стойке водительской - бесит :diablo:

Pridurok 28.12.2010 10:42

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Nikitko, а может адрес обитания проще написать?

mk86 28.12.2010 11:28

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Nikitko, соглашусь с предыдущим оратором, регион обитания в данном вопросе - определяющий!

mk86 16.01.2011 19:26

вотнафиг.... тока что вернулся из небольшой поездки (400 км нормальных дорог)...И вот это вот "скрип/треск/хруст/побрякивание", не знаю даже с чем стравнить, в ОБЕИХ (по ощущениям) средних стойках:(...
И тоже возникло ощущение, как будто кузов "играет" на кручение и этот скрип появляется:злобный:
Хе, и ещё добавилось: решил бороться музыкальным способом, погромче сделал, у меня от басов в водительской двери зуд дикий открылся. Пропадает при опускании стекла на пару МИЛЛИМЕТРОВ... Я офигеваю... Чё ж делать-то?

Pridurok 16.01.2011 19:31

mk86, увы, это нормальное явление.

Mr.I 16.01.2011 19:32

У меня ко всему ещё появился сверч в передней пассажирской двери - стрекочет так, что даже музыка не помогает (в разумных пределах, что бы самому не глохнуть:)), правда заявляет о себе на непрогретом двигателе или при температуре ниже 10 градусов, явный резонанс, связанный со стеклом или механизмом стеклоподъёмника:diablo:

mk86 16.01.2011 20:17

Mr.I, у меня этот, назовём его "дребезг", в обеих стойках и как на прогретом, так и непрогретом авто... Ехал и с ужасом ждал, когда же жена спросит: "А чё эт у нас скрипит так?"

Mr.I 16.01.2011 20:22

mk86, в стойках, как писал ранее скрипы не исчезли, несмотря на то, что я изолировал по периметру места прилегания обшивки к кузову - видимо нужно копать глубже:pardon:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 34706)
"А чё эт у нас скрипит так?"

У меня жена спросила про дверь, хотя никогда к звукам в салоне не прислушивается - значит всё плохо:diablo:

mk86 16.01.2011 20:30

Вот и я жду аналогичного вопроса... Ибо предыдущий аппарат был на редкость нешумным в плане сверчков, т.е. вообще ничего за 3,5 года не дребезжало...

mk86 26.01.2011 19:30

dimon-puh, а чего дилер вещает? Небось, опять своё "негарантийный случай"??, или "машина за лям так и должна грохотать как бабушкин холодильник"??
Уточни: сия "конструкция" спрятана в районе правого переднего колеса?

kvadim 26.01.2011 19:56

Я же дал сылочку на решение данного косяка (хотя обидно авто за такие бабки и нужно заниматься колхозом)

dimon-puh 26.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от kvadim (Сообщение 37328)
Я же дал сылочку на решение данного косяка (хотя обидно авто за такие бабки и нужно заниматься колхозом)

Вот это уже не колхоз, а устранение vagовских косяков, а дилер - это тупоголовые бараны, некоторые вещи можно сделать самому, и будет это в 100 раз эффективнее.

Mr.I 26.01.2011 20:52

mk86, а можно фотоотчётик с подробностями разборки-сборки для комрадов сделать, а то к ОД стрёмно ехать...
Думаю все любители тишины будут благодарны:)

ОСА 26.01.2011 21:10

kvadim, если нетрудно - фотки в студию, ранее уже кто-то кого-то просил.

chencov 26.01.2011 21:15

kvadim, я клеил дверной уплотнитель... но он как то плохо приклеился, приходился после каждого открытия поправлять. двусторонний скотч я подумал что задуебеет на морозе

Sergun 26.01.2011 22:05

Дверной (оконный) уплотнитель слишком слабо держится и не подходит для частого открывания багажника.

Сергей 777 27.01.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от kvadim (Сообщение 37326)

Спасибо за инфу, а то тоже заметил, как мороз так что-то дребезжало, думал турбина тарахтит. Правда особо этим звуком не заморачивался, но намеревался найти этого жучка. Теперь знаю где он живет.
Интересно другое. Если что-то трется об что-то, то оно же может когда-нибудь и перетерется, а там топливо. Или не стоит об этом думать? Может там трубки из сверх прочного металла?

Витязь 27.01.2011 10:08

Ребята,не знаю какая защита у вас тарахтит,но у меня этой защиты уже давно нет. Оторвалась где-то. Сейчас смотрел на подъёмнике,других пластиковых деталей с правой стороны нет. А всё-равно тарахтит.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot