Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

andropovv 22.08.2012 20:42

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Boatsman, Не услышал

Tad 22.08.2012 20:42

DIFast, Почти 22тыс.

DIFast 22.08.2012 20:45

Tad, маловато для ступицы то, жуть какая.

Tad 22.08.2012 20:50

DIFast, Для ступицы вообще ничего. Ездил в Европу летом, было жарко, пробеги большие. Может смазка потекла? Уж и не знаю... Но конечно окончательно можно будет сказать после замены.

Boatsman 22.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 229302)
Частота звука меняется от скорости? Есть ли к.л. изменения от переключения передач или "руления" вправо и влево? Я пока сегодня ездил у меня ассоциация возникла-как на вертолете лечу. Но у меня все так явно, что не было сомнений, что звук этот левый, ну и что он есть конечно. Мне даже на дорогу не пришлось сегодня с мастером выезжать.

от скорости меняется. идет в такт со скоростью. НО звук проявляется только на хорошем асфальте, то есть например по дороге на работу по МКАДу я не слышу этот звук. От руления изменений не заметил.

Добавлено через 2 минуты

как так? :shok: вроде слышно на видео как будто лопасти вертятся..

Tad 22.08.2012 20:58

Boatsman, На хорошем, видимо, просто меньше иных шумов, по этому выползает этот. Еще раз повторюсь, очень похоже на мою ситуацию. И зависимость строго от скорости, остальное не влияет. Хотя по идее ступица реагирует на руление. Если все так, то звук усилится со временем и будет слышен на любом асфальте. Мастер когда послушал, сразу бросился колесо проверять, но потом сам себе говорит, да нет слишком частый звук для колеса. ))

Boatsman 22.08.2012 21:00

Tad, а как проверяли? на подъемнике просто или какой стенд?

Tad 22.08.2012 21:30

Boatsman, Сначала сказали, что будут с шумомером кататься. Но в итоге как я понял не пришлось. Сказали, что на подъемнике раскрутили и сразу было слышно, но удостоверились используя стетоскоп.

Boatsman 22.08.2012 21:43

Tad, ясно. Мне наверное придется мастера посадить в машину и отвезти на Алтушку, чтоб услышал... :crazy:

Tad 22.08.2012 21:48

Boatsman, Ну может конкретно их попросить на подъемнике раскрутить и послушать стетоскопом? Там вообще посторонних шумов не будет, а этот может и проявится.

Boatsman 23.08.2012 08:04

Tad, какой ОД подшипник приговорил?

Tad 23.08.2012 09:46

Boatsman, Левого переднего колеса.

Boatsman 23.08.2012 09:52

Tad, это я понял :) у какого ОД диагностировался?:)

Tad 23.08.2012 09:57

Аааа. АвтоСпецЦентр в Химках.

Boatsman 23.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 229538)
Аааа. АвтоСпецЦентр в Химках.

Андре 24.08.2012 09:17

У меня ситуация аналогичная. Сегодня был у ОД, как результат левый ступичный под замену.

Tad 24.08.2012 21:09

Итак, по гарантии заменили ступицу переднего левого колеса. Гул исчез. По самому процессу вопросов не было. В среду диагностика, в четверг согласовали ремонт по гарантии, в пятницу привезли запчасти и сделали. Немного долго на мой взгляд, но я так понимаю, что это норма. Такие дела.

Boatsman 24.08.2012 21:28

Tad, отлично! поздравляю с решением проблемы :)

Андре, Вас тоже поздравляю :)

а я завтра поеду на шиномонтажку сгоняю, пусть резину посмотрят и балансировку сделают. а потом поеду на Алтуфьевское шоссе и послушаю машину.. вдруг дело в резине:facepalm:

Tad 24.08.2012 21:31

Boatsman, Благодарю! Очень интересно будет узнать результат. Сдается мне, что... :wnk:

Boatsman 24.08.2012 21:39

Tad, ох не хочу загадывать.. :)

Boatsman 27.08.2012 06:24

собственно говоря, мало что изменилось после балансировки и проверки колес на состояние. Даже больше, может мне кажется, но стал слышен гул и не только на свежем асфальте.

Tad 27.08.2012 09:46

Boatsman, Выше я говорил о том, что звук быстро прогрессирует и становится более явным. И слышно его на покрытии любого качества.

Boatsman 27.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 230697)
Boatsman, Выше я говорил о том, что звук быстро прогрессирует и становится более явным. И слышно его на покрытии любого качества.

Так все и происходит. Будем разбираться :)

komnoff 08.10.2012 10:03

Вот и я тоже попалпередним левым в серьезную яму на скорости ночью и помимо погнутого диска еще и ступичный загудел :(
Сегодня к двум часам еду к ОД

DIFast 08.10.2012 10:11

komnoff, кстати расскажи потом, ступичные приговаривают по гарантии или как? я на предыдущем вообще на эту тему не парился, так как ступичные отходили весь срок моей эксплуатации 135 ккм и намеков на гул не было, хотя ям было много.

komnoff 08.10.2012 10:15

DIFast, ну насколько я понимаю, прочитав данную, это однозначно гарантийный случай должен быть...
пробег у меня кстати 32 000 км.

ЗЫ: на предыдущем автомобиле по каким только ухабам не ездил, но первый ступичный умер на пробеге 130 000 км :rolleyes:

abola 08.10.2012 10:25

На счет гарантии не уверен, все таки причина в ударе. Кстати каска есть? А то по идее это дтп и страховой случай.

komnoff 08.10.2012 11:15

abola, :shok:
ну во-первых я пока еще не слышал, чтоб ОД обладали экстрасенсорными возможностями и могли узнать о причине возникновения неисправности...:crazy:
а во-вторых следуя твоей логике гарантийный случай будет если автомобиль будет только перед домом стоять, а ездить то нельзя, асфальт то не ровный.... что за глупость то :pardon:

ЗЫ: только что звонил ОД и спросил по поводу гарантии, сказали, что после диагностики если будет выявлено, что гул связан действительно с подшипником, то естественно его поменяют по гарантии, как и всем камрадам в этой ветке

Tad 08.10.2012 11:20

Думаю, если (теоретически) сказать им, что попал в яму и погнул диск, то могут быть вопросы по гарантии. У меня раза три спрашивали не попадал ли я в яму. Но я и правда не попадал.

Ste 08.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 239906)
ну во-первых я пока еще не слышал, чтоб ОД обладали экстрасенсорными возможностями и могли узнать о причине возникновения неисправности...

А вторичных "половых" признаков точно не будет? Типа гнутых рычагов - все же литое колесо погнуло. Или сгущаю? Да и следы правки на колесе, пусть и переставленном назад, от внимательного мастера не скрыть.

komnoff 08.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 239940)
Или сгущаю?

именно :drinks:

komnoff 08.10.2012 16:54

Итак посетил я ОД. Изначально мне мастер приемщик предложил проехать по территории, чтоб воспроизвести гул, я конечно его прокатил, но сразу задал вопрос, какой может быть гул на скорости 20 км/ч, ведь быстрее разогнаться там место не позволяет...
Дальше автомобиль помыли, приняли и сказали ожидать, пока будет производиться диагностика.
Я поднялся на второй этаж и решил понаблюдать через окно как же они будут проводить диагностику.
Дальше еще интереснее... подняли мой автомобиль, один из мастеров сел за руль и поехал, а второй сложив руки встал около колеса с фонариком и слушал. Минуты 2 он слушал переходя от одного колеса к другому и машину опустили и выгнали на улицу.
Тут, как я и предполагал, поднялся мастер приемщик и сказал, что они ничего не услышали, что стенд ничего не показал и воспроизвести гул не удалось :pardon:
Я конечно не стал сильно смеяться, а просто спросил его, а как это можно воспроизвести гул вывесив автомобиль и крутив колеса без нагрузки :crazy:
Ответить было нечего и он позвал мастера, который сказал, что ничего не услышал, а стенда у них к сожалению нет :dash: На что я ему ответил, что стенд и не нужен, достаточно стетоскопа :idea: он сказал, что стетоскоп есть но им не проверить, т.к. у меня ДСГ а от нее звуки разные идут и ничего не услышать :haha:
Тогда я сказал, чтоб оба этих гениев садились ко мне в машину а я их буду катать пока не услышат... как только мы выехали на оживленную улицу и набрали скорость мастер сразу сказал, что действительно, что то слышит он.... "что то" :)
Дальше началась лирика с моей стороны, о том, что колеса идеальны и отбалансированы в ноль и что тот факт, что при повороте руля гул усиливается и он не монотонный говорит о том, что это подшипник... и тут я выпал в полный осадок, когда он сказал мне, что "ну ладно, раз вы уверены, что этой передний левый подшипник, то сейчас поменяем" :haha:
Автомобиль оставил, но сейчас уже отзвонились и сказали, что все готово и можно забирать

Tad 08.10.2012 17:05

komnoff, Быстро. У меня почти 3 дня заняло. )) Гарантию подтвердили?

366 08.10.2012 18:25

komnoff,
Вообще то странно. Уж если гул подшипника слышен внутри авто,то даже поворачивая колесо руками его слышно без всякого стетоскопа. Да и если загудел то люфт в нем есть как правило.Собственно в этом типе подшипника сам люфт уже причина замены.Даже если не гудит.

DeniS 08.10.2012 18:34

366, не всегда так.

без нагрузки может и не гудеть
отсутствие люфта тоже не показатель. Достаточно часто умирание подшипника может быть вызвано попаданием инородных предметов, например песочка. Или попадание воды, может вызвать не только вымывание смазки, но и коррозию. В обоих случаях люфт отсутствует, гул присутствует. :(

366 08.10.2012 18:41

DeniS,
Спорить не стану.Могу только огорчится.Что же это за подшипники то такие? На Русских машинах по 200тыщ ходили.Никто и проблем таких не знал. Конические тоже беспроблемные.Отрегулировал и только в путь.:(

kOOlik 08.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 240125)
я выпал в полный осадок, когда он сказал мне, что "ну ладно, раз вы уверены, что этой передний левый подшипник, то сейчас поменяем"

А прикинь бы не помогло, потом бы они на тебя обиделись. А если бы за твои кровные вопрос решался, то и денег лишних взяли. Фиг знает еще в какую позу встали с гарантией. Пришлось бы к другому ОД на диагностику ехать) Хорошо что раскусил гул на 100% верно :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 240173)
На Русских машинах по 200тыщ ходили.

так ВАЗы то почти в 2 раза легче весят, колеса бублики на 13 (иль каких там дисках), все так сказать облегчает им жизнь. Притом уверен что там проблем с ними тоже много, как и тут найдется куча народу у кого проблем тьфу тьфу не было...

366 08.10.2012 18:48

kOOlik,
Понял.Запишем в расходники.Вместе с резиной.:durdom:

DeniS 08.10.2012 18:55

366, тут как ездить и где.
Кому то на весь срок владения авто хватает, кому то форс-мажор за каждым поворотом попадается.

komnoff 09.10.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 240167)
Вообще то странно. Уж если гул подшипника слышен внутри авто,то даже поворачивая колесо руками его слышно без всякого стетоскопа

:shok: вот это новость, чтоб подшипник без нагрузки было слышно

А вообще на самом деле огорчает тот факт, что такие слабые подшипники ставят :(
хотя тут тоже кому как повезет я так понимаю

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot