![]() |
Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!
Rost, Это не интересное, крайне ограниченное предложение, с очень хреновым ценником:) Как всегда для РФ:cray:
Здесь, ИМХО, интересней по многим параметрам: http://www.skoda-auto.by/auto/superb/price Разрыв смотрю увеличился до 1450 Евро. |
ОСА,
Ну прости, в Белоруссию не всем дано съездить, да и растаможкой как сейчас будет? |
Rost, С растаможкой все, намана. Все делают. Поток идет. Сосредка наблюдаю. Приезжают, сдаются, потом месяцок авто стоит где-нить и выдают ПТС. Раньше было проще. Съездить туда вообще не проблема. люди наматывают по 6500 км за отпуск. А тут 1600 км испугались:wnk:
|
топикстартер молодец....нарыл где-то абсолютно секретную инфу....говорят ее даже дилерам сказали в этот же день)))
|
Цитата:
|
Ребят а я тут подумал, что может и хорошо что у нас и у меня в частности будет суп еще на дсг... На гидро я езжу 5 лет, да он реально не убиваемый и предсказуемый, хорошо дозируешь педалью обороты и чувствуешь движок, но хочется чего то нового... вот например мне тяжело ввиду физических особенностей водить машину на механике, я на механике ездил всего раз 10 от силы когда сдавал на права, но мне интересно почувствовать как едет машина на ней находясь зарулем на скорости, а дсг это механика минус педаль спепления и минус тыканья коробкой передач) Постараюсь все таки чтобы 5 лет она у меня отъездила, может они там новую прошивку какую сделали на последнию партию супов на дсг...:wnk:
|
Цитата:
|
Не только новую прошивку но и модель коробаса другая. NAT.
|
Цитата:
|
только что от дилера!он подтвердил инфу про коробку
кстати они сказали это из-за того что из 50 потенцмальных покупателей, 45 человек начитаются отзывов на форумах по этой коробки и передумывают, а на автомате обычном они бы купили:))))))))))))))))))))это их мнение |
Знаю, что между LSS и MLC разница существенна. Начиная со сцепы и тд.
|
Лазерфакер, менеджер сказал правду, но причина не в этом ИМХО. Если бы это было так и их эта проблема волновала бы и (опять таки если бы) они решили все проблемы с ДСГ, можно было бы просто объявить об этом открыто в тех местах, где страх поборол предложение (Украина, Россиия и т.д.): мол, проблема была, проблема учтена, проблема решена, пользуйтесь на здоровье.
Ну и перелаживать кусок с кармана в карман тоже вряд ли ВАГу имеет смысл делать. Или в каком то городе Пассатов меньше, чем Супербов? |
Цитата:
|
Цитата:
Меня смущает тот факт, что была не одна и не две модификации, а девять!, что наталкивает на мысли по поводу беспомощности инженеров перед проблемой. |
Цитата:
И главное!!! Где они супербы с ДСГ, застоявшиеся в автосалонах? То-то пока сегодня до работы доехал, 3 штуки видел |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ballid, у меня есть знакомый, ходили раньше с ним в спортзал. Он левой рукой помогал правой закрепить руку на грифе, пальцы не сгибались сами. Зато держал крепко как-то. Не представляю его за рулем на мешалке. |
Когда принимал решения о покупке Суперба, 90% этого положительного решения составило именно наличие dsg и как все положительные вытекающие из этого.
Теперь..... я бы еще подумал и, наверное, ценности бы в этом авто не нашел. |
andropovv,
LSS если не ошибаюсь, ставилась на машины со старым подрамником. Например, мне в октябре 2010 поменяли коробас. Тогда уже вовсю шли M... модификации, но поставили мне LSS производства август 2010. |
Цитата:
Цитата:
Хотя увидив дизельную октавию комби l&K я бы наверно заказал ее если бы она была в тот момент...:pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну мы же не будем спорить о преимуществах и недостатках))) Просто был сегодня, будучи на форуме, ошарашен такой новостью и Слава Богу, что я успел к "празднику". |
luter, честно говоря у меня доверие к повершифту еще меньше чем к дсг по надежности... я бы выбрал 2.3 акпп в паре с дизелем тогда уж...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К вопросу о статистике:) Наш ОД продал не более 10 СуперБ (в городе их осталось штук 5, остальные разъехались:pleasantry:), из них 3-4 с МКПП (включая мой:good:)... Так вот, серьёзные проблемы с ДСГ были на одном, ОД его долго динамил, пока не были вынуждены признать свою некомпетентность, в соседнем Воронеже ему также не смогли помочь и он был вынужден отправиться в Москву:shok: Представляю, какие проклятия слетали с уст владельца в адрес всех, кто имел отношение к этой чудо-коробке:diablo: Инфа получена в приватной беседе с ОД:pisatel:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.I, кто-то же специально брал машинку без некоторых стремных опций (вроде коробаса и ксенона)
а политику вага понять вообще невозможно, например сарайка только с дсг такое впечатление, что они всеми силами предлагают робота, даже наценка за это весьма небольшая |
Цитата:
Цитата:
|
Леонид, Ну понять то как раз можно. Мне кажется ситуация следующая. Представь себе что ты являешься владельцем сети магазинов но у тебя ограниченный ассортимент товара. Какие твои действия? Я думаю такие же как и вага. Именно поэтому ваг стал крупнейшим автопроизводителем в европе
|
Ребят, всем привет! Я из соседнего форума про Октавии. Смотрю у Вас тут данная новость обсуждается довольно активно. Стою перед выбором и очень надеюсь, на Ваши мысли и комментарии на эту тему. Как и у товарища Stason моя машинка поступит в производство на 33 неделе, так что есть возможность перезаказать на 6АКПП, но придет только через пол года - но это не определяющий фактор. У меня в договоре написано, что если я отказываюсь от машины, когда она придет в салон, то моя предоплата остается у продавца (а это почти 90 тыс рублей). Так что лучше отказаться сейчас в пользу другой шкоды, пока моя машина не пошла в производственный цикл.
Еще один момент - мало того, что мы будем подопытными кроликами, когда только начнут ставить этот автомат и не известно от чего будет больше проблем. И во-вторых как то стремно покупать машину за миллион с коробкой, которой уже десяток лет и самое главное, что похоже на то, что среди всех ВАГовских машин (Ауди, Шкода, Фольцваген и Сеат) этот автомат в настоящее время ставится только на бюджетную овощную Октавию 1.6 MPI - Вот этот вопрос я сейчас активно изучаю и если это будет так, то мой выбор будет не в пользу 6 ст. гидротрансформаторного автомата. 7DSG продается с 2008 года, т.е. скоро будет уже как 5 лет! При этом ставится на многие модели таких производителей как Ауди, Фольц, Шкода и Сеат по всему миру. Вы можете представить сколько сотен тысяч автомобилей продано, а если собрать жалобы и сопли владельцев в интернете, то получится, что это от силы 10-20 человек, которые поменяли коробки и то по гарантии или по куланцу. В общем, у меня есть несколько дней подумать. Пару месяцев назад начал продаваться новейший Пассат Б7 с таким же мотором 1.8 и 7DSG, пол месяца назад вышла на Российский рынок Джетта с мотором 240 Нм и точно такой же коробкой, во всю продаются Пассаты СС с 7DSG, Сеаты продаются с 7DSG. Да и в конце концов не было слухов, что у Октавий производимых и продаваемых в Европе отнимут 7DSG, как у нас. Хотя последнее нужно поискать на Европейских сайтах. Добавлено через 3 минуты Хотя именно на этом форуме я впервые прочитал, что, возможно на Б7 и на СС ставятся совсем другие модификации, которые на шкоды никогда и не ставили. Если это так, то многое становится понятным, мы то думали, что коробка везде одна и та же :blush: Может есть у кого возможность глянуть или узнать или посмотреть у знакомых какая модификация стоит сейчас на новых Б7 они ведь продаются только пару месяцев, да и джетты новые уже вроде появляются в салонах - тоже было бы интересно узнать. Может это как то прольет свет на проблему. Добавлено через 1 минуту Еще мне пришел официальный ответ по поводу изменений. Как я и ожидал никаких уточнений и разъяснений там не содержится, хотя я задал вполне конкретный вопрос. Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda». Для ответа на Ваш запрос, полученный нами 04.08.2011г, мы обратились за комментариями к специалистам по продукту Skoda Auto Russia. Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее. Ориентировочно, с 45-й производственной недели, т.е. с октября месяца 2011, вместо коробки DSG на двигатели 1,8 для Octavia и Superb будет использоваться 6-ступенчатый автомат. На остальные двигатели, оснащенные коробкой DSG, замена коробки передач пока не планируется. Также, хотели бы обратить Ваше внимание, что решение о приобретении, либо расторжении договора купли-продажи, всегда остается на Ваше усмотрение. Надеемся на Ваше понимание. |
Не заморачивайся комрад СОНИК - Типтроник проверенная и отличная штука. На пассатах ставится точно такая же ДСГ-7, как и на шкоде!! И такая же ДСГ-6 на двухлитровки и дизели. Если смотреть машинку с двиглом 1.8. то на этом варианте, что шкода, что фольц, что ауди по двигателю и коробке одни и теже яйки.
То есть - если брать машинку 1.8., а это самый ходовой вариант, то тут нет преимуществ ни у одной марки из трех родственных!! Преимущества ауди вылазят только на двухлитровом двигатееле (он там реально несколько иной чем у фольца. У Ауди 350, у фольца 280 крутящий момент). А если 1.8. то это вообще все один в один и коробка и двигатель. И вообще проблемы с ДСГ-7 были в основном на ранних версиях. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
На мой взгляд ничего стремного в коробасе, которому много лет на рынке нет. Он доведен до ума и служить будет исправно. Конкуренты европейские (Опель, Пежо/Ситроен) только сейчас начали ставить шестиступки айзиновские. Так что ничего зазорного. Проблема больше имиджевая - вкорячить старый Типрон на ТОПОВУЮ модель Шкоды, объясняя это дефицитом инновационных ДСГ. Ну ставили бы "шестерку", как на Йети. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще никто не юзал 6-ДСГ с 1,8ТСИ - давайте дождемся первых владельцев - посмотрим как оно пойдеть... Чип-тюнерам конечно раздолье будет... А мне бы новая ВАГовская "мокрая" 7-ДСГ очень бы по душе пришлась!! Цитата:
Цитата:
|
DeniS,
Вот на этих бензиновых, например: http://www.vw.com/en/models/jetta/tr...2c3d36df9bc82a Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot