Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Система видеофиксации на ТТК Москва июнь 2011 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1502)

abola 29.08.2012 07:35

Re: Система видеофиксации на ТТК Москва июнь 2011

Да, 450 штук для Москвы это много, скоро такими темпами антирадар будет постоянно пищать...

OBender 18.02.2013 08:43

Вчера прокатился по МКАДу от Варшавки до Ленинградки....Мало-мало прифигел от количества дополнительно установленных стрелок....Не знаю, все ли они уже работают, но то, что их понатыкали повсеместно, а не только на информационных табло, достаточно грустно :). Комрады, будьте бдительны, отправители "писем счастья" не спят :idea:

DIFast 18.02.2013 08:44

OBender, ну по последней инфе до конца 2013 года нам светит 1200 камер, уже 600 работает. Также сообщили, что 1200 - это предел, больше и не надо.

OBender 18.02.2013 08:46

DIFast, я просто буквально вчера обновил POI до февральских....И, к своему удивлению, обнаружил, что половины из вновь появившихся камер на них нет. Значит, они появились максимум неделю-полторы назад...И есть стойкое ощущение, что это далеко не предел :)

100 матолог 18.02.2013 08:49

Вот поэтому радар детектор должен отрабатывать стрелку,как по жпс,так и радарной частью.

DIFast 18.02.2013 08:52

100 матолог, Сергей, я купил программу Стрелка от Ivolk в ПлэйМаркете и доволен как слон, стоит она сущие копейки, базы берет все существующие на просторах инета, может их объединять. Предупреждает обо всем: я настроил стрелки с радарной частью и стрелки на выделенках за 1500 метров, теперь я спокоен и никакой РД на стрелки мне не нужен, а Крисы и Арены и проч шелуха на трассе - обычный РД и все.

100 матолог 18.02.2013 08:59

Дим,а куда ты прогу установил? Если на отдельный навигатор,то получается слишком много девайсов в машине ,прога конечно замечательная.

СтражДорог 18.02.2013 09:15

В выходные покатался по МКАДу и тоже обратил внимание на большое количество новых стрелок.
ИМХО нет поводов для беспокойства, т.к. по МКАДу в последнее время больше 100 даже ночью не поедешь, не позволяет трафик и качество покрытия.

Мельк 18.02.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 267863)
ИМХО нет поводов для беспокойства, т.к. по МКАДу в последнее время больше 100 даже ночью не поедешь, не позволяет трафик и качество покрытия.

Есть!!!:) Вчера часиков в восемь-девять вечера было на удивление пусто - от Ленинского до Щелковского домчал без пробок, придерживаясь скорости 120-140 км/ч. Проверим, какие из стрелок уже подключены!!!:wnk:

100 матолог 18.02.2013 09:37

Мда,ждите ответа..... Я по мкаду теперь болше 90не езжу, качество покрытия совсем плохое. На прошлой неделе колесо погубил . А вообще чиновникам выгоднее не ремонтировать дорогу,сразу 2 зайца..... 1 .скоростной режим соблюдается,2.стрелки не нужны. Хотя нет,стрелки это комерческое предприятие в которое вложенны немалые деньги.

navysuperb 18.02.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 267855)
100 матолог, Сергей, я купил программу Стрелка от Ivolk в ПлэйМаркете и доволен как слон, стоит она сущие копейки, базы берет все существующие на просторах инета, может их объединять. Предупреждает обо всем: я настроил стрелки с радарной частью и стрелки на выделенках за 1500 метров, теперь я спокоен и никакой РД на стрелки мне не нужен, а Крисы и Арены и проч шелуха на трассе - обычный РД и все.

Я так понял, что речь об Андроид-устройствах? Т.е. работает за счет инет-трафика

OBender 18.02.2013 10:01

navysuperb, скорее за счет GPS модуля. Через инет только обновляется база...

DIFast 18.02.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 267860)
Дим,а куда ты прогу установил? Если на отдельный навигатор,то получается слишком много девайсов в машине ,прога конечно замечательная.

В смартфон на Андройде. Я им пользуюсь и как телефоном и как навигатором и как плеером, все в одном.

navysuperb, нет, надо время от времени скачивать обновление баз, а работает она от GPS модуля, выскакивает поверх всех приложений (все настраивается, есть отдельный виджет) предупреждение о камерах, радарах, стрелках. Можно юзать и совместно с навигационной программой, в частности я юзаю с Навителом 7-м.

navysuperb 18.02.2013 10:16

OBender
Ну, я понимаю, что мое передвижение смартфон по встроенному жипиэс (некоторые устройства уже и с Глонас дружат) отслеживает, только у меня обычная яндекс-карта или в последнее время 2ГИС включен, которые за счет инет-трафика работают. Или эта "Стрелка" работает только с прогами типа Навитела, Ситигида и так далее?
DIFast
Т.е. эта прога работает сама по себе, вне зависимости от того, установлена у меня прога навигации или нет?

Мельк 18.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 267871)
Я по мкаду теперь болше 90не езжу, качество покрытия совсем плохое. На прошлой неделе колесо погубил .

Помню ты писал недавно, что где-то в районе Капотни косяки с покрытием. Проехал вчера сначала от Щелчка до Ленинского, потом обратно - единственное место, где были ямы - 4 км МКАД (эстакада в районе развязки с Новокосино), остальное вроде ок (ну если не считать колейность в левых рядах:)).

По теме - пользую mapcam.info - очень доволен!

DIFast 18.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 267884)
Ну, я понимаю, что мое передвижение смартфон по встроенному жипиэс (некоторые устройства уже и с Глонас дружат) отслеживает, только у меня обычная яндекс-карта или в последнее время 2ГИС включен, которые за счет инет-трафика работают. Или эта "Стрелка" работает только с прогами типа Навитела, Ситигида и так далее?

Работает со всеми программами и отдельно, как хочешь.

dimon-puh 18.02.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 267855)
100 матолог, Сергей, я купил программу Стрелка от ivolk в ПлэйМаркете и доволен как слон, стоит она сущие копейки, базы берет все существующие на просторах инета, может их объединять. Предупреждает обо всем: я настроил стрелки с радарной частью и стрелки на выделенках за 1500 метров, теперь я спокоен и никакой РД на стрелки мне не нужен, а Крисы и Арены и проч шелуха на трассе - обычный РД и все.

Аналогично Димон, такую же хрень себе установил месяца три назад, доволен как слон, столько раз спасала. Только у меня на tab 7.7 стоит.

Леонид 18.02.2013 19:07

видать ставят комплексы которые будут фуры вылавливать, ну заодно и все попутное

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 267886)
единственное место, где были ямы - 4 км МКАД (эстакада в районе развязки с Новокосино)

этот мост в середине похоже постоянно раздолбан

dimon-puh 18.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 268021)
этот мост в середине похоже постоянно раздолбан

Это на внутреннем?, причем и зимой и летом.

Леонид 18.02.2013 19:34

dimon-puh, снаружи тоже самое

Добавлено через 8 минут

http://www.lenta.ru/news/2013/02/18/camera/

Мельк 19.02.2013 07:03

Оффтоп

DIFast 19.02.2013 08:00

Мельк, Оффтоп

Мельк 19.02.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 268128)
Это правда.

Оффтоп

navysuperb 01.03.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 267855)

Реально прикольная вещь:good: Вчера опробовал при поездке в Выборг, можно сказать "мастхэв" Показал все посты и привычные засады гайцов, я их правда уже и без проги знал:wnk:, т.к. по этой дороге уже много наезжено, но выходит так, что можно надеяться на эту прогу в тех местах, которые мне не знакомы вовсе.
Одно правда смутило, когда по западному полукольцу КАД ехал она только раз сработала на стенд, где обычно стационарные камеры висят. Но возможно, что я просто в настройках поставил предупреждение при скорости более 20 км/ч от допустимой, или же далеко не все эти камеры еще активированы (родственник имеющий отношение к обслуживанию КАДа такое говорил)

DIFast 01.03.2013 09:36

navysuperb, а я настроил ее только на Стрелки. Обычный РД на Крисы реагирует. И скачал базу только Спидкамонлайн Россия. Так меньше лишних срабатываний. Первое предупреждение за 1500 метров на Стрелку, потом 800 м и за 200 м. Поставил уведомление маленькое, чтобы экран таким гигантским не перекрывало и все.

Kelt 27.09.2013 17:05

Re: Срок давности по административным штрафам

Напишу в эту тему.. не нашел куда написать.
Штрафы с камер на номера «777» приходят другим людям
Цитата:

В результате, после введения нового кода региона, штрафы водителей с такими номерами отправляются не к нарушителю, а к владельцу машины с регистрационным знаком с аналогичными буквами и цифрами, но другим кодом региона. Подобное «письмо счастья» отправил в редакцию Autonews.ru один из московских водителей.

Владелец Hyundai Trajet с регистрационным знаком В 069 АВ 177 после введения нового кода региона начал получать штрафы на свое имя, но с фотографией, на которой изображен Mercedes-Benz с номером В 069 АВ 777. И, судя по активным обсуждения проблемы с блогосфере, этот случай не единичный.

Baddaddy 27.09.2013 19:14

Kelt, я думаю тут от кода не сильно зависит. мне тоже приходил :) на фото тойота прадо к115мр, а в подписи шкода суперб к195мр ))))

Den-sl 27.09.2013 19:28

Baddaddy, +1 у меня тоже недавно пришёл. У меня ССР буквы, а на фотке СОР. Написал жалобу. Ждемс...

Baddaddy 27.09.2013 19:40

Den-sl, я уже 2 на сайте gibdd.ru написал. Ни ответа, ни привета. Так и висит неоплаченный.:crazy:

Den-sl 27.09.2013 20:52

Baddaddy, у них 30 дней вроде есть. Должны ответить.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot