Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   перегорела лампа дневного света (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1167)

rauber 20.03.2011 19:41

Re: перегорела лампа дневного света

Достает постоянное оповещение о перегоревших лампах:
1) постоянно предупреждает о левом фонаре заднего хода - а он у меня горит, когда включаешь задний ход.
2) по одному разу не горела лампа габарита спереди и освещения номерного знака сзади - снова загорелись и теперь нормально горят.
Это болячки или нормально?
Год назад такого вообще не было ни разу, а вот этой зимой бывает часто.

koteyka 20.03.2011 19:44

rauber, замена ламп помогает...:wnk:

Sergei.S 20.03.2011 19:47

rauber,это болячка супа .был на сервисе позовчера менял сгоревший датчик парковки и заодно попросил посмотреть загорающийся значек зад.левого габарита.мастер сказал часто бывает у супов.:wnk:

abola 20.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 53974)
попросил посмотреть загорающийся значек зад.левого габарита.

там несколько ламп на сколько я помню... и визуально всё горит, а ошибка есть и лампа не горит либо догорает :)

Sergei.S 20.03.2011 19:59

abola, когда сыро значек частенько загорается или помоешь.все лампы светят як факел ильича:durdom:

Вячеслав М. 21.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 52828)
Вячеслав М., ярче но ненамного!надо вечером смотреть я ставил когда солнце было, особо не видно (но горит ярче)

Да-а, "прибавка" в яркости не очень заметна!:( Когда я менял лампы в дальнем, там четко прослеживалось увеличение яркости, на стенке явно была видна разница в освещении.

Сергей 777 21.03.2011 12:03

Вот. На фото видна та самая дорогая лампа, узкая.
Вот только не пойму, в ПТФ две лапы. Одна из них работает в том числе как поворотная, а другая. А когда включается другая?
На фото видно, что могут гореть две лампы сразу и могут по одной и не понятно почему.

Вячеслав М. 21.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 53577)
Лазерфакер, где-то находил как бороться с потением, всего навсего надо мыться только с холодными фарами физика процесса проста, выключаешь, они остывают и тянут влажный воздух

Да это просто брак фары, надо ехать менять по гарантии!

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 54170)
Вот только не пойму, в ПТФ две лапы. Одна из них работает в том числе как поворотная, а другая. А когда включается другая? На фото видно, что могут гореть две лампы сразу и могут по одной и не понятно почему.

Лампы ПТФ включаются автоматом при поворотах руля (в соответствии с тем, куда крутить руль). Можно принудительно включить сразу обе. А те лампочки, что менял Лазерфакер, являются ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ. Включаются совместно с запуском двигателя.

ОСА 21.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 54340)
А те лампочки, что менял Лазерфакер, являются ХОДОВЫМИ ОГНЯМИ. Включаются совместно с запуском двигателя.

лампочки включаются совместно с двигателем только если стоит режим Авто. иначе с какого перепугу они должны включаться. или я не прав?

Вячеслав М. 21.03.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 54342)
лампочки включаются совместно с двигателем только если стоит режим Авто. иначе с какого перепугу они должны включаться. или я не прав?

ОСА, так это уже ньюансы. У кого есть такие фары, сам уже разберется с алгоритмами работы (с многочисленными вариантами). Смысл здесь описывать их все? В большинстве своем, коллеги ездят как раз в режиме авто (как "по умолчанию").

ОСА 21.03.2011 19:17

Вячеслав М., нюансы, так нюансы.

Лазерфакер 21.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 54342)

даже если полностью выключен переключатель они все равно загараются.........проблема в том что если нужно кого то вычислить,спрятатся без света не получится:(((((((

mihandro 21.03.2011 21:47

Лазерфакер, "огни" дневного света можно деактивировать через максидот если мне не изменяет память. Это если "схорониться" надо по темноте :haha:

pil123 22.03.2011 10:07

mihandro, ага, постоянно отключаю, когда стою и жду кого-нибудь. года 4-5 назад несколько раз привлекал внимание ППС горящимо фарами, х.з. чего они могут подсунуть, лучше не рисковать.

mk86 23.03.2011 13:09

Отключаются дневные ходовые в Максидоте без проблем - снял "галочку" напротив надписи, и всё.
Но вот представить алгоритм, при котором будут одновременно гореть и дневные ходовые и туманки в ПТФ - не могу:pardon:

Лазерфакер 23.03.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 55081)
Но вот представить алгоритм, при котором будут одновременно гореть и дневные ходовые и туманки в ПТФ - не могу

а такого режима и нет

Сергей 777 24.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 55081)
Но вот представить алгоритм, при котором будут одновременно гореть и дневные ходовые и туманки в ПТФ - не могу

Вот и мне (для общего технического развития) было не понятно про наличие такого алгоритма.

Вячеслав М. 25.07.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 52230)
вобщем я гений....купил philips visionplus +50% p21w, (2 шт.) -140 р. поставил одну (хотя рекомендуют менять сразу обе хмммм)

По примеру гения, тоже поставил по-случаю эти лампы. Сначала проверил эффективность (есть ли разница) на одной фаре. Даже в самый разгар дня была видна разница в свете от ламп. Ну и поставил сразу. Обошлись они в 90 рублей.

k3st 03.08.2011 11:12

Перечитал всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос:
Кто нибудь ставил диодные P21W лампы дневного света? Ругается ли MaxiDot?

Вчера видел в городе Октавию, у которой были LED дневной свет (именно лампа в блоке с противотуманками, а не отдельная лента). Смотрится очень красиво!

кореец 01.04.2012 13:12

У меня такой вопрос. Сколько запасных лампочек в комплекте должно быть???

карик 01.04.2012 13:36

А че у нас есть запасной комплект?

wital333 01.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от k3st (Сообщение 96419)
Перечитал всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос:
Кто нибудь ставил диодные P21W лампы дневного света? Ругается ли MaxiDot?

прошло много времени а ответа все так и нет ((( с подсветкой понятно а вот с дхо нет

кореец 03.04.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 180638)
А че у нас есть запасной комплект?

хочу купить запасные лампочки поэтому интересно сколько должно быть

Rost 03.04.2012 08:41

кореец,

у меня в запаске ничего не было. А про запас накупил с запасом всяких, какие есть, через Экзист не дорого. Машинке 3 года, габаритки начали перегорать, стоп-сигнал справа просится на замену, то горит, то не горит, ближний свет (галогенка h7) вообще довольно регулярно меняю и т.д.

Yustas 03.04.2012 08:50

wital333, я ставил...вот здесь посмотри: http://superb-club.com/forum/showthr...?t=390&page=19

rauber 03.04.2012 09:04

Rost,

у меня тоже стоп-сигнал - только левый - то горел, то не горел.
Оказалась вина в проводке - еще по гарантии исправляли.
Лампочка оказалась ни при чем.

wital333 03.04.2012 09:06

Yustas, спасибо ! это получается нужно их развернуть чтобы ошибки небыло ? а как в габариты Philips LED T10 W5W 12966 6000K нету лампочки которую как я понял просто поставил и нет ошибки ? и еще можно сделать чтобы с дхо горела передняя подсветка ?

Yustas 03.04.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 181286)
это получается нужно их развернуть чтобы ошибки небыло ?

да, или развернуть патрон (с доработкой напильником), как я сделал;
или провода поменять местами (резать нужно проводочки, это не по мне)...

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 181286)
и еще можно сделать чтобы с дхо горела передняя подсветка ?

не понял вопроса, поясни какая подсветка?

wital333 03.04.2012 09:18

Yustas, когда ставиш в авто или выкл свет горят дхо , когда шелкаеш на подсветку дхо тухнут вот хочу чтобы горели и дхо и передние габориты,по вашей фотке с Vizant в дхо и видео комрада с Philips в габаритах должно неполхо получиться вот тут по идеи вася должен помочь

Yustas 03.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 181297)
должно неполхо получиться вот тут по идеи вася должен помочь

вот только зачем? в чем смысл?

wital333 03.04.2012 09:26

Yustas, красссиво будет )))

komnoff 03.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 181307)
вот только зачем? в чем смысл?

:plus1: тоже не понял для чего

Yustas 03.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 181310)
красссиво будет )))

ну, тады конечно...
мою машинку помниться новогодней елкой обозвали, за Визант в ДХО и ДХО Филипс...

Drache76 08.07.2019 08:28

у меня на суперб 2012 года тоже эта лампа перегорела.
порядок замены и наименование лампы у меня такие же, как на обсуждаемой машине 2008 года?
Отвечу сам себе.
У меня все так же:)

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot