Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   вмял порог (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1154)

Comdir 08.02.2013 09:13

Re: вмял порог

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 265980)
расставаться с заводской краской не хочу...

Во время экскурсии на автозавод подробно рассмотрел как кузова красят. В покрасочной камере два чувака в респираторах, с покрасочными пистолетами, и две руки-робота с разноцветными соплами. Чувачки руками быстро-быстро закрашивают все ниши и полости кузова, роботы так же быстро наносят краску на все остальные легко доступные поверхности.
Сказать, что "заводская" - это прям вот совсем нечто особенное - так нет. Обычная краска, обычная камера. Конечно, электростатическое поле для уменшения расхода краски применяют. Но это влияет только на количество капелек, летящих мимо. Больше ни на что.

Другое дело, что с прямыми руками в наших кузовных мастерских, скажем, несколько туговато...

Александр77 08.02.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 265998)
Другое дело, что с прямыми руками в наших кузовных мастерских, скажем, несколько туговато...

вот я про это и говорю...

InBlack 15.12.2013 18:51

Вложений: 2
Вложение 11562
Вложение 11563

Менять порог даже не думаю, кто что или кого может порекомендовать?

Место действия - Москва.

Romanchikov 15.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 324666)

Забить болта. На скорость не влияет.

NMA 15.12.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 265937)
на А5 до метала,Ничего не делал не красил, порог не выравнивал. Ничего не ржавеет краска дальше поврежденных мест не лезет.

Так то ауди, там ляминия много, он окисляется а не ржавеет, на оутбеке у меня капот тоже не ржавел, зато остальное - только успей не заделать.

Добавлено через 1 минуту

А тянуть порог - к нему привариваться будут, даже если снаружи заделать, изнутри проржавеет.

InBlack 15.12.2013 19:50

Все-таки починить хочется, нужен проверенный сервис по кузовной части.

Может изнутри чем выдавят.

Scafandr 15.12.2013 19:54

Так там не видно ничего. :)

Денис. 15.12.2013 19:56

зима только началась. лучше по весне все сделать. а то много чего еще можно нахватать.
потом все коцки сделать разом.

InBlack 15.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 324676)
зима только началась. лучше по весне все сделать. а то много чего еще можно нахватать.
потом все коцки сделать разом.

Согласен, но проконсультироваться хочу сейчас.

Есть рекомендации?

Денис. 15.12.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 324678)
Согласен, но проконсультироваться хочу сейчас.

Есть рекомендации?

неа, в Москве никого не знаю.

NMA 15.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 324671)
изнутри проржавеет.

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 324675)
Так там не видно ничего.

Дырка может образоваться.

Voron78rus 15.12.2013 22:18

если ЛКП цело, то лучше не трогать
такие вещи правят вытягиванием, внутри весь антикор сгорит...+окалина, ржаветь начнет только так, пузыри конечно пойдут через несколько лет и может уже не у Вас...
еще как вариант... стеклоткань много слоев и покрасить :)

i-1 15.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 324670)
Забить болта. На скорость не влияет.

Года три так езжу. На жесткость и тем более скорость - никак не влияет А вот если бы вытягивал - то на коррозионную стойкость точно бы повлияло - уже бы гнить начал - а это и жесткость и стоимость...!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от inblack (Сообщение 324666)
Вложение 11562
Вложение 11563

Место действия - Москва.

Андрей - а сколько таких вмятин на брюхе!!! лучше иногда даже не думать!
Я далеко не пофигист, но тут лучше не портить.

InBlack 16.12.2013 07:53

Мои мысли на этот счет:

выправить без покраски - есть же там специальные "кочерги"
заказать себе пороги из карбона.

Kelt 16.12.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 324702)
выправить без покраски - есть же там специальные "кочерги"

Тоже актуально... жду отчета
Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 324702)
заказать себе пороги из карбона.

это как? это что? можно подробнее?

Фея 16.12.2013 08:36

Там изнутри можно молотком выстучать, ничего варить не нужно. Сам месяц назад об столбик замял. У меня было очень сильно замято, поэтому пришлось вырезать кусок. Сделали за 10 т.р. вместе с дверью, т.к. и ее немного зацепил. Официалы сразу приговорили дверь и порог к замене с ценником 75 т.р., т.к. порог у нас это вся боковина с задним крылом, заходом на крышу и т.д.

InBlack 16.12.2013 08:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324703)
это как? это что? можно подробнее?

Знакомые (через 10е руки) занимаются изготовлением карбоновых деталей на авто.

пара корпусов на зеркала стоила 5 000р
Вложение 11569
Вложение 11570
капот стоил 30 000р
Вложение 11571

Вложение 11572

можно узнать и про накладки на пороги

Wint 16.12.2013 09:21

Фея, откуда изнутри? Порог цельной нет там отверстий. Или вырезают кусками или точечной сваркой снаружи привариваются и молотком специальным вытягивают. Третьего не дано, хотя нет машину сменить можно... Я бы подкрасил и забыл или же "штукатурить" и красить, вроде вмятина не такая глубокая.

InBlack 16.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 324716)
Фея, откуда изнутри? Порог цельной нет там отверстий. Или вырезают кусками или точечной сваркой снаружи привариваются и молотком специальным вытягивают. Третьего не дано, хотя нет машину сменить можно... Я бы подкрасил и забыл или же "штукатурить" и красить, вроде вмятина не такая глубокая.

мне видится: если снять задний правый локер, то можно залезть во внутрь порога, и рычагом выправить ну если не в ноль то чтобы в глаза не бросалось.

Noxx97 16.12.2013 10:07

Недавно заезжал в фирму по выправлению вмятин без покраски. Разговаривал с мастером, который занимается этими делами и сказал, что проблема выправления порога в том, что на нем нанесена антигравийка, к ней не приклеивается присоска или отрывается вместе с антигравием. Можно замутиться смыть антигравий и попробовать поправить, а потом новый наносить как-то в цвет...
А так сказал смириться и забыть...ну защитить металл если голый.

Фея 17.12.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 324716)
Фея, откуда изнутри?

Сам не скажу, т.к. полный ноль в этом. Все со слов жестянщика, вначале так пытались выправить. Недоверять ему причин не вижу. Если интересует, то могу уточнить на следующей неделе, он сейчас в отпуск укатил.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 324719)
проблема выправления порога в том, что на нем нанесена антигравийка

Есть такое. Если собираешься связываться с порогом, то повторная покраска потребуется в любом случае. Весь смысл плясок с бубном вокруг царапины будет заключаться в том, чтобы поиметь как можно более тонкий слой шпаклевки в этом месте. У меня было очень сильно замято, поэтому ремонт без вариантов. К тому же, если сравнивать с ценой у официалов, то я 7 раз за те же самые деньги переделать бы смог. Что делать с мелкими царапинами, это уже пусть каждый сам решает. Как вариант можно просить не мыть пороги на мойке, будет не видно:)

Galeley 18.12.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 324666)
Вложение 11562
Вложение 11563

Место действия - Москва.

Ты уточни повреждения. А так совет-забей. И чини сам. Гемора меньше.

Anatolich 01.02.2015 20:04

Всем привет. Замял порог левый, причем конкретно. Вмятина длинной где то 50 см, как раз где антигравийка. Страховая ингос. В какой ОД лучше взять направление на ремонт??

-Kuk- 01.02.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 408256)
Страховая ингос. В какой ОД лучше взять направление на ремонт??

Списки официалов меняются, знаю что на начало января в Рольф и Атлант НЕ отправляли. Сейчас может что и поменялось.

venomking 02.02.2015 09:11

У меня тоже порог был замят. Делал вроде у русских, а сделали с обманом. Говорили:"Выпрямят и небольшим слоем шпаклёвки замажем". Итог: одна шпаклёвка - больше 1800 микрон. У меня прибора нет, у знакомого через пол года замерил и ахерел. Так что покупайте прибор, он всегда пригодится.

Mike71 02.02.2015 09:16

Anatolich, года 2 назад моей сестре на Октавии РС делали вмятый порог в АСЦ на Обручева. На мой взгляд сделали ужасно. Слой шпаклевки не мерил, но покрасили и нанесли пластизоль как в хач-сервисе.

DIFast 02.02.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 408256)
Всем привет. Замял порог левый, причем конкретно. Вмятина длинной где то 50 см, как раз где антигравийка. Страховая ингос. В какой ОД лучше взять направление на ремонт??

Там все содрано или можно вытянуть? Мне тут по лету левое крыло без покраски по немецкой технологии за сущие копейки вытянули, правда за фарой задней пришлось сверлить дырку в кузове, но все по технологии, потом заглушили. Вид как и не было. На Вернадского делал.
Видел у него фото его работ, он чудеса творит.

Михаил 86 02.02.2015 09:55

Крыло и порог вытягивают по-разному!!! Пороги щас минусом тянут если его перетянуть можно порвать,а крыло по другой схеме вытягивают!!!

DIFast 02.02.2015 10:10

Михаил 86, я в этом не разбираюсь, я обычно доверяюсь специалистам. Консультации у этих же специалистов никто не отменял. Если есть возможность малой кровью обойтись, то я бы обошелся. Мне по крайней мере крыло менять хотели, но нафиг надо и решение 4000 руб и 4 часа на диванчике меня устроило.

Мельк 02.02.2015 11:07

DIFast, а что за контора такая?

DIFast 02.02.2015 11:44

Мельк, http://bezpokrasok.ru/ не реклама сразу говорю.

Мельк 02.02.2015 12:52

DIFast, спасибо! Обнаружил на крыле вмятину от камня без повреждения ЛКП, проверим, смогут ли вытянуть!

Anatolich 02.02.2015 12:57

DIFast, повреждения до метала и вмятина в пороге глубиной 1,5 см где то. Сегодня узнал, что услуга обращения без справки в ИНГОСЕ только покраска детали)), а лечение вмятины за свой счет)), нужно брать справку из ГИБДД))

DIFast 02.02.2015 13:10

Anatolich, не, тогда без покраски не обойтись.

Добавлено через 1 минуту

Мельк, Игорь, смогут, будет как новая. Главное только на процесс не смотреть, дико и жутко все это выглядит. Инструмент у них как у хирургов, только размеры большие.

InBlack 02.02.2015 13:31

Делал несколько вмятин без покраски в Автореформе, 2 раза дверь и 1 раз багажник, все выправили в ноль, найти где было могу только примерно.
Про порог сказали, что надо выправлять при помощи споттера с покраской, при том что вмятина длинная см 20, но не глубокая 5 мм без сильного повреждения ЛКП (прочертил льдом)

Михаил 86 02.02.2015 13:57

Anatolich, А в том году же было две детали без справки ГИБДД, а три уже со справкой! У них что новые правила???

Добавлено через 7 минут

В том году знакомый пацан замял об забор во дворе крыло,дверь,порог вызвал страховщика с ингоса тот ему дверь и порог сфоткал,а крыло сказал сам как нить или справку с ГИБДД если хочешь можно по другому делай эти две детали забирай машину и вызывай заново страховщика и делай крыло!!! Вот так это было в том году!!!

Noxx97 02.02.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 408339)
difast, повреждения до метала и вмятина в пороге глубиной 1,5 см где то. Сегодня узнал, что услуга обращения без справки в ИНГОСЕ только покраска детали)), а лечение вмятины за свой счет)), нужно брать справку из ГИБДД))

В моей страховой говорят или из ГИБДД или участковый пусть напишет. В моем последнем случае двухнедельной давности во дворе, вызывал гибдд и в страховую на калькуляцию. Нафиг-нафиг этих дилеров. Правда выплатят тока когда принесу из гибдд справку о прекращении дела, типа второго участника не нашли, а это через 30 дней.

Anatolich 27.02.2015 10:53

Друзья, всем привет! Посоветуйте, куда обратится на ремонт порога? Ситуация нелепая какая то. Страховая не дает направление в Атлант. Мотивирует внутренними инструкциями, пришлось написать заявление, но все равно эксперт сказал, что откажут в направлении на СТО Атланта и предложат другие варианты, например АСЦ. Съездил в АСЦ , так специалист, по другому не могу сказать, обмолвился полной заменой порога. Я предложил срезать заодно крышу и полечить свою голову и вежливо попрощался. Хотя в атланете и в вентусе при осмотре авто вопрос о замене порога даже не поднимался, сказали вытянут. Чувствую, буду ремонтировать за свои, а потом требовать оплату со СК (в договоре предусмотрено денежное возмещение). СК насчитала максимум 12 т.

litvintsev 27.02.2015 11:11

У меня где-то 12 получалось 2 года назад в Питере. (Сделали хорошо.)

chencov 27.02.2015 19:16

сделай независимую экспертизу и требуй выплату по ней. мне так на бмв посчитали замену бампера, 4х парктроников, обшивки снизу на 6200. отсудил 98)

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot