![]() |
Re: Регламенты ТО Superb III
Timurkin, все эти 0W20 - ацкий маркетинг. Всё для того, чтобы меньше бензина жрала, да и вообще поменьше ездила. Двигатели вообще, если почитать обучающие мануалы, так одноразовые, много неразборных модулей, чтобы юзер не заморачивался ремонтом, а сразу этот недоконструктор отправлял в утиль и покупал новый.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Может в тоету? Там, кстати эта 0в20 уже очень давно окопалась в мануалах, еще со времен первого приуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так можно не раз в 7,5, а раз в 8,5 тык менять. Экономия 11,7% на запчастях без особого вреда для двигателя.
|
birelli, а если вообще не трогать ведро, то будет экономия в стописсот прОцентов :good:
|
Цитата:
|
birelli, переход на дистанционку решает вопрос.
|
Цитата:
Поменять "двигло" сколько стоит? Ну допустим 300-400 тыс руб... Допустим двигло "приехало" на пробеге 150 тыс. км. Вы сэкономите 10*10000 = 100 тыс руб. (т.к. вкладывали деньги в промежуточную замену масла). Но, если вы понимаете, что через 5 лет продадите Ваш авто, то это будет проблема второго или третьего владельца. Вывод: использовать качественные масла имеет смысл, если вы планируете ездит на своём ведре долго (>8-10 лет). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А кто тут планировал ездить на авто более 5 лет, а теперь уже таких глупостей не думает? :)) И 5 и 10 и 15 будем катать, а кто-то и 20 вполне отъездит, если запчасти будут хотя бы в наличии. |
Цитата:
|
Umnikum, на данный момент такой же новый суперб мне обойдётся примерно в 15+ миллионов, это покупка за бугром плюс растаможить, новый мотор раньше был около миллиона, теперь минимум два. Никакая экономия на масле это не перекроет. Пять лет накатал и менять не планирую, если только чем то дополнить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы тут про то как сэкономить 5 копеек на масле говорите. Только 504-ый допуск, только 98-ой (а лучше 100-ый) бензин! |
Цитата:
Цены кто во что горазд, Октавия 18 года за 3млн, Кодиак 21 года за 7, итд :durdom: |
Ну стоят они себе с таким ценником, пусть дальше стоят и ждут своего долба...ба, только в здравом уме их точно никто не купит.
|
При межинтервальной через 7,5т.км замене масла вы меняете масляный фильтр? Раньше всегда менял, сейчас думаю нафиг надо. Фильтр буду менять раз в 15т.км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз в 10тык. меняю масло и все фильтра. Не вижу смысла ни в увеличении ни в уменьшении интервала.
|
А топливный фильтр когда вообще надо менять? На старом Супе менял тысячах на 140.
На текущей машине посмотрел в документах, на недавнем ТО у ОД была промывка топливной системы, замены топливного фильтра как я понял нет в регламенте ОД. |
Timurkin, меняется только с топливным насосом, т.к. топливный фильтр - это сеточка, которая встроена в насосный модуль. Для того, чтобы не сталкиваться с проблемой засирания засорения пользуй присадку VAG G001770A2 каждые 15ткм.
|
Серж-сараевод, то есть, на третьем Супербе нет и настоящего топливного фильтра, который под брюхом врезан в топливную магистраль?
|
Comdir, нет его. Очередная "оптимизация" :crazy:
PS: Правда, это касается 1.4TSI, на дизельках насколько я понял он есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, присадка использует ударную дозу добавок, которые более интенсивно очищают всю топливную систему от загрязнений, а также впускные клапана от нагара. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ampety, кстати, о "спичках". Вчера только прикупил маслофильтр MAN за 1660р. Оригинал ушел куда-то за 2+ рубля и мое желание брать тот-же MAN, но с логотипом VW, испарилось :crazy: Хоть сминаемое кольцо на затычку было за 58р., и на том спасибо :good:
Оффтоп |
Цитата:
Выше писал что пришла паленка в оригинале. Перезаказал на Манн, по нему отказ. Дернулся у ОД купить(как ни странно самая низкая цена - 1200р за оригу), но у них только вместе с сервисом. А я уже купил все расходники, только фильтр остался, хочу взять чтобы был комплект уже. По итогу сейчас оригинальный фильтр в районе 3-4р в Автодоке. Есть вот Mahle OC977/1 в Автодоке со складе дистрибютора за 1.7р, попробовать его заказать чтоли, хз. Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Серж-сараевод, и у меня теперь чет параноя на предмет паленки. Оригинальный по номеру пробить можно, а как Манны и Мале проверять? |
Цитата:
Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас хоть и можно чтото взять, я бы ни за 20, ни за 10, ни за 5 все равно бы ничего не взял. |
Цитата:
Ну представьте такую картину. ЗП не изменится, а ТО будет стоит >100'000 руб. Хочешь не хочешь, придётся на жигули пересаживаться. А сколько нынче страховка КАСКО на наши машины будет стоить - страшно представить! |
Цитата:
И да, жигули сейчас очень даже неплохая машина. |
Цитата:
А 2009 и 2014 - полная фигня по сравнению с ними. Добавлено через 47 минут Timurkin, проверил по всем параметрам, включая ультрафиолет. Вроде норм. https://i.ibb.co/Jkb6pGz/20220317-151529.jpg |
Серж-сараевод, да, читал про такие проверки. Где бы еще ультрафиолет найти)
|
Timurkin, у "друзей с недораскрытыми глазами" ессно - https://aliexpress.ru/wholesale?catI...80%D0%B8%D0%BA
|
Как все легко стали на жигули соглашаться, прям удивлён..
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot