Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Воздушный фильтр (подкапотный) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1097)

andropovv 18.02.2011 08:17

Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44855)
что понимается под соответствующими бумагами

Дык выше писал, сертифицирование у производителя.
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44855)
наклейки на канистре? с указанием на допуск

С маслом, да. Там есть допуск разрешённый ВАГом для своих двигателей. А на фильтре?

ОСА 18.02.2011 08:53

andropovv, на фильтрах на упаковках тоже есть соответствующие надписи, значки и т.п.
и вообще я считаю, что сертификат сертификатом, качественный товар - качественным.
с таким же успехом оригинальный фильтр, установленный ОД м.б. некачественным.

бумажкой можно и не прикрыться.

Вячеслав М. 18.02.2011 09:19

:shok:А СПАТЬ-ТО ЛОЖИЛИСЬ?:)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44831)
Вячеслав М., отметку сделали это хорошо. а то, что ты вычеркнул, что-нибудь написали или нет???

Уже писал, что только написали в СК про "мое" масло, и в своем экземпляре попросили расписаться под такой же записью. Я мастеру сказал, что это "филькина грамота", он испуганно заморгал.:)

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44837)
А что у себя они отметили? Вы в курсе?

Мне это абсолютно по барабану!:)
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44841)
а тут после замены сломалось.

Если "руки-крюки" - доверься профессионалам! Вот и весь сказ. Мы говорим о тех, кто умеет что-то самостоятельно делать!

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44844)
Ну если я привезу свои цацки не оригинальные, то они могут мне отказать в установке.

Они и откажут! Не имеют право по внутреннему договору с производителем! Да и слесарю нахрена брать лишнюю ответственность?
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44849)
Никто не будет разбираться, что стояло ранее. Есть грязь, есть неоригинал. Всё.

Обычно так и "посылают", даже придумывая разные предлоги. Но посылают тех, кто "ПОСЫЛАЕТСЯ"!:)
Себя на этом месте представить не могу!

ОСА 18.02.2011 09:20

Вячеслав М., грозный ты, мастера испуганно моргают.

спать ложились.

поздравляю, с увеличением веса.

Вячеслав М. 18.02.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44887)
сертифицирование у производителя.

Это что, вообще, ТАКОЕ!?:shok: Что "за зверь"?

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44852)
Сообщение от abola о к примеру менять лампочки ксеноновые у ОД не самое разумное занятие.
Вась, ну мы же спорим о расходниках влияющих на работу основных агрегатов. фильтр воздушный, ремень ГРМ, фильтр маслянный, ролики ремня ГРМ.

andropovv, а что уже ремень "ГРМ, ролики ремня ГРМ" в расходники угодили, по гарантии не меняются?

andropovv 18.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44894)
Это что, вообще, ТАКОЕ!

3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;
4. На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией SkodaAuto,
Слав, ты думаешь это всё выдаётся в устной форме?:idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44894)
а что уже ремень "ГРМ, ролики ремня ГРМ" в расходники угодили, по гарантии не меняютс

Вообще-то меняются раз в 60-100 тысяч, за счёт владельца. Конечно расходник.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44891)
Обычно так и "посылают", даже придумывая разные предлоги. Но посылают тех, кто "ПОСЫЛАЕТСЯ"!
Себя на этом месте представить не могу!

Слав, я же написал.Это твоё право поступать так как хочешь ты. Но меняя правила игры, ты не надейся, что в отношении тебя не сменят те правила.

Вячеслав М. 18.02.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44898)

На М6 по гарантии меняют!:shok: Там даже дворники в какой-то временной период меняют!
Цитата:

3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;

Понятное дело, если автол САМ зальешь, чего за чужую глупость будет кто-то отвечать?
Цитата:

недопущенные к использованию компанией SkodaAuto,

А где можно ознакомиться со списком "НЕДОПУЩЕННЫХ"!?:)

andropovv 18.02.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44903)
А где можно ознакомиться со списком "НЕДОПУЩЕННЫХ"!

Если нет сертификата, значит не допущена всё просто. Сертификат тебе должен предоставить производитель детали. Тут тебе путь в представительство ВАГа или производителя запчасти.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44903)
если автол САМ зальешь, чего за чужую глупость будет кто-то отвечать

А чем твой фильтр отличается, от автола залитого в канистру из под кастрола?

Вячеслав М. 18.02.2011 09:59

Цитата:

Сейчас позвонил и уточнил у ОД. ВСЕ это меняется по гарантии в гарантийный срок. Ремень привода - расходник, но если есть следы производственного брака, тоже гарантийная замена!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44906)
А чем твой фильтр отличается, от автола залитого в канистру из под кастрола?

ВСЕМ! Фильтр БОШЬ упакован в упаковку БОШ, а автол в канистру Кастрол (контрафакт, однако)!:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44906)
Если нет сертификата, значит не допущена всё просто.

Ты считаешь, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей, левак поставляет в РФ (через афганскую границу)?:shok:

Добавлено через 2 минуты

P.S. Пойду позавтракаю, кофе попью!:)

andropovv 18.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44908)
Ремень привода - расходник, но если есть следы производственного брака, тоже гарантийная замена!

Ессно если накроется ранее. То поменяют.
Слав условия гарантии ты видимо не читал.
Ещё цитирую:
Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером Skoda. А если не поменяли по регламенту и у вас крякнул ремень или ролик, тут увы попадос за ваши деньги.
Цитата:

Фильтр БОШЬ упакован в упаковку БОШ

Т.е. Так и там и там красивая надпись. А дальше что?
У тебя есть данные производителя фильтра о уровне фильтрации, об уровне сопротивления потока воздуха. Пористость материала использованного при изготовлении фильтра. И много чего.
Так же эти данные должны соответствовать требованию производителя твоего авто. А данные производителя авто у тебя есть?.
Слав, ничего, кроме красивой надписи БОШ у тебя нет.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:

Ты считаешь, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей

Документы в студию.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Пойду позавтракаю, кофе попью

Я в душ пошёл.:haha:

Добавлено через 23 минуты

Приведу пример из собственного опыта( я как дурак иногда учусь на своих ошибках).
Имел в пользовании лексус ES300 2004-года выпуска. Двигатель V образная шестёрка 1MZ-FE. Ессно не на гарантии, из пендосии. Пришло время менять масло в двигателе( а масло, я лил, только американское AMALI 5W-20. привозили под заказ) Так вот купил я фильтр маслянный( типа решил съэкономить) не оригинал, а МАЛЕ. Так на следующее утро у меня при заводке застучало что-то типа компенсаторов( хотя компенсаторов вроде как нет в этом моторе). Я бегом в магазин, покупаю оригинал фильтр и меняю. Замечу, масло не менял ибо... не сомневался в нём. И всёёёё, цокания больше я не слышал НИКОГДА.
Жаль, что у АМАЛИ нет допуска 504-го. Так бы и сейчас лил его. Что кадиллак, что лексус. На нём просто шептали.
Если что масло вот такое:
http://amalie.ru/katalog/motornyie_m...tic_blend.html

Вячеслав М. 18.02.2011 10:30

[quote=andropovv;44898]Сообщение от Вячеслав М. а что уже ремень "ГРМ, ролики ремня ГРМ" в расходники угодили, по гарантии не меняются
Вообще-то меняются раз в 60-100 тысяч, за счёт владельца. Конечно расходник.[/quote]
andropovv, надо определяться: или - или?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44913)
Ессно если накроется ранее. То поменяют.

andropovv 18.02.2011 10:35

Слав, ты не включай непонимашку.:wnk:
Если ремень порвался до регламентной замены, то меняют бесплатно плюс устраняют все последствия обрыва. Но если пришло время замены, меняют за твои денежки. Если ты пролюбил момент замены и ремень порвался, то сам ремень и все последствия обрыва ты меняешь за свой счёт.:pardon:

Вячеслав М. 18.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. Ты считаешь, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей
Документы в студию.

andropovv, будь серьезнее! Набери в поиске Bosch и "знакомься с документами"!

Уже более 100 лет компания Bosch является лидером в производстве автомобильных запчастей и компонентов и поставляет свою продукцию на конвейеры всех ведущих автопроизводителей.

andropovv 18.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44924)
Набери в поиске Bosch и "знакомься с документами"

Интернет как и упаковка стерпит всё написанное. А вот документы, либо их скан. Найти не возможно.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44924)
Уже более 100 лет компания Bosch является лидером в производстве автомобильных запчастей и компонентов

Слав. Серийному Автомобилестроению всего сто лет.:haha:

Первый автомобиль с бензиновым двигателем внутреннего сгорания (ДВС) был создан 1885 году Карлом Бенцом. Это был трёхколёсный двухместный экипаж на высоких колёсах со спицами. Годом позже (1886) появился вариант Готлиба Даймлера, который считается первым в мире автомобилем, получившим практическое применение.
Однако австрийцы полагают, что отцом-основателем автомобилестроения является соотечественник Бенца и Даймлера Зигфрид Маркус, который начал разрабатывать свой автомобиль в 1875 году.

Первый автомобиль Бенца, оснащялся четырехтактным бензиновым мотором с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Цилиндр располагался горизонтально над осью огромных задних колес и приводил их в движение через одну ременную и две цепные передачи. Большой, горизонтально расположенный маховик находился под двигателем. Он соединялся с коленвалом конической передачей и использовался для создания равномерного вращения и для запуска мотора. Электрическое зажигание питалось от гальванической батареи — это было более совершенное решение, чем калильные трубки Готлиба Даймлера, работавшего параллельно и независимо от Бенца (фирмы объединилась только в 1926 году, образовав компанию «Даймлер-Бенц АГ»). В отличие от деревянной тележки Даймлера автомобиль Бенца имел раму, спаянную из металлических трубок. Машина развивала смехотворную по нашим меркам скорость — 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BB%D1%8C

Добавлено через 1 минуту

Вот о чём пишешь ты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Robert_Bosch_GmbH

Вячеслав М. 18.02.2011 10:44

Шурик, а к чему весь этот "ликбез"?:shok:

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44923)
Если ремень порвался до регламентной замены, то меняют бесплатно плюс устраняют все последствия обрыва. Но если пришло время замены, меняют за твои денежки. Если ты пролюбил момент замены и ремень порвался, то сам ремень и все последствия обрыва ты меняешь за свой счёт.

Тема обозначена, ты вчера усомнился:
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44743)
А для отказа в гарантии при использовании не оригинальных зап.частей будет. Я бы с огнём не играл. Как вы думаете, Василию ремонтировали бы бесплатно двигатель, если бы фильтр масляный был не ВАГ?

Тебе поразъясняли, ты не допонял чего-то? Так заостри внимание на конкретике, чего воду в ступе толочь!

andropovv 18.02.2011 10:47

Слава если ты сам поменяешь ремень ГРМ и его сопутствующие материалы, плюс поставишь неоригинал. И этот ремень выйдет из строя. НИКТО ТЕБЕ ПО ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!
Какая ступа? Я конкретно тебе говорю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44927)
Тебе поразъясняли, ты не допонял чего-то

Что разъяснили? Что и так сойдёт???
НЕТ НЕ СОЙДЁТ. И у Василия стоял ОРИГИНАЛ!!!

Вячеслав М. 18.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44925)
Серийному Автомобилестроению всего сто лет.

История
Основанная Робертом Бошем (1861—1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 270 дочерних компаний и свыше 12 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.
Компании принадлежит значительное число инноваций в области производства оборудования для автомобилей:
  • 1897 г. — устройство зажигания от магнето для автомобильных двигателей
  • 1902 г. — свеча зажигания
  • 1913 г. — автомобильная система освещения Bosch-Licht, состоящая из фар, генератора и реле-регулятора
  • 1921 г. — клаксон
  • 1922 г. — батарея
  • 1927 г. — дизельный ТНВД , форсунка
  • 1930 г. — топливный фильтр
  • 1932 г. — автомобильное радио (Blaupunkt)
  • 1957 г. — фары ближнего и дальнего света, стояночные и парковочные фонари и сигналы поворота в составе единой системы
  • 1978 г. — начало выпуска антиблокировочной системы ABS
  • 1979 г. — система Motronic (комбинация системы бензинового впрыска L-Jetronic и электронного зажигания)
  • 1995 г. — начало выпуска программы электронной стабилизации ESP®
  • 2003 г. — система Common Rail для легковых автомобилей третьего поколения (с пьезоинжекторами)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44929)
Слава если ты сам поменяешь ремень ГРМ и его сопутствующие материалы, плюс поставишь неоригинал. И этот ремень выйдет из строя. НИКТО ТЕБЕ ПО ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!! Какая ступа? Я конкретно тебе говорю.

А кто к этому (И ГДЕ?:shok:) призывал (ет)?:shok:
Я наоборот везде писал, что если что-либо случается с авто в гарантийный период, нехрен здесь вопросы задавать, езжайте сразу к ОД!

andropovv 18.02.2011 10:56

Ну автомобиль изобрели вообще 250 лет назад. И что? Изобретения это одно. Массовое производство другое. Вон у Российских изобретателей сколько предложений и патентов. А на конвеере единицы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44933)
Я наоборот везде писал, что если что-либо случается с авто в гарантийный период, нехрен здесь вопросы задавать, езжайте сразу к ОД

Только есть нюанс, если ты сам уже что-то там поковырял, что не посредственно связано с поломкой. То ОД за ремонт попросит денег.

Вячеслав М. 18.02.2011 10:58

Я конкретно (с указанием фирм изготовителей) написал про самостоятельную замену расходников на своей машине. А если какой либо умник приспособит себе воздушный фильтр от ВАЗа - претензии самому к себе только можно предъявлять!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44935)
если ты сам уже что-то там поковырял, что не посредственно связано с поломкой. То ОД за ремонт попросит денег.

А с этим КТО И ГДЕ СПОРИТ-ТО?:shok:

andropovv 18.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44937)
А если какой либо умник приспособит себе воздушный фильтр от ВАЗа

Слав. Но для представителей, твой фильтр без сертификата, ничем не отличается от вазовского фильтра.:pardon:
Слав. Опят же приведу пример из своего опыта.
Монтируя инженерное оборудование. Мы вместе с актами работ и исполнительными схемами передаём заказчику ещё и сертификаты на всё, вплоть до саморезов. Так же если мы хотим произвести замену оборудования с одного производителя на другое, то мы это согласовываем с проектными организациями. Опять же представляя им технические характеристики, предлагаемого оборудования, плюс сертификаты.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44937)
А с этим КТО И ГДЕ СПОРИТ-ТО?

Слав ты споришь. Твоя самостоятельная замена на неоригинал, ничем не отличается от того ковыряния. По нескольким причинам:
1. У тебя нет документов об разрешении использовать запчасть данного производителя на гарантийном авто.
2. У тебя у самого нет документа, подтверждающего твою квалификацию и разрешающую проводить тех. обслуживание автомобилей Шкода.
Слава. Ну ты пойми подводных камней много.

Вячеслав М. 18.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44940)
твой фильтр без сертификата,

Шурик, ты конкретизируй (со вчерашнего дня ждем-с), что ты имеешь ввиду под ЭТИМ сертификатом?:shok:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

1. У тебя нет документов об разрешении использовать запчасть данного производителя на гарантийном авто.

Нахрена мне ДОКУМЕНТЫ (да как хоть они выглядят?:shok:), разрешающие МНЕ использовать НА МОЕМ авто то, что МНЕ нравится?
Цитата:

2. У тебя у самого нет документа, подтверждающего твою квалификацию и разрешающую проводить тех. обслуживание автомобилей Шкода.

Еще раз напоминаю, я не занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью. Т.е. не провожу тех. ОБСЛУЖИВАНИЕ автомобилей Шкода (как впрочем, и других тоже)!:)

andropovv 18.02.2011 11:15

Например с маслом:
Производитель рекомендует использовать масло определённого допуска. Ессно производители масел, производя масло такого допуска, дают на проверку это масло. И если всё пучком то получают одобрение производителя. Одобрение не в устной форме а в виде сертификата, разрешения и тд. Хоть горшком назови.

Помимо многочисленных классификаций моторных масел по разным характеристикам, на этикетках указывают еще и допуски производителей автомобилей — загадочные шифры типа mb 229.51/229.31 или 502 00/505 00. Откуда они берутся и зачем вообще нужны какие-то дополнительные стандарты?

Во многих случаях допуски говорят о качестве масла гораздо больше, чем присвоенные ему производителем моторного масла маркировки по известным классификациям. Почему? Дело в том, что получить допуск автопроизводителя не так-то просто. Для этого масло должно пройти серию испытаний и анализов, чтобы производитель двигателя мог удостовериться, что это масло соответствует всем требованиям и обладает всеми необходимыми параметрами для работы в конкретном двигателе.Даже в пределах одного класса вязкости или категории качества, моторные масла отличаются по своим свойствам, характеристикам, количеству и качеству присадок, также как и двигатели разных производителей и моделей имеют множество отличий. Для того, чтобы гарантировать, что конкретное моторное масло от определенного производителя соответствует всем параметрам и требованиям, которые производитель считаем необходимыми для использования в данном двигателе — и нужны допуски. Если после серии испытаний масло допускается производителем для использования в конкретном двигателе, масло сертифицируется и только после этого изготовитель масла может указывать на этикетке допуск данного производителя.

Для чего нужна сертификация

Обеспечения безопасности – состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни, здоровью или имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений;
По результатам сертификации, оформляется сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта сертификации нормативным требованием призводителя

Pridurok 18.02.2011 11:17

andropovv, постойте, за воздушными филитрами и ВАЗ следил в гарантийный период.
УПТК ВАЗа письменно инфорировало сервисменов своих о конвеерной комплектации воздушными и масляными фильтрами, а те контролировали при сервисе и ремонте.

Филитры с нова шли Болгарские или Югославские, а СТО устанавливали Ливенские воздушные (г.Ливны) и Димитровградские маслянные серого окраса (в розницу шли только черные).

Так, что предание относится к 1974 г.

andropovv 18.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 44950)
постойте, за воздушными филитрами и ВАЗ следил в гарантийный период

Но если на шкоду поставить фильтр от ВАЗа, то по гарантии ВАЗа шкоду никто не будет ремонтировать.:pardon:

Вячеслав М. 18.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. А с этим КТО И ГДЕ СПОРИТ-ТО?
Слав ты споришь. Твоя самостоятельная замена на неоригинал, ничем не отличается от того ковыряния. По нескольким причинам: 1. У тебя нет документов об разрешении использовать запчасть данного производителя на гарантийном авто. 2. У тебя у самого нет документа, подтверждающего твою квалификацию и разрешающую проводить тех. обслуживание автомобилей Шкода.

Шурик, давай без выдумываний обходиться. Закон РФ покажи, который подтверждает твои умозаключения. Так мы быстрее до истины докопаемся (мы же этого добиваемся, не так ли?)!:)

Pridurok 18.02.2011 11:39

andropovv, так в гарантийный период и на ВАЗ никто не осмеливался свои фильтры ставить.

А тут СуперБ.

Ваш оппонент рисковый господин - знать на то власть имеется.

andropovv 18.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44952)
акон РФ покажи, который подтверждает твои умозаключения.

Закон РФ не регламентирует как производителям устанавливать гарантию.
==2. Автомобиль ранее подвергся неквалифицированному ремонту или техническому обслуживанию, результатом которого явился выход из строя детали, узла автомобиля и т.д.;==
Слав, у тебя есть документ, подтверждающий твою квалификацию и допуск для ремонта автомобилей Шкода?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 44960)
Ваш оппонент рисковый господин

Конечно рисковый. В какой-то степени я его поддерживаю. Но в пределах...:)

Pridurok 18.02.2011 15:47

andropovv, знать тот господин. которого Вы предоставлением документов донимаете Вам и мне в отцы годиться.

Осторожннее могут не понять.

andropovv 18.02.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45053)
Осторожннее могут не понять

Это очевидно.

Вячеслав М. 18.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45039)
Закон РФ не регламентирует как производителям устанавливать гарантию.

Шурик, ну вот ты и "попался":) Это как же так получается, иностранный производитель авто "трудится" на территории нашей страны НЕЛЕГАЛЬНО?:shok:

abola 18.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45039)
==2. Автомобиль ранее подвергся неквалифицированному ремонту или техническому обслуживанию, результатом которого явился выход из строя детали, узла автомобиля и т.д.;== Слав, у тебя есть документ, подтверждающий твою квалификацию и допуск для ремонта автомобилей Шкода?

Сань, вот ты тут уже полемику развел из ничего на 10 страниц...
1. при возникновении какой либо поломки проводится экспертиза! и не документов лица установившего оборудование, а причин повлекших за собой эту неисправность.
2. если у Владислава есть документ подтверждающий его квалификацию, что это изменит? если он вдруг (с бодуна к примеру) поставил криво оригинальный фильтр и экспертиза докажет что причиной выхода из строя двигателя является попадание пыли и посторонних частиц в двигатель. ему сделают по гарантии? не путай понятия :wnk:

andropovv 18.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 45118)
Дело в том, что мне вообще наплевать, что там за условия, кто и кому их выдвигает

Вот именно с этим я и не согласен. Я же прошу быть тебя осторожнее.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 45118)
ВАГ ПРОДАЛ МНЕ авто

Не только продал, но и произвёл. И никому более как ему, лучше знать при каких условиях его (как производителя) автомобиль будет ездить два года не доставляя проблем.

Добавлено через 1 минуту

Слав думай как хочешь. Дай бог чтоб без последствий.:wnk:

Вячеслав М. 18.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45119)
Не только продал, но и произвёл. И никому более как ему, лучше знать при каких условиях его (как производителя) автомобиль будет ездить два года не доставляя проблем.

Саша, так если бы не произвел, так и не продал бы!:)
Так я и не оспариваю его знания, я к ним "прислушиваюсь"! Фильтр поставил в соответствии со всеми заводскими параметрами. Салонный фильтр даже намного качественнее оригинала, поменял!
Масло, антифриз, свечи, фильтр маслянный - только оригинал или напрямую рекомендованные Заводом (например g12+). А дворники буду ставить те, которые посчитаю лучшим вариантом ДЛЯ СЕБЯ! Чтобы МНЕ лучше видно было дорогу!:)

abola 18.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45117)
так будет искаться причина. Не в том так в этом. Кто хочет платить то.

Так Вячеслав об этом и говорит, и если ты не знаешь своих прав, ОД может из гарантийного сделать не гарантийный ремонт, сославшись на плохой бензин, экологию, неумение ездить на что угодно! а речь идет всего лишь в знании своих прав. и как я приводил пример с лампочкой, ну поменял я сам, не на филипс а на осрам или наоборот, и если накроется блок розжига то производитель должен мне заменить его по гарантии, если не докажет что проблема возникла из-за непроф действий и/или некачественного товара.
народ прошивки на движках меняет, получая большую мощность, что явно противоречит условиям гарантии, но тем не менее если ОД неможет этого доказать он вынужден менять коробки и прочее по гарантии! аналогично если ты после ТО обнаружил что масло уходит и долил что было под рукой, после чего накрылся двигатель, будет проводиться экспертиза и если она докажет что там добавлено минеральное вместо синтетики, и не на сервисе, тогда могут отказать.

andropovv 18.02.2011 17:28

Со всем согласен, кроме этого:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 45122)
Фильтр поставил в соответствии со всеми заводскими параметрами

В заводской параметр входит не только размер.
Пы.Сы харе спорить

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 45122)
антифриз, свечи, фильтр маслянный

А почему неоригинал не поставил?

Вячеслав М. 18.02.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45124)

БОШ специально сделал фильтр для нашей машины, в соответствии с заданными параметрами. Иначе просто быть не может. Салонный Цитрон также специально сделан под ВАГовские авто. Сертификацию проходит вся его продукция. Ознакомиться можно здесь:
http://www.tsitron.ru/

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А почему неоригинал не поставил?

Антифриз неоригинал, свечи тоже буду NGK ставить (по привычке). А с маслянным не вижу смысла эксперементировать.

Добавлено через 2 минуты

Просто я выбираю то, что продуманно считаю лучшим для СЕБЯ! Я же живу не ради того, чтобы сделать приятное ОД или ВАГу? (ну,потому что нахрена они мне не нужны:))

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45117)
Вась, так будет искаться причина. Не в том так в этом. Кто хочет платить то.

Еще момент! Вот человек проходит ТО со всеми рекомендациями ОД (ВАГА). САМ к авто вообще не подходит. И накрывается у него ДВС, например. Что мешает ОД "послать" его на 3 буквы (по твоей логике), если не захотят чинить по гарантии. Подвести "под статью" в 6 секунд придумают (я сам могу на вскидку несколько привести)!

Вячеслав М. 21.02.2011 13:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44743)
На оригинальном фильтре написано МАНН? Не уверен.

andropovv, проверил у себя на бу? Я вот еще раз внимательно посмотрел, под цифрами 620 точно есть логотип МАНН.

Вячеслав М. 22.02.2011 11:08

Цитата:

Со всем согласен, кроме этого:
Цитата: Сообщение от Вячеслав М. Фильтр поставил в соответствии со всеми заводскими параметрами

Вот из темы "СНЯТИЕ С ГАРАНТИИ" - Что это такое? (там полностью текст выложен):
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 45932)
Вам указывают на то, что купленные Вами колесные диски не рекомендованы производителем и были установлены не в авторизированном сервисном центре. Здесь Дилер противоречит не только федеральному закону, но и инструкции по эксплуатации автомобиля, где производитель разрешает использовать любые шины и диски с рекомендованными типоразмерами.

Вячеслав М. 24.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. Ты считаешь, что фирма БОШ, поставщик различных материалов на конвеер автопроизводителей
Документы в студию.

Что-то я к БОШ "проникся"!:) Компания очень много всякого-разного для наших авто производит!

http://www.bosch-automotive-catalog....talog/products

Кирилл 24.02.2011 14:01

Пофлужу...

Информация к размышлению...

Мне как то на моем многострадальном Добло на официальном сервисе,мастера прошедшие обучение в Италии и обслуживающие Альфа Ромео,Фиаты и Ивеко запихали мне официальный воздушный фильтр в мой автомобиль кверх ногами!!!!на этом фильтре присутствует боковая манжета из паралона для защиты от пыли....так вот эту манжету оторвало и засосало в дроссельную заслонку.....короче алес капут...хорошо хоть из Николаева смог до дома доехать.....

Я к чему-официальные запчасти,прошедшие сертификацию и т.п. не гарантируют пользователю пряморукость мастера.Как мне сказали на сервисе-со всеми бывает....

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot