![]() |
Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)
Цитата:
Цитата:
|
andropovv, на фильтрах на упаковках тоже есть соответствующие надписи, значки и т.п.
и вообще я считаю, что сертификат сертификатом, качественный товар - качественным. с таким же успехом оригинальный фильтр, установленный ОД м.б. некачественным. бумажкой можно и не прикрыться. |
:shok:А СПАТЬ-ТО ЛОЖИЛИСЬ?:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Себя на этом месте представить не могу! |
Вячеслав М., грозный ты, мастера испуганно моргают.
спать ложились. поздравляю, с увеличением веса. |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
4. На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией SkodaAuto, Слав, ты думаешь это всё выдаётся в устной форме?:idea: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты P.S. Пойду позавтракаю, кофе попью!:) |
Цитата:
Слав условия гарантии ты видимо не читал. Ещё цитирую: Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером Skoda. А если не поменяли по регламенту и у вас крякнул ремень или ролик, тут увы попадос за ваши деньги. Цитата:
У тебя есть данные производителя фильтра о уровне фильтрации, об уровне сопротивления потока воздуха. Пористость материала использованного при изготовлении фильтра. И много чего. Так же эти данные должны соответствовать требованию производителя твоего авто. А данные производителя авто у тебя есть?. Слав, ничего, кроме красивой надписи БОШ у тебя нет. Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 23 минуты Приведу пример из собственного опыта( я как дурак иногда учусь на своих ошибках). Имел в пользовании лексус ES300 2004-года выпуска. Двигатель V образная шестёрка 1MZ-FE. Ессно не на гарантии, из пендосии. Пришло время менять масло в двигателе( а масло, я лил, только американское AMALI 5W-20. привозили под заказ) Так вот купил я фильтр маслянный( типа решил съэкономить) не оригинал, а МАЛЕ. Так на следующее утро у меня при заводке застучало что-то типа компенсаторов( хотя компенсаторов вроде как нет в этом моторе). Я бегом в магазин, покупаю оригинал фильтр и меняю. Замечу, масло не менял ибо... не сомневался в нём. И всёёёё, цокания больше я не слышал НИКОГДА. Жаль, что у АМАЛИ нет допуска 504-го. Так бы и сейчас лил его. Что кадиллак, что лексус. На нём просто шептали. Если что масло вот такое: http://amalie.ru/katalog/motornyie_m...tic_blend.html |
[quote=andropovv;44898]Сообщение от Вячеслав М. а что уже ремень "ГРМ, ролики ремня ГРМ" в расходники угодили, по гарантии не меняются
Вообще-то меняются раз в 60-100 тысяч, за счёт владельца. Конечно расходник.[/quote] andropovv, надо определяться: или - или? Цитата:
|
Слав, ты не включай непонимашку.:wnk:
Если ремень порвался до регламентной замены, то меняют бесплатно плюс устраняют все последствия обрыва. Но если пришло время замены, меняют за твои денежки. Если ты пролюбил момент замены и ремень порвался, то сам ремень и все последствия обрыва ты меняешь за свой счёт.:pardon: |
Цитата:
Уже более 100 лет компания Bosch является лидером в производстве автомобильных запчастей и компонентов и поставляет свою продукцию на конвейеры всех ведущих автопроизводителей. |
Цитата:
Цитата:
Первый автомобиль с бензиновым двигателем внутреннего сгорания (ДВС) был создан 1885 году Карлом Бенцом. Это был трёхколёсный двухместный экипаж на высоких колёсах со спицами. Годом позже (1886) появился вариант Готлиба Даймлера, который считается первым в мире автомобилем, получившим практическое применение. Однако австрийцы полагают, что отцом-основателем автомобилестроения является соотечественник Бенца и Даймлера Зигфрид Маркус, который начал разрабатывать свой автомобиль в 1875 году. Первый автомобиль Бенца, оснащялся четырехтактным бензиновым мотором с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Цилиндр располагался горизонтально над осью огромных задних колес и приводил их в движение через одну ременную и две цепные передачи. Большой, горизонтально расположенный маховик находился под двигателем. Он соединялся с коленвалом конической передачей и использовался для создания равномерного вращения и для запуска мотора. Электрическое зажигание питалось от гальванической батареи — это было более совершенное решение, чем калильные трубки Готлиба Даймлера, работавшего параллельно и независимо от Бенца (фирмы объединилась только в 1926 году, образовав компанию «Даймлер-Бенц АГ»). В отличие от деревянной тележки Даймлера автомобиль Бенца имел раму, спаянную из металлических трубок. Машина развивала смехотворную по нашим меркам скорость — 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BB%D1%8C Добавлено через 1 минуту Вот о чём пишешь ты http://ru.wikipedia.org/wiki/Robert_Bosch_GmbH |
Шурик, а к чему весь этот "ликбез"?:shok:
Цитата:
Цитата:
|
Слава если ты сам поменяешь ремень ГРМ и его сопутствующие материалы, плюс поставишь неоригинал. И этот ремень выйдет из строя. НИКТО ТЕБЕ ПО ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!
Какая ступа? Я конкретно тебе говорю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
НЕТ НЕ СОЙДЁТ. И у Василия стоял ОРИГИНАЛ!!! |
Цитата:
История Основанная Робертом Бошем (1861—1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 270 дочерних компаний и свыше 12 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах. Компании принадлежит значительное число инноваций в области производства оборудования для автомобилей:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я наоборот везде писал, что если что-либо случается с авто в гарантийный период, нехрен здесь вопросы задавать, езжайте сразу к ОД! |
Ну автомобиль изобрели вообще 250 лет назад. И что? Изобретения это одно. Массовое производство другое. Вон у Российских изобретателей сколько предложений и патентов. А на конвеере единицы.
|
Я конкретно (с указанием фирм изготовителей) написал про самостоятельную замену расходников на своей машине. А если какой либо умник приспособит себе воздушный фильтр от ВАЗа - претензии самому к себе только можно предъявлять!
|
Цитата:
Слав. Опят же приведу пример из своего опыта. Монтируя инженерное оборудование. Мы вместе с актами работ и исполнительными схемами передаём заказчику ещё и сертификаты на всё, вплоть до саморезов. Так же если мы хотим произвести замену оборудования с одного производителя на другое, то мы это согласовываем с проектными организациями. Опять же представляя им технические характеристики, предлагаемого оборудования, плюс сертификаты. Добавлено через 3 минуты Цитата:
1. У тебя нет документов об разрешении использовать запчасть данного производителя на гарантийном авто. 2. У тебя у самого нет документа, подтверждающего твою квалификацию и разрешающую проводить тех. обслуживание автомобилей Шкода. Слава. Ну ты пойми подводных камней много. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Например с маслом:
Производитель рекомендует использовать масло определённого допуска. Ессно производители масел, производя масло такого допуска, дают на проверку это масло. И если всё пучком то получают одобрение производителя. Одобрение не в устной форме а в виде сертификата, разрешения и тд. Хоть горшком назови. Помимо многочисленных классификаций моторных масел по разным характеристикам, на этикетках указывают еще и допуски производителей автомобилей — загадочные шифры типа mb 229.51/229.31 или 502 00/505 00. Откуда они берутся и зачем вообще нужны какие-то дополнительные стандарты? Во многих случаях допуски говорят о качестве масла гораздо больше, чем присвоенные ему производителем моторного масла маркировки по известным классификациям. Почему? Дело в том, что получить допуск автопроизводителя не так-то просто. Для этого масло должно пройти серию испытаний и анализов, чтобы производитель двигателя мог удостовериться, что это масло соответствует всем требованиям и обладает всеми необходимыми параметрами для работы в конкретном двигателе.Даже в пределах одного класса вязкости или категории качества, моторные масла отличаются по своим свойствам, характеристикам, количеству и качеству присадок, также как и двигатели разных производителей и моделей имеют множество отличий. Для того, чтобы гарантировать, что конкретное моторное масло от определенного производителя соответствует всем параметрам и требованиям, которые производитель считаем необходимыми для использования в данном двигателе — и нужны допуски. Если после серии испытаний масло допускается производителем для использования в конкретном двигателе, масло сертифицируется и только после этого изготовитель масла может указывать на этикетке допуск данного производителя. Для чего нужна сертификация Обеспечения безопасности – состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни, здоровью или имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений; По результатам сертификации, оформляется сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта сертификации нормативным требованием призводителя |
andropovv, постойте, за воздушными филитрами и ВАЗ следил в гарантийный период.
УПТК ВАЗа письменно инфорировало сервисменов своих о конвеерной комплектации воздушными и масляными фильтрами, а те контролировали при сервисе и ремонте. Филитры с нова шли Болгарские или Югославские, а СТО устанавливали Ливенские воздушные (г.Ливны) и Димитровградские маслянные серого окраса (в розницу шли только черные). Так, что предание относится к 1974 г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, так в гарантийный период и на ВАЗ никто не осмеливался свои фильтры ставить.
А тут СуперБ. Ваш оппонент рисковый господин - знать на то власть имеется. |
Цитата:
==2. Автомобиль ранее подвергся неквалифицированному ремонту или техническому обслуживанию, результатом которого явился выход из строя детали, узла автомобиля и т.д.;== Слав, у тебя есть документ, подтверждающий твою квалификацию и допуск для ремонта автомобилей Шкода? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
andropovv, знать тот господин. которого Вы предоставлением документов донимаете Вам и мне в отцы годиться.
Осторожннее могут не понять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. при возникновении какой либо поломки проводится экспертиза! и не документов лица установившего оборудование, а причин повлекших за собой эту неисправность. 2. если у Владислава есть документ подтверждающий его квалификацию, что это изменит? если он вдруг (с бодуна к примеру) поставил криво оригинальный фильтр и экспертиза докажет что причиной выхода из строя двигателя является попадание пыли и посторонних частиц в двигатель. ему сделают по гарантии? не путай понятия :wnk: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Слав думай как хочешь. Дай бог чтоб без последствий.:wnk: |
Цитата:
Так я и не оспариваю его знания, я к ним "прислушиваюсь"! Фильтр поставил в соответствии со всеми заводскими параметрами. Салонный фильтр даже намного качественнее оригинала, поменял! Масло, антифриз, свечи, фильтр маслянный - только оригинал или напрямую рекомендованные Заводом (например g12+). А дворники буду ставить те, которые посчитаю лучшим вариантом ДЛЯ СЕБЯ! Чтобы МНЕ лучше видно было дорогу!:) |
Цитата:
народ прошивки на движках меняет, получая большую мощность, что явно противоречит условиям гарантии, но тем не менее если ОД неможет этого доказать он вынужден менять коробки и прочее по гарантии! аналогично если ты после ТО обнаружил что масло уходит и долил что было под рукой, после чего накрылся двигатель, будет проводиться экспертиза и если она докажет что там добавлено минеральное вместо синтетики, и не на сервисе, тогда могут отказать. |
Со всем согласен, кроме этого:
Цитата:
Пы.Сы харе спорить Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.tsitron.ru/ Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Просто я выбираю то, что продуманно считаю лучшим для СЕБЯ! Я же живу не ради того, чтобы сделать приятное ОД или ВАГу? (ну,потому что нахрена они мне не нужны:)) Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bosch-automotive-catalog....talog/products |
Пофлужу...
Информация к размышлению... Мне как то на моем многострадальном Добло на официальном сервисе,мастера прошедшие обучение в Италии и обслуживающие Альфа Ромео,Фиаты и Ивеко запихали мне официальный воздушный фильтр в мой автомобиль кверх ногами!!!!на этом фильтре присутствует боковая манжета из паралона для защиты от пыли....так вот эту манжету оторвало и засосало в дроссельную заслонку.....короче алес капут...хорошо хоть из Николаева смог до дома доехать..... Я к чему-официальные запчасти,прошедшие сертификацию и т.п. не гарантируют пользователю пряморукость мастера.Как мне сказали на сервисе-со всеми бывает.... |
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot