![]() |
Re: Спорт-режим S
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Сняли поддон, все в стружке. Колено крутится, но тяжеловато. |
Цитата:
Расскажи каким маслом пользовался (марка, вязкость, допуск)? |
Umnikum, масло:
https://www.shell.com.ru/motorists/М...tra-5w-40.html |
Цитата:
|
Wint, я о кредите на новый Суперб думал еще год назад, когда первый ремонт с башкой был.
Если мне товарищ Umnikum одолжит беспроцентный кредит на 1 млн рублей, я не против) А вообще, менять тачку буду 100%, как бы не закончился ремонт. Я уже наелся Вагом от души... |
Цитата:
Видимо Саня был прав Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только как эту ещё продать, отремонтировать же надо как-то ещё. |
Цитата:
|
StackOverflow, Ну естественно чинить буду, че делать то. За бесценок отдавать что ли ломаную...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Из-за масла вряд ли, единственное что я думаю, что до меня может его меняли через 15000, и за уровнем не следили, подушатали мотор так сказать... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну и про паленое масло я бы не снимал со счёта. В россиюшке живём так-то. |
Цитата:
-Ребята, Посмотрите что в блоке! Все равно уже разобрали по сути. Лезть так лезть! Они сказали что типа там все тип-топ, но мне КАЖЕТСЯ, что нихера они там толком не смотрели. Доказать или опровергнуть не представляется возможным... Про давление они говорили, что низкое оно только в голове было, а в блоке типа почти всегда его достаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню раньше там площадка с бэушками была но я ни разу не заходил. А вот на Руставели ведер с гайками широкий выбор всегда.:bad: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Эххх... |
Timurkin,
Вот поэтому в салонах машины брать б/у такое себе занятие. Напидорены аж глаза режет. А на деле все не так очень часто. Хотя....это не правило конечно. Сам сдавал тачку ОД. У них ее перекуп забрал и в говносалон выставил. Подозрительнее некуда казалось бы. Однако, тачка "конфетка" была точно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Timurkin,
366, дядьки, вот честно, я больше верю в версию Сани andropovv, чем в ушатанность тачки. |
AleksanDER,
Одно другого не отменяет же. Разговор вильнул в сторону первого владельца автинки. А все к тому что на ней сидел водила. Ну и где вы такого водилу конторского видели который не скомунниздит с тачки все что плохо прикручено? И где такой салон который это все потом не замаскирует.:( Ну а по теме то конечно,мотор надо разбирать до винтика. Или контрактный искать. Лучше новый конечно. А поскольку комрад не настроен жить дальше с этой тачкой то ремонт по минимуму и обратно в говносалон.:( |
Саша был прав.
Вердикт: Стертые вкладыши от масляного голодания, далее один шатун заклинил, коленвал заклинил. Кольца залегшие насмерть, просвета даже нет. Полная переборка, с заменой коленвала. Добавлено через 1 минуту Думаю сейчас что выгоднее, ремонт или б.у. мотор. И где искать лучше брать запчасти или искать двигатель? |
Цитата:
Маслонасос проверить обязательно. После подсчёта бюджета, узнай стоимость контракта(желательно из Японии, если есть возможность). И сделай выбор, что рентабельнее. |
366, да понятно это всё, но если тачка обслуживалась у ОД, а она там и обслуживалась скорее всего, сильно я сомневаюсь, что тот же водила что-то с этого имел, ибо ОД нах не надо подписывать себе смертный приговор, не меняя масло в моторе. Случись чего им же этот гемор и разгребать. Может, конечно, я излишне верю в людей - хз.:pardon:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
andropovv, колено поузнавали уже, 25 бу.
Шатуны по отдельности сложности найти вообще. Нет выходов, где взять можно? |
Цитата:
Цитата:
По Андроповским ссылкам о последней конторе слышал хорошее. |
Цитата:
|
Короче чешу репу...
Ремонтировать и делать по нормальному, с заменой поршней или на продажу, поменяв только колено с шатуном и вкладышами. Бу двигатель чет вообще не вариант пока. |
Timurkin, ценник на новый блок в сборе (short block, так называемый) не узнавал? Мож выгоднее получится?
Ну и да, надо определяться, оставишь Супа или всё же на продажу. Цитата:
|
Цитата:
В ЕвроАвто есть за 150 По ссылкам выше от Саши я сделал запросы, жду информации. Но дешевле 100-ки мне кажется не будет. А за 100-ку мне отремонтируют с новыми поршнями KolbenSmidth, под 23-ий палец. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это примерно я прикинул. По работе мастеру, 40 тык под ключ, как думаете нормально или дорого? |
|
Цитата:
http://www.hodosauto.ru/ |
Цитата:
Вообще почему так многие топят за бу мотор? Такое же г-но как мой может быть. Как его проверишь то? Дадут они хотя бы полгода гарантию? |
Цитата:
Там у них не только контрактники, но и кап. ремонт под ключ, тоже с гарантией, но другой город конечно, но есть доставка и т.д. |
Короче ремонт озвучили, сотка под ключ.
Это будет бу колено и бу один шатун. Новые вкладыши, новый кронштейн распреда, ремнот калитки турбины, куча всяких болтов, антифриз, масло и.т.д. Идеал вариант: +замена поршней с кольцами, новые шатуны. Это уже 150к будет. Бу мотор я пока дешевле 110 не видел, и за работу мне все равно придется отдать. Только работа- если ремонт двигла, 45 под ключ. Если замена двигла, 35 под ключ. |
Цитата:
|
Цитата:
Имеет смысл всё-таки попытаться починить как есть - поменять максимально за 150. Ты же не хочешь от неё осенью избавляться? Если есть финансовые возможности купить новый авто - тогда делай по минимому за 100. Сдашь в трейд-ин и пусть следующий владелец разбирается (судится с салоном). Менять шило на мыло (БУ авто, который ты уже знаешь - на БУ авто, который ты не знаешь) - смысла точно нет. Либо добавляешь миллион на новую машину, либо делаешь эту всерьёз и на долго! |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Timurkin, я конечно не спец, но может сделать мотор за 150 (поскольку и масложор бывает одолевает) и с уверенностью и спокойствием ездить дальше? Машина то хорошая...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Достаточно было тогда вкладыши поменять и не было бы этой проблемы сейчас, но они забили х@й просто. Честно, доверия уже нет ни к мастерам, ни к машине... |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot