![]() |
Re: ТО-5
Прошел ТО в Атланте-М, без замены салонного фильтра, но с шкода сервис плюс (1250 р) и их запчастями, обошлось в 8к.р. Делали долго, т.к. меняли масло в коробке по реколу. Удивил износ родных колодок в 25%, проверяли дважды :crazy:
Оффтоп |
Цитата:
Короче одни вопросы получаются:haha: Я просто к ним в Мае собираюсь, мне только за работу с моими ЗЧ объявили 7 тыр. Как то не складно получается :pardon: |
Скидку сделали 10%. Это норма для пост гарантийных авто. Салонник уже поменян, вот и не менял. Про сервис + проще на оф сайте прочитать, чем тут расписывать. Могу скан выложить, если надо.
|
Прошел ТО 75.000 км в Атланте, как ни странно за 2.5 часа от сдачи до выдачи с решением вопросов по гарантии (решением кучи вопросов кстати по оной)! Видимо снег фиолетовый пройдет завтра или сегодня вечером.
Обошлось в 7.700 руб с заменой воздушного и салонного фильтра. Но это у меня скидос там накопился приличный, а так 10 тыс вроде без скидки. Подвеска в идеале, писал уже. Патрубок турбины на входе интеркуллера трогать не стали (не трогай одну субстанцию, вонять не будет, решили так, не течет а сопливит и ладно). Заявил по гарантии потертости краски до грунта дверей, крышки багажника от резинок уплотнителя. Теперь неделю ждать ответа, а потом красить полмашины по кругу. Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
DIFast, разные грунты видно под разные цвета идут
|
Леонид, это да. Просто видимо никто не обращает внимание на темных машинах. Грунт то темный. Но если рукой провести в месте соприкосновения с резинкой, сразу почувствуешь канаву прорезанную до грунта.
|
Вложений: 1
Прошел ТО-5 в "Чешские автомобили" г.Курск-хороший сервис,не первый раз у них обслуживаюсь.За работу с заменой задних колодок взяли 2300р(1250р нормочас+20% скидка)+2500р пришлось купить у них задние колодки.:good:Расходники мои из Exist
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал то5 в Вентусе. Поменяли масло за 7500 р.:diablo: А все из за продленной гарантии. По дсг расстроило- думал прокачусь с мастером, продемонстрирую вибрации, сцепу мне и заменят. Нихрена, нужно делать диагностику, если программа подтвердит неисправность- заменят без базара, а если нет- разгрузись на 4-5 р за диагностику. Слышал, что с буксующем сцеплением приезжают- а дилеры лог снимают и говорят что все в идеале, как на новом.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Evil, какие-то разные диагностики коробок на Таганке и в Вентусе. :crazy: мне в Вентусе 2 раза меняли сцепу на 30 и 55 тыс.км пробега. И оба раза диагностика была около 2 часов. Они подрубали Васю к компу и катались на моем авто по городу. :) а за 1100 руб.вам, мне кажется, тока в статике Васю подрубят и проверят на наличие ошибок. :pardon:
|
Вот жеть блин. Сегодня посмотрел в сервисную книжку, после то-5, и просто :diablo: очень удивился. Когда был на то, времени было в обрез, ну я мастера и спросил- чего делать то будете? Он как начал перечислять все неотложные процедуры-дел до вечера. Фильтры да свечи, говорит, надо снять и проверить на живучесть(т.е. продуть). Я ему- дружище, тороплюсь, поверь, с фильтрами и свечами все норм. Не теряйте время, мне бы побыстрее. Знаю же - они свечку пол-нормо часа выкручивают. Он в восторге- любой, говорит, каприз, этож твоя тачка, не хочешь, не будем. Ну, отдали мне мой авто через 3 часа(а не через 4, как по норме то заявлено), я радосный и погнал по делам. Ща глянул в сервиску- а этот "дружище", написал ручкой напротив фильтров и свечей- " не проверялись"! :durdom: Вопрос: я оплатил инспекционный сервис во время то. Входит ли в него проверка фильтров и свечей? Если входит, нах он мне такое в сервиску написал? Надо ли ехать разбираться? А, то мотор стуканет, а они мне покажут такие записи- фильтр то не проверялся- брысь с гарантии!
|
Galeley, какой-то щепитильный тебе мастер попался, а вообще стараюсь всегда к одному мастеру записыватся т.к.более-менее знакомое лицо.
|
Парни, ткните, плиз, носом, что там по тех регламенту на ТО-5 нужно делать? На сайте шкоды посмотрел, а там регламент только до ТО-4 расписан... видимо, они не надеятся, что машинки более 60 т.км проходят)))
|
Kelt, тоже что и на ТО-1
|
Цитата:
|
|
Kelt, взято оттуда же:
; ТО1 — регламентные работы, выполняемые при пробеге 15 000/75 000/135 000 км или сроке эксплуатации 1/5/9 лет соответственно; ТО2 — регламентные работы, выполняемые при пробеге 30 000/90 000/150 000 км или сроке эксплуатации 2/6/10 лет соответственно; ТО3 — регламентные работы, выполняемые при пробеге 45 000/105 000/165 000 км или сроке эксплуатации 3/7/11 лет соответственно; ТО4 — регламентные работы, выполняемые при пробеге 60 000/120 000/180 000 км или сроке эксплуатации 4/8/12 лет соответственно. |
Цитата:
Другой вопрос, Парни, кто делал недавно ТО-5, какие расценки? Вчера звоню в Олимпик Авто Подольск... а их оказывается уже нет.. есть теперь Авторус Подольск... Мастера, вроде, те же что и в Олимпик авто были (по крайней мере, Николай в авторуси теперь)... Но цену мне загнули за ТО-5 со скидкой 20% - 12500 рублей!!!! ОХЕРЕТЬ! 12500!!!! Я отстал от жизни, или меня хотят поиметь? А я не люблю, когда меня имеют без моего согласия на то... тем более, на ТО... |
Цитата:
|
ну, 12500 они мне сказали с их расходниками... ну выкинуть тысяч 5 (масло, фильтр масляный, фильтр салонный)... получится 7500 р. выкинуть работу по замене салонного фильтра - тысяч 6500 останется... может я и рано кипишнул? Может и нормальная цена?
|
Kelt, Алексей, а у тебя гарантийный тачан ишшо?
|
Цитата:
Я последний раз у ОД был полтора года назад. |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд гарантия год назад крнчилась |
Цитата:
Так же у всех ОД стоимость расходников для ТО по сравнению со средними ценами где +70%. Ну зато типа гарантия у тебя остается и все дела ) |
Kelt, а не вариант у них только масло для штампика поменять? Да и то со своими расходниками. И защиту заранее снять, а то за её с/у ценник просто конский... Ну реально за аналог ТО-1 такие бабосы - прям жалко:cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коробас нормальный (ДСГ6), а больше и ломаться особо нечему, чтобы загоняться куланцем... Мехатрон разве что... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут может рано я поругался? некогда было вчера все выяснить.. ща выбрал время прозвонил: Авторусь Подольск ТО-5: без замены воздушного и салонного, с моим маслом и фильтром, т.е. работы по замене масляного фильтра, пробки и масла + инспекционный осмотр = 3200 р. Авторусь Бутово то же самое 4400 р. ну, это еще куда не шло... записался и туда и туда.. в разные дни... подумаю |
Kelt, звякни еще на АСЦ на Обручева. Я там летом 2700 вроде отдал.
|
Цитата:
начну с подольска) |
Вложений: 1
Близится ТО -5, судя по стоимости, Атлант - М Тушино нанял слесарями выпускников Гарварда :shok:
|
Ребят подскажите пожалуйста какой лучше взять топливный фильтр для прохождения ТО-5?
1 Фильтр топливный, с регулятором давления 4 BAR; 2 Фильтр топливный, с регулятором давления 6,4 BAR, FSI. И какие тормозные колодки передние лучше взять? (желательно код запчасти) |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot