![]() |
Re: МКПП на супербе
ОСА, если внатяг кататься, то маховик тю тю
|
Кстати, заметил одну неприятную особенность нашей МКПП - она напрочь отказывается переключаться с первой на вторую предачу, если это делать очень быстро:( Сейчас вот стартовал со светофора с "горячей дисяткой":лол:, на первой передаче ухожу практически на корпус вперёд (хотя под колёсами микст из снего-льда), быстро переклю... нет, не переключается МКПП на вторую:shok:, рычаг как будто упёрся во что-то, слышится скрежет, обороты падают, машина клюёт носом, когда после перегазовки я её всё-таки втыкаю, "дисятка" со счастливым юнцом за рулём, уже почти поровнялась со мной:durdom: Настроение у меня портиться и я безпрепятственно пропускаю его вперёд - пусть за бокалом пива расскажет, как он "сделал" со светофора иномарку..., конечно мог я от него уехать и на второй, но настроение мне это не подняло уже:sorry: Напомню, что это уже не первый подобный случай - все они происходили при попытке быстро переключиться с 1 на вторую при интенсивном разгоне:( Никто такого не замечал?
P.S. На МКПП ездить умею и люблю:) |
спс, камрады, я так и думал, что масло в двиге и гибель коробки - не взаимосвязаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С первой на вторую никогда проблем не испытывал! Тьфу, вру!:blush: Прочитал сейчас следующее сообщение Сергея и вспомнил, что да... именно так и бывало! И именно от недожатого сцепления, опять же!:pardon: |
Mr.I, Скорее всего "в пылу битвы" сцепление недожал. Это почти не ощущается.
|
Цитата:
|
Согласен с вариантом не до конца выжатого сцепления!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нащет двигателя - все вроде толково разъяснили коллеги! :drinks: Добавлено через 6 минут Цитата:
Каюсь, ребят, не в курсе - у вас трос сцепления или гидропривод??? Если трос - тогда другой алгоритьм мИсли буду включать... Конструкцыю привода нуна смотреть и наличие ограничителей крутящего момента, препятствующих повышенной нагрузке на органы трансмиссии... "Защита от дурака" в простонародье... :wnk: |
Trevel, в понедельник при -32, переключение жесть было, педали "тормозили" жутко, через пару км разработались.
Леха, а что там как приводится в действие я :pardon::blush: педаль газа электронная как у всех. |
Цитата:
|
Педалькин, газ возможно, а сцепление?
|
Макс, у меня именно сцепление плохо нажималось. Остановился, посмотрел, поправил. В -28 работало всё идеально, первые километра 3 переключение передач было немного тяжелее, чем обычно. Но именно немного и не долго.
|
Tamst,
Педалькин, а что вы хотели при таких морозах? Маслице оно и в Африке маслице.:wnk: |
Педалькин, как коврик попал под сцепление?
|
Tamst, Когда выходил из авто наверное сдвинул...
|
Педалькин, ну ты осторожней ногами, то шеруди!:idea:
|
Tamst, Как осторожнее моим размером :лол:
|
Цитата:
ТАк и не понял - в сцеплении трос или гидросистема??? Если гидросистема - так оно-ж тоже может не очень морозы-то любить, да и тормозуха гигроскопична по природе своей, при резком нажатии на педаль сцепления могет и запаздывать из-за изменения своих свойств со временем... А может и вправду какой-то алгоритьм прописан для НОРМАЛЬНОГО переключения... Может стоит пересмотреть свою систему "газа до отсечки" на 1-й передаче... тронулсо, секунду-две, потом вотрую и ВОТ ТОГДА УЖО.... :bomb: как думаете, разумно???? :wnk: |
Педалькин, по частям вынимайся, а то переломаешь педали!:blush:
|
Цитата:
На примере Astra 2004 года все четко переключалось с первой на вторую и так далле решил в 2008 обновить прошивку, знакомый мастер сказал что переключение м/д первой и второй будет эластичней на малых оборотах так и стало, но на когда выкрутишь первую фиг воткнешь вторую... |
Trevel, а погреть авто, я еду метров 350 на первой от 2 до 3 оборотов, потом вторую.
|
Tamst, я на первой трогаюсь, потом 2. В мануале написано - на первой перечаче проезжать, приблизительно, длину автомобиля.
|
Педалькин, летом так, зимой первая при начале движения рулит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
представляю как в таких условиях вып пашет |
Леонид, пошутил, может не совсем удачно... В пятницу от Якиманки до Речного добирался 2ч 40мин, вот это была пробка...
|
Цитата:
Про недожатое сцепление предположение ошибочно, т.к. ещё со времён автошколы регулирую сиденье под посадку, когда при полностью выжатом сцеплении/газе/тормозе нога остаётся чуть полусогнутой:idea: |
Цитата:
|
Костя, так смысл в том, что сцепление я не могу не дожать, т.к. с учётом посадки мне не приходится тянуться за педалью:pardon: В принципе это всё придирки, но обидно-таки, когда раз в год хочешь "проучить" зарвавшихся ТАЗоводов, а тут такое приключается:pardon::лол::лол::лол:
|
Серёж, ну я тоже не совсем маленького роста, однако случается...:лол:
|
Mr.I, нет не прошивка МКПП, а обновление ПО от GM(прошивку двигателя)!!!
|
когда выбирал авто, выбрал специально на механике ( с учётом того, что убить её при моём стиле езды будет тяжело), но вот случился тот день под название конец гарантии и вот "приехали". только не смейтесь и не пинайте(просто когда начинаешь кому объяснять все говорят дак у тебя робот померает))). смех смехом, но механику от робота или автомата я уж могу отличить. а происходит то, что при разгоне на передачах от 2 и выше когда обороты приблежаются у 4тыс оборотов, при резком нажатии на педальку газа, происходит самопроизвольный переход на нейтральную передачу.самое интересное что при этом БК показывает нейтральную скорость либо показывает переход на низшие передачи 5-3-2. обороты растут доходят до 6 тыс.... отпускаем газ обороты падают до тех оборотов на которых ехал до инцидента.плаво нажимаем газ машина разгоняется как ни в чём не бывало.:durdom: передачу не выбивает. переключения все чёткие. педаль сцепления нажимается как надо (ни провалов ни залипания нет)
ну и как обычно ездил к официалам, объяснил:shok:глаза по пять копеек....как так. садимся едем всё отлично.....закон подлости (смотрят как на идиота)...... косяк появился после того как машина месяц простояла в ремонте (перебирали двигло....причина ужор масла) ужор масла пропал появилось это.до этого 2 раза меняли датчик давления, до этого блок бортовой сети....это всего за 25 тыс пробега((((((((( авто нравиться всем и полностью просто так обидно. что с ней никто опнять не может. диагностика ничего не показала( |
Цитата:
|
366, он подсказывает как топливо экономить - в верхнем правом углу, по теме чудеса...
Добавлено через 2 минуты frikazoid, какой пробег? |
Цитата:
Вылечилось заменой корзины,выжимног.... Может сцепу маслом залили при ремонте??Что то не дотянули при сборке двигло/коробка? |
Tamst,
Погоди.Топливо топливом,но конкретно номер передачи? Вроде бы нет.:pardon: И раз уж передачу на механике выбило,то её можно только в ручную включить.Как она обратно заскакивает сама? Если это все же механика и подобные симптомы,то более всего похоже на кончину диска сцепления.Это должно довольно быстро прогрессировать.Вплоть до полной остановки авто.Когда можно будет газовать хоть до упора на любой передаче без движения. |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot