![]() |
Re: Проблемы с лючком бензобака
Аппарат, однозначно забитый дренаж. Он там легко песком забивается. Я постоянно, что то выковыриваю из отверстия дренажа.
|
Стал у меня лючек отпираться через раз. Почитал тут, заехал на сервис - изнутри говорят разбирается... Скачал ELSA - фига с два. Все просто, как 2 пальца..
Итак. Пробку открываем и аккуратно стягиваем ее "хвост" с полукруглого "гвоздика" на котором от висит. Откручиваем единственный видимый винтик (торкс20). http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../105757219.jpg Замок лючка прикреплен к кузову. Конструкция дверца-рамка-дно снимается в сборе. Замок остается внутри. Дно - резиновое. Цепляемся пальцами за край, продавливая резинку по стрелке, и тянем влево на себя. http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../105757220.jpg При этом натягивается "презик" вокруг горловины. Как только слева появляется щель, засовываем в нее палец и снимаем правую сторону "презика" с трубы. http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../105757221.jpg Теперь плавно прикрывая крышку, вытягиваем конструкцию за левую сторону, одновременно поворачивая её вокруг вертикальной оси. http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../105757222.jpg К дну прикреплена дренажная трубочка. Вытягиваем ее. Она просто болтается в крыле. http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../105757223.jpg Механизм замка просто одет на прорези в отбортовке крыла. Стягиваем его вправо. Он будет болтаться на проводах, которые идут внутрь. Разъем где-то внутри. Знакомые с паяльником, конечно смогут перепаять провода, чтобы не разбирать обивку багажника:wnk: http://v-mor.users.photofile.ru/phot.../105757224.jpg И таки да! Имеется способ аварийного открывания!!! разобрать механизм можно просто отжав клипсы отверткой. Внутри моторчик с засовом на червяке. Осторожно, не потеряйте пружинку-скобку!! - на видео висит справа на корпусе (это не ее место). Это фиксатор "клик-клик" механизма (как у шариковой ручки).7 Ничего сложного. Добавлено через 18 минут блин, чего видео то так криво вставляется... |
Цитата:
|
А может кто подскажет, как оптимизировать эту самую крышку бака. Крышка не закрывается, если автомобиль уже заперт. Это не удобно, на заправке. Открыли бак, я ушел, машину закрыл...и заправщик начинает пытаться закрыть люк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мельк, боюсь замок если и переживет, то не много таких надавливаний. Я пробовал сам силой его закрыть, и ощущение что если перейти определенный предел, просто треснет штырь.
|
Как уже писал, крышка перестала открываться. Обратился к дилеру. Сначала поменяли концевик закрывания, ситуация не поменялась. Далее поменяли главный блок комфорта. Ситуация та же в итоге. Так поездил. Привез машину на то и поднял вновь вопрос. Все равно обшивку им снимать, тк в прошлый раз поставили косо обшивку, крюк для пакетов плохо открывался.
Причину найти пока не могут. Машина осталась на сервисе Пешеходю |
Цитата:
|
Цитата:
Все закрывали на закрытой машине спокойно. А на этой и проблемы и при закрытой заправщики не захлопывают, тк туго |
Mihey, сначала туго очень на закрытой машине закрывалась,сейчас легко.Сломают замок :diablo:,боюсь.
|
Извините что ленюсь почитать тему... Может уже было.
У меня следующий ситуэйшн: Когда хочешь открыть лючок бензобака, надо нажать большим усилием. Штырек вжимается, но не открывает. Закрыть-открыть машину. Выстреливает и открывает. Тоесть такая же ситуация с открытым лючком, тыкая в этот штырек пальцем. вжали его, он остался. Якобы лючок закрыт. Нажимаем на него, раздается щелчок, но штырь сам не выходит. закрываем машину (слышим щелчок замка), открываем - штырек выпрыгивает (лючок якобы открывается). Что за ерунда то такая? |
После мойки сегодня перестал сначала открываться лючок. Точнее немного открылся, но не как положено. Получилось поддеть пальцами и с небольшим усилием открыть.
Но закрыть не смог, не фиксируется. При этом если закрыть его рукой и держать в закрытом состоянии, нажать на ключе кнопку закрытия авто, лючок запирается. При нажатии на ключе кнопку открытия авто, лючок весело открывается. :) Замерзли. |
Отогрелись. Все работает :yahoo:
|
Мою проблема наконец- то решили. Все работает, как положено.
В итоге поменяли активатор, блок комфорта, а причина была в гл. блоке управления электроникой. Заменили его и все супер. Открывается сразу, без закусывания. Кстати, если лючек открыт, ставлю машину на сигналку, то потом закрываю лючек свободно, без силы, как на открытой машине. |
Boatsman, не закрывается лючок - обратите внимание на наледь в рамке, куда лючок садится. Там в нижней части рамки лед намерзает. Я его руками отмораживаю и удаляю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все проверил
Все закрывается. И открывается. И закрывается при блокированном ц/з беспрепятственно. Программно не решить. Замена блока. Теперь опять прошивать часть желаемых настроек даже придется. Дхо, звук сигнализации и т.д. |
Цитата:
|
Да, лючок на закрытом авто закрывается, но чуть с большим усилием более похожим на щелчок, никаких проблем не было, нет и не будет. В инструкции не написано, что его нельзя так закрывать. Так что по данномуповоду можно голову не ломать зря.
|
Цитата:
А потом приехал к дому и еще раз проверил все двери, ручки и лючок. Вот тут-то лючок и решил выдать фокус. |
проблему решил! Если шнурок(на чем держится крышка бака) перевернуть выше горловины и само его крепление к верху то проблема исчезла!
|
Блин, 11 страниц нафлудили...
Хоть бы один номер написал... 3T0810773 - вот это оно ? та самая защёлка ? Почему-то номер без цены идёт в экзисте. Зато есть вот такой 3T0810773A, правда как-то странно написано что от 14 года и далее... Мне на 11 год надо :) |
Коллеги, а можно ли при сдохшем активаторе (судя по всему, не слышу звука разблокировки) открыть лючок снаружи быстро, без снятия подкрылка, напр., пластиковой картой и т.п.?
Значит эта глючная поделка работает так: с первой попытки открывается с вероятностью 50%, далее в течение дня работает как часы. Если оставить в покое на неделю - процесс повторяется. Сегодня открылась только с 5-й попытки. Что-то пора поменять. P.S. Хм. Так как Superb у меня только 2110 чудила разве что. |
Цитата:
у меня тоже не работает. не блокируется с дверьми. заказал у официалов, стоит 30 евро:( |
Вот и у меня в итоге совсем перестал открываться. До этого зимой было дело (но тогда наверное подмерз), а последнее время не с первого раза удавалось открыть, приходилось закрывать/открывать с ключа.
Чтоб убедиться, что дело именно в активаторе хочу сначала проверить приходит ли сигнал на него. Я правильно понимаю, что там просто приходит импульс на открытие одной полярности, а на закрытие обратной? |
Активатор заказал, вопрос том, как его поменять.
Точнее, как добраться до его разъёма, как снять боковую обивку по правой стороне? Можно конечно отрезать провод и запаять напрямую, но не хочу колхозить на новой машине. Aqualion, Вопрос хороший, а ответа нет. Тут была тема, машина на гарантии, тоже не работал активатор. Его заменили, не помогло. Поменяли блок комфорта, не помогло. Поменяли весь блок электроники, это помогло. Дикие расходы если нет гарантии. Поэтому если замена активатора не поможет, просто режь провод на него. Не будет проблем с не открытием лючка на заправке. Будет просто защелкиваться без фиксации. |
Цитата:
|
Цитата:
лючок снимается и активатор можно вынуть. НО! провод от него уходит влево и разъем находится под обивкой багажника. если колхозить отрезать провода и запаять новые, то разбирать обивку не нужно. но хочется все сделать нормально:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
значит действительно часто ломается и придумали замену с улучшенными параметрами.
интересно, что мне на шкоде заказали, новый или старый номер? завтра заберу. |
Цитата:
Снимаешь верхний пластик по боку. вдоль окна. Выкидываешь весь хлам из кармана. Отгибаешь и засовываешь руку - наощупь отщелкиваешь разъём и ДЕРЖИШЬ ту часть которая в машину идёт в руке. Помошник вытаскивает старый актуатор, и аккуратно подаёт провод от нового. У нас так подал, но можно и с прутиком каким. Подаёт он пока к тебе в руку не придёт. Наощупь защёлкиваешь и всё. Собираешь манатки и пластик. Потом дособираешь лючек - наслаждаешься. |
Цитата:
я смотрю ,массовая проблема! со совет спасибо и лови плюс:) |
Друзья, всех приветствую! подскажите, пожалуйста, что я делаю не так) Супом владею меньше месяца, за это время не было ни одной заправки без плясок вокруг лючка бензобака :) предыдущий владелец сказал, что проблем не было, максимум открыть-закрыть машину.. но вчера на заправке я раза 3 закрыл-открыл, пока лючок открылся, сегодня утром у дома решил найти эту секретную последовательность действий и вообще не смог открыть :dash:
По технике: - машина с Kessy и Пандорой по CAN-шине (т.е. открывать можно с любого брелка) - открываю машину с помощью Kessy, когда приезжаю на заправку предварительно нажимаю на двери кнопку "Открыть" ЦЗ на двери пока успешные попытки были только если после этого подойти к лючку и нажимать открыть/закрыть на штатном брелке, параллельно нажимая на лючок, и так порой несколько раз.. в какой-то момент он прям отстреливает.. можно ли как-то в полевых условиях, без разборки, определить, активатор виноват или кто?) |
Цитата:
|
Цитата:
на официальном сервисе также меняют по кругу. сначала активатор, потом блок комфорта, если не помогает то весь блок электроники. выход простой: заменить активатор, если не поможет, то отрезать от него провод. будет просто защелкиваться без фиксации. зато нет проблем на заправке, когда лючек не открывается:( |
Цитата:
По схеме в Эльзе активатор идет напрямую в блок J519, который и есть блок комфорта насколько я понимаю. Что там еще можно менять? |
одному не помогла замена активатора и блока комфорта.
он написал что заменили блок электроники. что конкретно имелось в виду, не знаю. но уверен, что менять эти блоки без гарантии за свои деньги неразумно. если не поможет замена активатора, лучше отрезать от него кабель и зыбыть о проблеме. |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot