Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   2dti 170hp это конец? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1017)

Pridurok 03.02.2011 15:24

Re: 2dti 170hp это конец?

Trevel, упали под стол? Ну так и полежите, отдохните чуток.

Skopolamin, скоро новые приключения опишет. А Вы тут как тут - первым прочтете.

Trevel 03.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 39915)
А Вы тут как тут - первым прочтете.

с каких это пор Вас это стало так беспокоить-то,а??? :wnk:

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 39915)
Ну так и полежите, отдохните чуток.

спасибо за чуткую и трогательную заботу о моей скромной персоне!!!! :blush:

Pridurok 03.02.2011 15:37

Trevel, так ведь не в беспокойстве все дело.

Все дело в неисправности.

Вы давеча протакой пипелац (дизель 170 л.с.) писали.

Skopolamin 03.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 39893)
Skopolamin, а что значит ремень меняли по гарантии??? что с ним было???

или его меняли по ТО???

то в смысле

Витязь 03.02.2011 15:51

то в смысле
))) Лёх, подвинься я рядышком улягусь.)))))

Добавлено через 2 минуты

Skopolamin, извините, не удержался. ТО-это тех. обслуживание

Skopolamin 03.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39925)
то в смысле
))) Лёх, подвинься я рядышком улягусь.)))))

Добавлено через 2 минуты

Skopolamin, извините, не удержался. ТО-это тех. обслуживание

да што вы говорите, я седня просто учусь все новому, спасибо учитель!

Trevel 03.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39925)
Лёх, подвинься я рядышком улягусь.)))))

Потерпи до мая - встретимсси, опрокинем по литру-два Бехеровочки-с за встречу - вот и поваляемсси на славу... :good:
Мне Супруга уже начинает плешь проедать на грядущий петергофско-московский круиз!!!! :good: :русский:

Витязь 03.02.2011 15:58

Skopolamin, да пожалуйста. Вы конкретней пишите, а то я Вашу фразу "то в смысле" не понял. И до сих пор не понимаю.

Skopolamin 03.02.2011 16:01

ОГОВОРИЛСЯ

ремень меняли при ТО а не по гарантии.

Леонид 03.02.2011 16:09

Skopolamin, а кожух ремня ГРМ целый?

Trevel 03.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 39935)
ремень меняли при ТО

ТО, когда меняли ремень вспомогательных агрегатов (или таки ГРМ????) проводилось у офф. дилера???
В чем проблема-то???
Нанимаете представителя авто-товароведческой экспертизы, Ён вдумчиво и душевно проводит экспертизу, приводит неопровержимые (или опровержимые!!!) факты того, шо криворукие мастера при проведении определенных работ нанесли существенный вред Вашему двигателю и Вам персонально и т.д. и т.п.
И шо Вам еще надо??? Пральна - решение "самого гуманного в мире Суда" о том, шо если хотят - пусть восстанавливают двигло САМИ без Ваших посильных фин. вливаний или пусть за счет нерадивого ОД Вам меняют двигло в сборе, а стоимость его потом высчитывают со своих корявых "специалистов"!!!!
А вот если такой-же Эксперт докажет, шо ремешок или чавой-то там, порвалссо/поламалссо из-за вдавленной в пол педали газа и продолжительной работы двигла "вразнос" на оборотах, превышающих допустимые - тута Вам, Дяденька, могет очень некомфортно в области фекальной дырки... говоря проще - жопу надерут непадеццки и все расходы/затраты лягут на Ваши крепкие плечи!!! :wnk:

Извиняюсь, если чем обидел... нашло на меня затменье какое-то.... :blush:

Skopolamin 03.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 39938)
Skopolamin, а кожух ремня ГРМ целый?

не знаю,также не знаю есть ли он там вообще

Trevel 03.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 39943)
не знаю,также не знаю есть ли он там вообще

Дык, а мастера, шо меняли на ТО ремни, шо говорят???
Может стОит таки им пальчики-то шаловливые в тиски-то зажать,а???? :blush:
Можна канешна и машонки - так даже вернее буит, только когда яйцы лопацца начнут - нужно будет зажмурицца посильнее.... :good:

Skopolamin, Александр, простите меня, тупого хохла, но вот понять не могу - или Вы нас тупо разводите, или Вас как лоха (тыщщу извинений!!!) последнего размазывают по капоту Вашего авта...
Внесите ясность, развейте мои тупые хохляцкие сомненья,а???? :blush:

Skopolamin 03.02.2011 16:27

http://s016.radikal.ru/i335/1102/ad/3a4ef6cd4de1t.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1102/b6/e7aa68345233t.jpg

Trevel 03.02.2011 16:39

Skopolamin,
Жызненна... Эта шо-ж получаецца, на 103 (почти!!) тыщах ремешок ГРМ поменяли,да???
Перебор по пробегу или ошибаюся???
А с крышечкой что от расширительного бачка??? :blush:
Перегревалссо видать движочек-то???
Да и неужто заплатили за ее (крышки!!) замену как за 1час работы,а????
Прямо как в анегдоте,мля...
А что с опрессовочкой системы охлаждения???
Неужто не выявили трещины в головке блока,а????:blush:
Апять-же 5 сентября 2010года - прямая гарантийная ответственность ОД за выполненные работы не так ли???
О каком частичном погашении ВАМИ чьих-то "боков" речь идет,а???
Если у Вас есть лишние деньги, не жлобитесь - отправьте мне, зачем раскидывацца просто так баблом,а????:crazy:

Skopolamin 03.02.2011 16:49

нет такого понятия перебор по пробегу, как нет в регламенте и ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ замены при ТО 90, как они сочли нужным так и поменяли его(могли раньше могли позже).

про трещину головки блока не понял?

Trevel 03.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 39955)
нет такого понятия перебор по пробегу, как нет в регламенте и ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ замены при ТО 90, как они сочли нужным так и поменяли его(могли раньше могли позже).

Александр, не убивайте во мне Вашего почитателя!!! Ну как это нет обязательного регламента на замену РЕМНЯ ГРМ,а??? :tease:
Пора наверное мне опять под стол оседать.... :лол:
Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 39955)
про трещину головки блока не понял?

Опрессовку системы охлаждения проводили - где результаты???
При какой температуре двигателя проводили??? Вы присуцтвовали, или Вам "на пальцах" обсказали результаты???? :blush:
Давно у Вас вообще этот авто, не надоел исчо???? :shok:

Леонид 03.02.2011 16:58

Skopolamin, похоже бодаться с ними надо, пусть сами восстанавливают
если конечно за очень небольшую доплату двигатель под замену пойдет (на новый) это еще можно обдумать

Skopolamin 03.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 39959)
Skopolamin, похоже бодаться с ними надо, пусть сами восстанавливают если конечно за очень небольшую доплату двигатель под замену пойдет (на новый) это еще можно обдумать

угу спасибо,Леонид

Леонид 03.02.2011 17:45

Skopolamin, посмотрел сейчас внешний вид движков, получается ремень агрегатов снизу, а ГРМ сверху и прикрыт кожухом, по идее там все герметично должно быть

ОСА 03.02.2011 17:47

Skopolamin, Вам действительно в этой ситуации без нормального специалиста с корочками эксперта не обойтись. не запускайте ситуацию, срочно ищите такого человека.
он Вам и технически и юридически должен помочь.
Во что кстати ремонт может стать? стоит ли рвать одно место и искать (нанимать) спецов для решения возникшей проблемы?

abola 03.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от skopolamin (Сообщение 39955)

у большинства деталей существует такое понятие как ресурс. по критичным есть регламент замены, то же масло, свечи, ремень ГРМ (он же не вечный!) по приводному ремню, так регламента наверное нет, но есть его ресурс, если ремень отходил значительно меньше положенного, следовательно это:
1. - брак
2. - кривые руки
3. - неправильная эксплуатация
4. - непредвиденные обстоятельства (залезла крыса и назло сдохла на ремне :) хотя можно считать и конструктивным недочетом, что посторонние предметы могут попасть/пролезть в данную зону)

если картинка вырисовывается, что необходимо будет оплачивать что либо, то независимый эксперт, адвокат, суд. при положительном решении суда, все расходы компенсирует виновная сторона.
на счет адвоката могу помочь, есть проверенный человек.

ОСА 03.02.2011 18:17

abola, ему прежде всего нужен эксперт, а потом уже адвокат, юрист и т.п.

зачастую сами эксперты очень хорошо подкованы юридически. тем более, что в юридическом плане эти дела не сложные.

ну, а если связка "юрист - эксперт", которые оба эту тему поднимают, то вообще :yahoo:

abola 03.02.2011 18:20

ОСА, поверь (не против что на ты) у хорошего адвоката есть выходы не только на экспертов :wnk:

ОСА 03.02.2011 18:25

abola, не только поверю, но и сам также практикую.

это не реклама, у меня другой регион, если что вырежьте эту фразу.

Skopolamin 03.02.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 39970)
у большинства деталей существует такое понятие как ресурс.

вот правильно! как он кончился так его и поменяли.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 39966)
skopolamin, Вам действительно в этой ситуации без нормального специалиста с корочками экспрета не обойтись.

звонил експерту, сказал экспертизу делать не начто, что нужен юрист.

с юристом предварительно связался цена его услуг 30-40к, Василий можно контакт твоего юриста?

по цене ремонта предварительно 70к запчасти 30к работа

abola 03.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 39990)
Василий можно контакт твоего юриста?

ответил в личку.

Skopolamin 10.02.2011 08:21

конкретного ответа до сих пор нет, ремень уезжает к чехам, я принял решение ремонтировать за свой счет и параллельно готовлю иск.

Василий, спасибо за юриста буду с ним сотрудничать.

Кирилл 10.02.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от skopolamin (Сообщение 39888)
говорят ремень без дефектов, там какая то органическая субстанция обнаружена.

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 39911)
могет представитель ОД насцал туды в качестве мести за шо-то

А теперь случай из моей жизни с моим красным пирожком.
машине было два месяца от роду...и на поддон защиты двигателя в ноябре месяце забралась кошка,погреться возле неостывшего двигателя....и тут мне приспичило уехать.....вышел,сел,завел-хлопок,вся индикация мигает....пипец подумал я.У меня не ремень,а цепь ГРМ....с ней все в порядке,но ни одного сервисного ремня на генератор,гидроусилитель и т.д. нет.......короче приехал к ОД...подняли,посмотрели.....хвост кошки под натяжной ролик попал,ремни слетели...остатки шерсти с хвоста обнаружены.......

пацаны с сервиса рассказали про крысу,которая в Ивеко под цепь ГРМ попала(как то)...говорят фарш был знатный-машина с крысой из Крыма возвращалась,....температура ж немалая у двигателя...амбре....

Skopolamin 10.02.2011 08:37

видать про твою кошку мне байки и травили сперва диллеры)
у меня кошака не обнаружилось (

Pridurok 10.02.2011 11:42

Skopolamin, а может хомячок молодой был (ну с АЗС сбежал) -от его ни запаха, ни крови не останется.

Возмите на вооружение.....

Дилеру должно понравиться.

Skopolamin 10.02.2011 13:28

придурок ты воистину ник себе выбрал верный)

Pridurok 10.02.2011 13:34

Skopolamin, зато про выбор Вами знаний и умений - очень достойный.

А с Вами - Ваше святейшество - согласен (по поводу НИКа).

Trevel 10.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 42301)
придурок ты воистину ник себе выбрал верный)

Дядь, ты не горячись, Придурок и вообще и в частности - он далеко не дурак!!!! Чаще бывает даже совсем наоборот - мы многое от него узнаем того, чего и официалам не дано узнать...:wnk:
Если мы не всегда его понимаем-это еще не значит, что он с головой не дружит... иногда (сужу по себе!!!) сам ПОТОМ понимаю, шо это я чего-то не знал или недооценил, или просто где-то сглупил.... :blush:
А то, шо все мы тута "со своими тараканами" - это да, есть такое дело, вполне нормально это... Оглянитесь по сторонам - неужели Вас окружают только лишь праведники, академики, трезвенники, однолюбы и кристально чистые, как помыслы господа-бога люди,а???? :wnk:

ballid 10.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 42305)
Дядь, ты не горячись, Придурок и вообще и в частности - он далеко не дурак!!!! Чаще бывает даже совсем наоборот - мы многое от него узнаем того, чего и официалам не дано узнать...:wnk:
Если мы не всегда его понимаем-это еще не значит, что он с головой не дружит... иногда (сужу по себе!!!) сам ПОТОМ понимаю, шо это я чего-то не знал или недооценил, или просто где-то сглупил.... :blush:
А то, шо все мы тута "со своими тараканами" - это да, есть такое дело, вполне нормально это... Оглянитесь по сторонам - неужели Вас окружают только лишь праведники, академики, трезвенники, однолюбы и кристально чистые, как помыслы господа-бога люди,а???? :wnk:

поддерживаю :plus1:

Skopolamin 12.02.2011 09:06

соскучился че то по автомобилю уже:sorry::cray:

RESPECT 12.02.2011 09:38

А шкода сама то говорит на этот счет?:rolleyes: Гарантия или нет? И что даст отправка ремня им? Сделают хим анализ, проведут экспретизу? назначат консилиум и лучшие умы чехии будут обсуждать данную проблему?

Вообще вашего косяка я тут не вижу, менялось все у дилера. Спрос с него...

Во сколько ремонт встает? Тысяч 100 наверное? Сумма в принципе не большая, но и отдавать ее за чей то косяк будет обидно

koteyka 12.02.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 43135)
соскучился че то по автомобилю уже

Ну ничего, починят - будет как новенький!:wnk:
По срокам говорят что-то определённое?

Skopolamin 12.02.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 43138)
А шкода сама то говорит на этот счет?:rolleyes: Гарантия или нет? И что даст отправка ремня им? Сделают хим анализ, проведут экспретизу? назначат консилиум и лучшие умы чехии будут обсуждать данную проблему?

Вообще вашего косяка я тут не вижу, менялось все у дилера. Спрос с него...

Во сколько ремонт встает? Тысяч 100 наверное? Сумма в принципе не большая, но и отдавать ее за чей то косяк будет обидно

ремонт да 100-110 я уже принял решение что ремонтирую за свой счет пока они там ковыряются, параллельно готовлю иск еще 30-40.

по поводу того что говорят: звонили с гарантийного отдела именно они сказали что отправляют ремень чехам. почему спецы с калуги диагноз не поставили мне не ясно самому(

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 43140)
Ну ничего, починят - будет как новенький!:wnk:
По срокам говорят что-то определённое?

две недели сказали, если запчасти в наличии будут)

abola 12.02.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Skopolamin (Сообщение 43141)
ремонт да 100-110 я уже принял решение что ремонтирую за свой счет пока они там ковыряются, параллельно готовлю иск еще 30-40.

а где ремонтировать?
может имеет смысл провести ремонт у другого дилера, у которого не будет повода что либо скрывать, да и скидочку можно поболее 10% получить, по клубной карте к примеру :wnk:

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot