Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Раскоксовка двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10087)

Baddaddy 10.04.2018 14:55

Re: Расход масла 1,8tsi

Где-то с месяц назад брал у Русална 2 набора, пока только 1 РКМ залил в суп, проехал 600 км и поменял масло с промывкой лукошкой. На расход масла никак не повлияло. Заливал для профилактики.
Дело каждого, лить или не лить. Почему-то покупая йогурт в магазине никто не возмущается, что обещанные бактерии эльказельэсенсис (условно) работают как-то не так.

Оффтоп

366 10.04.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 555521)
366 Витя ПРИВЕТ
Щуп купил на Ауди? А то мой, потеть начал после твоих процедур

Да,купил сервисный. Но что не шибко получается снять с него внятные показания согласно шкале в инструкции.:diablo:
Щуп потный замени. С меня возмещение.:cray:

rassel 10.04.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555549)
203-й лавр подрывает краску. Если его не использовать, то всё будет норм.

Подскажите, а Руслан в итоге слился с раскоксовки вашего ДВС или всё же готов продемонстрировать мощь своего продукта?

возможно, возможно нет :pardon:

Hecckfy 10.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555561)
возможно, возможно нет :pardon:

Чуть занят, вечером распишу все и все мои предложения всегда в силе. Давайте 2 клубных машины жрущих обработаем не вопрос, один лучше Питерский....

РадиоГубитель 10.04.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555576)
Чуть занят, вечером распишу все и все мои предложения всегда в силе. Давайте 2 клубных машины жрущих обработаем не вопрос, один лучше Питерский....

Есть расход в 150 мл. Канает такой???
Готов быть первоиспытателем комплекса.
Вдруг ващще в нули уйдет, а?
МО новый

rassel 10.04.2018 20:13

Цитата:

на 5350 км залито на доливку 7 л. масла
средний расход топлива 10 л/100 км (это для понимания о режиме эксплуатации). Не разгонялся, езда в щадящем режиме

andropovv 10.04.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555452)
Вау дядька с большим бонусом пришёл
Не туды пришёл, у меня на некоторых ресурсах бонус побольше будет расти ещё и расти, так что ближе к сути вопроса ...
И научись по теме топика разговаривать, потом умничать будем...
Мне до фени ваши местные расклады, а то вдруг кто в сомнениях пару заходов уже было ;)

Сынок, у этого дядьки и образование и опыт работы в нефтепереработке. Так иди окучивай дальше ресурсы с полудурками.

AleksanDER 10.04.2018 20:22

Цитата:

один лучше Питерский....

Хотел карбон затестить, но ради такого случая, даже в СПБ готов приехать, но только в мае. Расход масла 200-250 на тыщщу. Дорога обратно как раз станет испытательным пробегом :wnk:

366 10.04.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555583)

Это у тебя так примерно?

Думаю карбон (или чего там) должен помочь.

angrybambr 11.04.2018 07:09

Команда промывальщиков раскококсовщиков нехило так активизировалась на драйве. Появились инструкции как мыть, раскоксовывать. Наткнулся там на один пассаж от юзера SPB 360, что двигло с поршнями DS в раскоксовку не принимаем, мол только капиталка. У мну закрался вопросик: как они выясняют какие в двигле поршня? По его номеру? Ну-ну.

alanser 11.04.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 555601)
как они выясняют какие в двигле поршня? По его номеру?

Именно. Все двигатели CDAB (1,8) с номером меньше 221245 идут с узкими кольцами.

Hecckfy 11.04.2018 08:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 555577)
Есть расход в 150 мл. Канает такой???
Готов быть первоиспытателем комплекса.
Вдруг ващще в нули уйдет, а?
МО новый

150 мл на сколько км, уж пишите правильно коли взялись. Если 150 мл на 7-10 к то не канает это обычный расход, заложеный производителем...
Если на 1000 то тоже является нормой, но уже интереснее с точки зрения раскоксовки мотора. Вы сами там решите, что Вы хотите клубом посмотреть, большой расход как уменьшать, маленький или может у Вас какие другие интересы. Задачу ставьте, а дальше моё дело уже...
П. с. Предлагаю 2 машины сделать, одну чтобы с Питера была поближе ко мне..

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 555584)
Сынок, у этого дядьки и образование и опыт работы в нефтепереработке. Так иди окучивай дальше ресурсы с полудурками.

Сынок, можешь хоть с Марса прилететь, позицию аргументировать научись свою и буква Я первая только с задУ ;) заканчивай свои уже детские наскоки, хочешь чего сказать учись общаться, на веру твою никто не претендует ;)
А что касается нефтепереработки, так и так сделал лучшее топливо в прошлом году для чемпионата России и Лукойл и Тотек поехали отдыхать :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555585)
Хотел карбон затестить, но ради такого случая, даже в СПБ готов приехать, но только в мае. Расход масла 200-250 на тыщщу. Дорога обратно как раз станет испытательным пробегом :wnk:

А зачем ехать то, я могу комплект отправить ТК dpd, заплатите за доставку 200 рублей. Снимаете все на видео что делаете, мне этого достаточно....
Карбон по технологии сейчас используется только для раскоксовки впускных клапанов, даже клапана выпуска мы все чистим никуда не лазя. Вот с выпуском к сожалению ничего сделать не могу я + дроссель, все это делается ручками все остальное просто заливается в масло и бензин.
Внизу фотку на клапана смотрим на стенку камеры и на сами клапана.
Добавлено через 13 минут

Цитата:

Команда промывальщиков раскококсовщиков нехило так активизировалась на драйве. Появились инструкции как мыть, раскоксовывать. Наткнулся там на один пассаж от юзера SPB 360, что двигло с поршнями DS в раскоксовку не принимаем, мол только капиталка. У мну закрался вопросик: как они выясняют какие в двигле поршня? По его номеру? Ну-ну.

Ну Юра как раз занимается Вашими моторами, и на вопрос ответил по поршням в теме, на сколько я видел. Он может и не берет, а я могу попробовать. Регламенты он действительно расписал с учётом последних раскоксовок. На РКМ я тоже поднял регламент до 1000-1200 км в сложных случаях...

Hecckfy 11.04.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555583)
средний расход топлива 10 л/100 км (это для понимания о режиме эксплуатации). Не разгонялся, езда в щадящем режиме

Ну зачем же так передергивать все время!
Все что больше 1 литра на 1000 км это уже "максимальный уровень" и кто то до этого состояния мотор уже довёл. Рак можно на первой-второй стадии лечить очень успешно, на 4 никто ничего сделать просто не успеет, как говорится время главный фактор.
Вот Ваш вариант, имеется в виду похожий, по расходу по крайней мере 1 литр на 500 км, следите посмотрим за конечным результатом, далее сделаете выводы свои!
https://www.drive2.ru/l/498940510694539446/

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555550)
надо попробовать Карбон

Карбон без РКМ с большим расходом масла не помогает от слова совсем. Процедура в начале РКМ она работает снизу в масле, нужно в начале раскоксовывать дренаж и масло кольцо, затем делать Карбоном сверху....
Тут по вагам расписано читайте - https://www.drive2.ru/l/499362723159...JIkGZgNNVK1IaU

andropovv 11.04.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555604)
Сынок, можешь хоть с Марса прилететь, позицию аргументировать научись свою и буква Я первая только с задУ ;) заканчивай свои уже детские наскоки, хочешь чего сказать учись общаться, на веру твою никто не претендует ;)
А что касается нефтепереработки, так и так сделал лучшее топливо в прошлом году для чемпионата России и Лукойл и Тотек поехали отдыхать

Что ты можешь сделать, кроме того как в уши залить жёлтую воду.
Моя позиция простая:
Ты обыкновенный брехун, который нихрена не понимает в производстве топлива. Нахватался верхушек и стал "вумным нефтехимиком". Жаль мне тех, кто тебя слушает. Хотя не жаль. На то в речке и щучка, чтоб карась не дремал.
Одно твоё "произвел топливо", показывает уровень развития твоего мозжечка. Построил реакторы, ректификационные колонны, печи, крекинговые колонны и реактора и произвел?
Капец.

AleksanDER 11.04.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555604)
А зачем ехать то, я могу комплект отправить ТК dpd, заплатите за доставку 200 рублей.

Высылайте. Видос с меня. Как раз до смены масла 1500 км осталось. Только с посылочкой пришлите, пожалуйста, чёткую инструкцию: когда, куда на сколько и при каких условиях заливать ваши жидкости. Чтобы не было потом, аргументов из разряда: ты не такой струйкой залил жижу в масло, не при той температуре эксплуатировал авто и прочей ерунды.
Карбон, так и быть, оставлю запасным вариантом, если ваши препараты не помогут. :wnk:

Aqualion 11.04.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555608)
Тут по вагам расписано читайте - https://www.drive2.ru/l/499362723159...JIkGZgNNVK1IaU

Не очень понятно расписано, в частности:
"4 — через 2000-3000км меняете масляный фильтр, катаетесь до желтой масленки — так вы точнее получите расход масла на 1000км, на практике, попытки замерить уровень (и расход масла) по щупу предполагает большую погрешность"

При замене фильтра, если он не контрафакт со старым уносится часть масла (то что в нем остается) это тоже влияет на погрешность.

Юрец 11.04.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 555620)
катаетесь до желтой масленки

Жёлтая маслёнка загорается на разном уровне по щупу, это как то учитывается?

Vladmir 11.04.2018 10:26

Цитата:

Команда промывальщиков раскококсовщиков нехило так активизировалась на драйве. Появились инструкции как мыть, раскоксовывать. Наткнулся там на один пассаж от юзера SPB 360, ...

Тогда просто нужно подождать и посмотреть к чему это приведет. Главное фильтровать отзывы, а то понабегут деньгососы

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 555621)

У меня когда однажды в Крыму желтая масленка проявилась, то масла на щупе совсем не было и литр масла не намного выше минимума уровень поднял. Так что не самый лучший вариант пытаться увидеть желтый лампа Алладин.

AleksanDER 11.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 555622)
Главное фильтровать отзывы, а то понабегут деньгососы

Человек вроде выразил желание предоставить для эксперимента комплект, если сдержит слово, проверим на практике.:wnk:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 555620)
Не очень понятно расписано

По этой статье, лично у меня вообще очень много вопросов. В том числе, о том, как меняется мнение человека об используемых препаратах от записи к записи.:pardon:

rassel 11.04.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 555621)

они понятия не имеют, что уровень масла измеряется не поплавковым способом

Добавлено через 1 минуту

Походу с моим "конским" расходом не желают связываться :)

Денис. 11.04.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 555538)
Я так понимаю, что всем помогают разные средства, потому что все льют разное масло и топливо, в итоге получаются разные присадки в масле и топливе... ПОэтому одно помогает одним, другое другим помогает.

Видимо, стиль езды тоже влияет. Мотор Александра Angrybambr отличается от моего на 10 цифр, то есть сошёл с конвейера в тот же день, только у него уже новая поршневая, а у меня с пробегом 155 родная, жор как был с завода 200 на тыщу, так и остаётся. Если уж начнёт прогрессировать, решу вопрос кардинально - новый мотор или переборка, и никаких лишних жиж, считаю, в двигателе кроме хорошего масла ничего не должно быть. Причём не раз слышал, что масло желательно лить одно, без экспериментов по вязкости и бренду, что и делаю. А может просто повезло :)

Aqualion 11.04.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 555643)
они понятия не имеют, что уровень масла измеряется не поплавковым способом

Вот так измеряется: https://www.drive2.ru/l/3338794/

Типа никто их не калибрует и тоже имеет место большой разброс в показаниях или есть зависимость от теплоемкости масла?

Hecckfy 11.04.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 555613)
Что ты можешь сделать, кроме того как в уши залить жёлтую воду.
Моя позиция простая:
Ты обыкновенный брехун, который нихрена не понимает в производстве топлива. Нахватался верхушек и стал "вумным нефтехимиком". Жаль мне тех, кто тебя слушает. Хотя не жаль. На то в речке и щучка, чтоб карась не дремал.
Одно твоё "произвел топливо", показывает уровень развития твоего мозжечка. Построил реакторы, ректификационные колонны, печи, крекинговые колонны и реактора и произвел?
Капец.

А для чего мне редакторы мозжечок, может мне ещё ХЯС реактор тебе сделать :)
Мне достаточно гумно товарного бензина из которого могу сделать конфетку а доказывает я ооочень легко :)
Потом, у брехня нет результатов, а у меня они всегда есть и все это знают в отрасле ;)
Всё самые быстрые машины ездят на моем топливе, в том числе и ваги, шкоды, субы. А ты дальше слюной брызгай, умные люди в начале информацию собирают потом выводы делают, а глупые ведут как ты в теме ;)
Читай и не брызжи, не буду каждый раз ссылки кидать, времени много верой своей занимаешь, а по сути ромашка верю не верю, да вроде сам уже не в том возрасте таким бредом заниматься....

https://www.drive2.ru/l/484465165236961897/
https://www.drive2.ru/l/485492658853118736/
https://www.drive2.ru/l/483580883010323142/
https://www.drive2.ru/l/479682839411950417/
https://www.drive2.ru/l/10061833/

Фото зимой шкода 1,8 турбо дсг, фары и климат включены, пробег мотора под 100 ;)

Hecckfy 11.04.2018 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555614)
Высылайте. Видос с меня. Как раз до смены масла 1500 км осталось. Только с посылочкой пришлите, пожалуйста, чёткую инструкцию: когда, куда на сколько и при каких условиях заливать ваши жидкости. Чтобы не было потом, аргументов из разряда: ты не такой струйкой залил жижу в масло, не при той температуре эксплуатировал авто и прочей ерунды.
Карбон, так и быть, оставлю запасным вариантом, если ваши препараты не помогут. :wnk:

На ватцап или вибер мне пишите, всю обратную информацию, телефон в личке оставлю.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 555625)
Человек вроде выразил желание предоставить для эксперимента комплект, если сдержит слово, проверим на практике.:wnk:

Добавлено через 4 минуты

По этой статье, лично у меня вообще очень много вопросов. В том числе, о том, как меняется мнение человека об используемых препаратах от записи к записи.:pardon:

Так в статье вопросы и задавайте, это раз.
Второе, мнение меняется с опытом и практикой, точно так же как и регламенты. Если раньше все делали лавром, потом Карбоном, а сейчас все РКМ а Карбон только впуск, значит какая то статистика об этом говорит, правильно. Проводить массовые исследования в настоящее время никому под силу, это делали только в СССР, по этому приобретая опыт и делая исследования, отталкиваясь регламенты = стремимся к максимальной эффективности ;)

366 11.04.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555653)
Мне достаточно гумно товарного бензина из которого могу сделать конфетку

МТБЭ туда плеснув?

Vladmir 11.04.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555653)
А для чего мне редакторы мозжечок, может мне ещё ХЯС реактор тебе сделать Мне достаточно гумно товарного бензина из которого могу сделать конфетку а доказывает я ооочень легко Потом, у брехня нет результатов, а у меня они всегда есть и все это знают в отрасле ;) Всё самые быстрые машины ездят на моем топливе, в том числе и ваги, шкоды, субы. А ты дальше слюной брызгай, умные люди в начале информацию собирают потом выводы делают, а глупые ведут как ты в теме ;) Читай и не брызжи, не буду каждый раз ссылки кидать, времени много верой своей занимаешь, а по сути ромашка верю не верю, да вроде сам уже не в том возрасте таким бредом заниматься....

Оффтоп

Hecckfy 11.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 555665)
МТБЭ туда плеснув?

Мтбэ это эфир без октановое числа по мотором методу, знаете ответ на вопрос почему? Плюс на чемпионате России нельзя октан повышать в сток классе ;)
Я не использую мтбэ, лет 7 уже....

AleksanDER 11.04.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555654)
На ватцап или вибер мне пишите, всю обратную информацию, телефон в личке оставлю.

Отписался.

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555654)
Так в статье вопросы и задавайте, это раз.

Так вопрос не к Вам в данном случае, а к автору приведённой статьи. И вопросы я там обязательно задам, но чуть позже, нет времени собирать цитаты из разных публикаций.

Hecckfy 11.04.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 555666)
Оффтоп

Ничего у вас не получится, это тоже самое что искать черную кошку в тёмной комнате. Никакой хим. анализ вам на этот вопрос не ответит по тому что не существует метода который может показать всю таблицу Менделеева. А если даже я его напишу вам, вы все равно не будите знать концентрации, а без этого опять ничего не будет работать. Вы если даже готовую присадку не правильно отдозируете, опять ничего не будет работать, согласно закону химических цепочек академика Семёнова, нобелевской лауреата к стати по химии ;)
И последнее, состава нужно знать технологию приготовления, а это опять Ноу-хау, так что это не мтбэ в бак добавить :)

366 11.04.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Hecckfy (Сообщение 555673)
знаете ответ на вопрос почему?

Я знаю что мы его лили и пилот побеждал. В том числе показывая резалты лучшие за всю историю. К примеру на сочинской трассе. Конечно,с тех времен много что изменилось. Наверно ваши моторы с чудодейственной жижей ходят многие сезоны. Тогда же формула была проста. Одна гонка-один мотор. Вечером собрали-днем убили. Ну не было карбона. Правда была какая то другая хрень. Но она плохая была,не то что ваша.

andropovv 11.04.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 555665)
МТБЭ туда плеснув?

Не связывайся с этим клоуном. МТБЭ надо правильно плескать. А он скорее всего ферроценами поднимает, так эффективнее и проще.

rassel 11.04.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 555648)
Вот так измеряется: https://www.drive2.ru/l/3338794/

Типа никто их не калибрует и тоже имеет место большой разброс в показаниях или есть зависимость от теплоемкости масла?

черт голову сломит :crazy:

angrybambr 11.04.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 555603)
Именно. Все двигатели CDAB (1,8) с номером меньше 221245 идут с узкими кольцами.

Я не о том, машины имеют своих владельцев, владельцы иногда меняются. Предположу, что поршневые тоже могут меняться и новые владельцы могут быть не в теме.

OBender 11.04.2018 19:01

andropovv, предупреждение

Hecckfy 11.04.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 555685)
Не связывайся с этим клоуном. МТБЭ надо правильно плескать. А он скорее всего ферроценами поднимает, так эффективнее и проще.

О какие слова мы знаем, по стандартному кругу :)
Устал за 18 лет от этих как раз кло--- уже я реально и каждый раз одно и тоже, вы хоть бы чего умного придумали и нового, а ещё лучше учите мат. часть ферроценам такая эффективность не достижима, во вторых свечи всегда такие :) в каком месте тут ферроцены :) давай жги ещё...
И последнее тестили уже на ферроценам и тетраэтилсвинец, результат отрицательный на ойл клуб идите там все в теме лежит, можете сами набор с лакмусовой бумажкой купить юного химика ;) сразу написал не туды пришли....

Hecckfy 11.04.2018 19:35

Вложений: 1
А ещё могу такие свечи показать с сти субары 500 сил. Одна машина, один мотор, один пробег, одна колонка Всегда. Подсказывать нужно какие свечи на чистом бензине а какие с присадкой?
Ферроценов я лично не вижу тут, зайдите в профильные темы там полно фоток ;)

Hecckfy 11.04.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 555681)
Я знаю что мы его лили и пилот побеждал. В том числе показывая резалты лучшие за всю историю. К примеру на сочинской трассе. Конечно,с тех времен много что изменилось. Наверно ваши моторы с чудодейственной жижей ходят многие сезоны. Тогда же формула была проста. Одна гонка-один мотор. Вечером собрали-днем убили. Ну не было карбона. Правда была какая то другая хрень. Но она плохая была,не то что ваша.

В прошлом сезоне выйграли все этапы в классе на чемпионате, октан по омологации нельзя трогать в химическом смысле должен быть ОЧ 98, по этому никакими стандартными вещами мтбэ, толуол, ферроценами и все остальное стандартное пользоваться нельзя ;)
В 17 сезоне мотор Разобрали после 5 гонки посмотреть что внутри, могу фотки показать......
В конце сезона разбирать не стали, масло не ест, компрессия по максимуму и ровная, тест на Утечку показал норму...
По теме подготовлю отправлю посылки, будем мучить регламент давайте потерпим чуть...

366 11.04.2018 19:54

Hecckfy,
Я поздравляю с достижениями. Но каким тут боком масложер?
Люди то пишут про расход литр на тыщу. Мне кажется выход один-мотор на стол! Я бы кстати так и поступил. А вернее всего всю автомашину на авторынок.
Много слышал всякого хорошего про присадки да промывки,вот только со счастливым пользователем все никак не познакомлюсь. Неужто так и помру не став свидетелем чуда.:cray:

andropovv 11.04.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 555707)
Неужто так и помру не став свидетелем чуда.

:crazy: похоже что так.
Тут видишь трах тибидох и супер топливо без спец оборудования. Во всём мире идиоты, а тут супермарио. Бац и в дамках.
Даже про этилку вспомнил.

366 12.04.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 555719)
Во всём мире идиоты, а тут супермарио.

Не ну какие то наработки у спортсменов существуют. Только трах тибидох всегда обратно пропорционален ресурсу. Припоминаю что расход набодяженного бензина доходил до литра на километр.Это при моторе 1.8л. Но это никого не беспокоило,напротив,даже радовало. У местных спарцменов вроде как задача обратная.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot