![]() |
Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе
Wald,
screemer, Да я так понял что никакой проблемы смешать нет. Тем более не на пополам. |
Цитата:
Что внутри атмосферника пока не знаю. |
Аv-l сейчас в России производят.
Добавлено через 34 секунды Купил в экзисте по акции по 505р/литр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брал у фиников две баклажки по 5л шелл 5W-30, спецификация 0504. Правда масло выпуска 2014 года.
Меняю сам на 7-8 тык между ТО методом отсоса :) . Фильтр не трогаю, пусть ОД заморачивается на ТО. Меняю у гаража только из-за шума моторчика отсоса, можно и во дворе. Высасывает почти 5л за 4,5 минуты. Скущял уже обе баклажки, пора ехать к соседям покупать еще парочку. ОД залил шелл AV-L, 0W-30, 0502. Двигатель на обоих маслах шелестит, угара нет. |
С завода теперь во все новые авто российской сборки залит Лукойл.
И од по умолчанию льют его. Если предупредить, то могут залит Кастрол или Шелл, но это дороже. |
bort775,
Да,теперь наш шелл авл только 0-30. У фиников старые запасы 5-30 кончатся и все. :( Переключился на Мобил. Его много,свежего. |
У шелла обновилась линейка HX8, добавили ect 5w30 с допуском 504/507. По данным спецификации очень похоже на тот же снятый с производства av-l. Ценник пока адекватный - 1,6р за 4л.
|
Цитата:
|
Цитата:
В тех же Рая маркетах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя,банку-другую масла могут отпустить и так,без оформления. |
Цитата:
Но это видимо продвинутый сервис. Обычно все же два раза :) |
Народ, вы тему не перепутали?
|
Цитата:
ЗЫ. Вот уж нипочем бы не догадался что тебе интересно у кого какая жыжа плещется в пихле. |
Да мне пофиг.
Но и как и что в финке пофиг не менее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
birelli,
Так сразу и не вспомню. Вообще погрузился в флешбеки. Видел ли я его там где нибудь. Вроде как на азс Тебойл приписка есть-лукойл. Надо будет заглянуть. ЗЫ. На Мобил чек нашел. За четырехлитровую банку 26.45 за вычетом налога. |
Вложений: 1
Цитата:
Например самое "понтовое" shell c2/с3 0w30 в Москве можно приобрести за относительно недороха! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
В экзисте акция была 26-го: на заказы сделанные в этот день скидки 17%
|
Залил Зик Топ 5в30 по цене Лукойла с 507 допуском. В Зике точно есть ПАО, в Лукойле - Х.З. (на Олейне мнения разделились).
|
Цитата:
Еще проехали мимо моего, что у шелла обновилась линейка HX8, и есть теперь предложение с допуском 504/507. Никто кстати не заливал еще? Сам бы попробовал, но у меня запас 0W30 на ближайшие пару лет, однако любопытство терзает. ПАО добавляют по 2-7% в недорогие базы для упрочнения масляной пленки. ПАО гигроскопичны и агрессивны к резине. Что за бешенство с этой добавкой в интернетах, когда в "хорошо" спроектированном моторе кольца ложатся и с ПАО :), да и масла с 504/507 допусками свои 300-350 моточасов спокойно отхаживают и на чистом гидрокрекинге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"У меня фобии. Предпочитаю евросоюзный розлив. Стоимость вторична."
Стоимость сравнима с нашим оптовым розливом, но что делать с фальсификатом? К тому же как там относятся к рекламациям, это песТня. Был свидетелем возврата в Гиганти- тихо офигивал :durdom: Так что можно вернуть чуть ли не отработку, заявив претензии к качеству. |
Вот весной я делал ТО у диллера, диллер залил Шелл АВЛ 0w-30
Правда я не совсем понял почему... но лили не из бочки, а из 1л канистр. Так в чеке было пробито, и одну начатую 5-ю мне даже отдали типа на долив. Почему диллер льет из 1л канистр? У них залежи их остались, девать некуда? |
Цитата:
|
года 1,5-2 заливаю Ravenol.. при этом масло стал менять каждые 7,5 т.км... Жора нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но раньше и в чеке по-другому было и на долив литровую не давали. Хотя по сути на дизеле и не нужен долив, если уж масло начнет уходить, то всё уже кранты... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня сделал ТО-2.
ОД залил 5,4 л Шелл, AV-L, 0-30, 504 (из бочки 209 л), цена 4482 руб. Я тут соседей посетил на прошлой неделе, прикупил там такое же масло в 5 л канистрах для промежуточной замены на 7,5 тык, по 35Е. 35*80=2800 руб :durdom: Предлагали 1 л на долив - отказался. Делал промежуточную замену 6 тык назад, на приемке по щупу было прибл.75 %. |
Цитата:
|
Рядом с границей, на той стороне Торфяновки, чуть дальше шайбы.
У них Мегафон Российский, легко звонить. Продавцы русский знают, может бывшие россияне. Цены окончательные, указаны с учетом инвойса. Я у них много лет беру летнюю резину, теперь и масло. https://exclusiveforcar.com |
Цитата:
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot