Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Многодетность в разрезе стоимости владения авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9743)

i-1 04.10.2017 15:14

Re: Многодетность в разрезе стоимости владения авто

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537137)
Он же, падлюка, не едет нифига...

А если рассмотреть версию реношного дизеля на Дачии? :wnk:
Или - https://www.drive2.ru/l/10236355/
Да ещё увеличенную по высоте и длине почти на 400мм нижегородскую версию - Ларгус куб?!
https://yandex.ru/images/touch/searc...t=1507119753.2

РадиоГубитель 04.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537137)
Он же, падлюка, не едет нифига...

Свап на тси 2,0 стэж 3+ и дсг 6 на ПП. Поедет.

screemer 04.10.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от rantipin (Сообщение 537126)
thePadlo,практически никак. Старшая едет на подпопнике (бустере).

Добавлено через 4 минуты

mk86,я тоже пытался смотреть сторону Кодьяка, но пока для меня фаворит Форд эксплорер или Киа соренто прайм.

Если Киа, то лучше мохав. Там всё-таки 3-й ряд больше похож на сидения, чем в прайме или скажем мишке.
Эксплорер ещё длинее мохава (он чуть больше 5 м). Третий ряд тоже приемлемый и багажник с ним остаётся. Но вотвторой ряд мне не понравился - он из-за конфигурации сидений немного узковат (по ширине).

Wysockii 04.10.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537132)
Если бы речь шла только про меня, я бы так и сделал, купил единый и катался. Но возить 3 детей, коляску...Собянин пока на такое не способен.

Единственный гемор, с которым пока не понятно что делать — это 3 кресла, с которыми везде придется таскаться. Но когда из 3х кресел 2 бустера — уже намного проще. Коляска обычно нормально помещается в средний багажник.

mk86 04.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 537143)
Но когда из 3х кресел 2 бустера — уже намного проще.

А бустеры вроде как сейчас вообще не канают... Или не прав?

thePadlo 04.10.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537136)
Нет, я "малодетный": сын + собака)) Смысл моего поста в другом был. Вы ведь сами наметили путь, который рассматриваете в качестве альтернативы. Из этого я сделал вывод, что ситуация, когда надо выехать всей семьей в полном составе, случается не так уж и часто. И до этого момента вы как-то справлялись.
Вам виднее, конечно, но я предположу, что ради редких выездов не стоит затевать всю эту кутерьму с поиском сначала подходящего варианта, а потом денег на него. Например, кто-то из детей может воспользоваться бустером или вообще обойтись без удерживающего устройства. Кто-то из домочадцев может поехать на такси или ОТ. В общем, комбинаций, как относительно малой кровью выйти из положения, миллион. Поэтому надо соотнести реальную потребность в минивэне с возможностью обойтись без него и ответить себе на вопрос, готовы ли вы для этого жертвовать комфортом.

Про 3 сидения я спрашивал у rantipin. Ваша мысль мне абсолютно понятна. Но в ней есть вещи которые меня здорово смущают. Например не пристегнутые или плохо пристегнутые дети. Насчет домочадцев на такси, этот вариант за рабочий вообще не смотрю.

Wysockii 04.10.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537148)
А бустеры вроде как сейчас вообще не канают... Или не прав?

Я такого не нашел. В новых правилах во всяком случае.

thePadlo 04.10.2017 17:56

Насколько я понял запрет бустеров это вопрос времени. Но наверно имеет смысл задуматься почему их запрещают. Они имеют низкую эффективность, как адаптеры на ремни и прочая хрень.

СтражДорог 04.10.2017 19:03

Бустеры никто не запрещает. "Бустер", равно как и "люлька", "автокресло","переноска" и пр. - это все обиходные названия детских удерживающих устройств. Естественно, при условии, что они сертифицированы как таковые. В данном случае "бустер" - это ДУУ группы 3.
Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537149)
Но в ней есть вещи которые меня здорово смущают. Например не пристегнутые или плохо пристегнутые дети.

Я ж не предлагаю закон нарушать. К слову, моему недавно 10 лет исполнилось, но от детского кресла мы уже отказались и ездим, пристегиваясь взрослым ремнем. Вот банально выросли из кресла, хотя прям таким уж богатырем назвать сына не могу - 145 см и 40 кг. Справедливости ради, в супе спинка заднего сиденья довольно высокая, поэтому ремень все же проходит по шее. Это не есть гуд, но меньшее из зол. Надеюсь, скоро и эту проблему перерастем.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537149)
Про 3 сидения я спрашивал у rantipin.

Сорри, наверное, это мой эгоцентризм так себя проявил)))

roma123 04.10.2017 19:35

Honda pilot посмотри

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot