Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Судебная задолженность за штраф (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9010)

ПУЗО 16.11.2016 16:39

Re: Судебная задолженность за штраф

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502514)
Кому я нужен со своими тремя штрафами? :лол:

у меня соседа по гаражу на мкаде тормознули на посту с приставами, запаску забрали до погашения... правда суму не помню какая была.

Элик 16.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 502495)
2. ГИС ГМП - ГИБДД. Вот здесь обрывы случаются, хотя, как говорят, нечасто.

СтражДорог, а кто говорит? :wnk:
Странно. А у меня 100% попадания в это «не часто».:cray:
5 лет висел оплаченный штраф, причем, штраф был выписан по ошибке - но я оплатил.
И всё же все эти 5 лет возил с собой квитанцию об оплате, т.к. часто останавливали.
В этом году штраф на сайте ГБДД наконец исчез. Но появился новый – правда, тут я виноват: машина стояла на обочине. Было это 4 мес назад.
Я оплатил через неделю. На сайте ГБДД штраф висит. От госуслуг пришло уведомление, что документы направлены приставам.
Писал им и отсылал копии банковской платежки – реакции никакой.:drinks:

СтражДорог 16.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502601)
А у меня 100% попадания в это «не часто».

Судя по количеству жалоб здесь, попадание действительно довольно вероятно. Я же не случайно написал "говорят".
Хотя, ттт, у меня проблем не было. Да и знакомые не жалуются.
Опять же не забываем, что еще недавно виной потерянным штрафам были банки.

Элик 16.11.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 502604)
Опять же не забываем, что еще недавно виной потерянным штрафам были банки.

еще недавно я вынужден был прожигать жизнь в очереди в наложке, т.к. (как там сказали, признав, что я не должен быть платить налог за проданные и снятые с учета авто) ГБДД не передает им необходимые данные.
Что до штрафов, то, имхо, был бы по-настоящему «закон и порядок», если бы они на жалобу-протест хоть что-то отвечали (ну, например, – «деньги на счет не поступали»). Тогда можно было бы разговаривать с банком и т.д. А поскольку они себя этим не утруждают, то и возникают такие ситуации, когда не ясно - в чем проблема...

angrybambr 17.11.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502605)
еще недавно я вынужден был прожигать жизнь в очереди в наложке, т.к. (как там сказали, признав, что я не должен быть платить налог за проданные и снятые с учета авто) ГБДД не передает им необходимые данные.
Что до штрафов, то, имхо, был бы по-настоящему «закон и порядок», если бы они на жалобу-протест хоть что-то отвечали (ну, например, – «деньги на счет не поступали»). Тогда можно было бы разговаривать с банком и т.д. А поскольку они себя этим не утруждают, то и возникают такие ситуации, когда не ясно - в чем проблема...

Хватит вестись на сказочку о том, что ГИБДД что-то не передаёт! Это все для читателей и радиослушателей. Когда вы машину покупали, то она как то быстро стала налогооблагаемым имуществом, а как продали то не торопятся. Они пользуются одной и той же базой и на время выставления платежей к ней идёт стандартное обращение.

alexfromdmitrov 17.11.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502514)
Кому я нужен со своими тремя штрафами? :лол:

может и никому. но при любой остановке ТС гибдд пробивает владельца и авто на неуплаченные штрафы. ( по крайней мере меня всегда пробивают) и если есть задолженности по оплате - разговор немного другой получается.
да и сделаться "невыездным" не хотелось бы. Видел пару раз как заворачивали на границе из-за запрета по линии судебных приставов и никакие обещания тут же оплатить всё что только можно и даже сверху - не помогали

wsad 17.11.2016 18:11

Узнал я за что мне выписали штраф, выписали его не гибдд а мади, за то что я поставил машину там где нельзя. Но прикол в том что там нет и не было запрещающих знаков хотя штрафуют меня за постановку авто под знаком где можно только в четные дни ставить. Написал жалобу на постановление, жду результаты

Денис. 17.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 502658)
если есть задолженности по оплате - разговор немного другой получается.

Ещё раз повторяю, если выписан протокол инспектором. За камеру ничего не скажут.

Элик 17.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 502658)
да и сделаться "невыездным" не хотелось бы. Видел пару раз как заворачивали на границе

Это, чесслово, меня больше всего и напрягает. Такая гнусность... Если б суды возмещали все потери - давно бы все засудил. Но ГБДД деньги не возращает на расходы, мы со СтражДорогом это обсуждали на примерах, когда суд выносил решение, что ГБДД не право (Жаль, что в ГАИ мало таких, как он)

366 17.11.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502738)
Жаль, что в ГАИ мало таких, как он

https://g4.std3.ru/G/1/02/4D/45377-1...82469d3a43.jpg

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot