Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Клинит правое колесо (проблема с ручником) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=881)

mk86 17.02.2011 13:35

Re: Клинит правое колесо (проблема с ручником)

В мороз у меня тоже проблем не было, причём ни на одной машине. А вот на ВАЗ-10 (там, конечно, барабаны, но всё же...) и Мондео-3 (вот там дисковые тормоза) залипал после езды по рыхлому снегу и в оттепель (когда днём около 0, а ночью подмерзает). При плюсовых температурах пользуюсь ручником всегда.
Повторюсь, "обжигался" сам, не чьи-то слабо проверенные истории. До сих пор помню, как возле Форда с ведром кипятка выплясывал, и как всегда в самый неподходящий момент, когда очень торопился...

ballid 03.03.2011 21:41

сегодня поменяли трос на обоих колесах...ручник заработал как часы.....завтра буду исследовать старые тросики.....есть у меня подозрение на задир в оплетке
---------------------------
для тех кому интересно:
стоимость замены обоих тросиков + полная мойка - 1350 руб.

Добавлено через 14 минут

стоимость тросика 1200 руб/шт

KOKI 04.03.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 44606)
В мороз у меня тоже проблем не было, причём ни на одной машине. А вот на ВАЗ-10 (там, конечно, барабаны, но всё же...) и Мондео-3 (вот там дисковые тормоза) залипал после езды по рыхлому снегу и в оттепель (когда днём около 0, а ночью подмерзает). При плюсовых температурах пользуюсь ручником всегда.
Повторюсь, "обжигался" сам, не чьи-то слабо проверенные истории. До сих пор помню, как возле Форда с ведром кипятка выплясывал, и как всегда в самый неподходящий момент, когда очень торопился...

У нас с братом на моне один раз при дальнобое залипла колодка с одной стороны, т.к. дорога была не знакомая и не очень ровная заметили только когда на светофоре от колпака дым повалил. Машине на тот момент было лет 5 и не большой пробег, хорошо, что отъехали не далеко и вернулись, взяли, на тот момент 15летний пассат и спокойно съездили туда и обратно ))

rauber 06.03.2011 15:16

За 1.5 года пользования Супербом ручник также никогда не замерзал. :)

ballid 06.03.2011 15:26

проблема найдена....сейчас фото выложу

SpeedMoney 22.10.2014 10:32

где же фото?:(

точно такая же проблема нарисовалась:rolleyes:

wasja55 22.10.2014 19:25

Один в один проблема, записался к ОД завтра...тоже интересно что это...первые морозы, грешу на воду в тросике.

wasja55 23.10.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 48968)
сегодня поменяли трос на обоих колесах...ручник заработал как часы.....завтра буду исследовать старые тросики.....есть у меня подозрение на задир в оплетке
---------------------------
для тех кому интересно:
стоимость замены обоих тросиков + полная мойка - 1350 руб.

Добавлено через 14 минут

стоимость тросика 1200 руб/шт

Один тросик 600р. , как я понял они одинаковые.

wasja55 23.10.2014 19:54

Ездил к ОД, замена тросика по гарантии..

Добавлено через 3 минуты

Попадает вода.

ВИЙ 25.11.2014 15:01

Коллеги, подскажите, плиз, как снять подлокотник, чтобы добраться до троса ручника. Тоже заклинило правое. Хочу трос поменять.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot