Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Загорелась и сразу потухла красная масленка. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8761)

alanser 27.08.2016 18:45

Re: Загорелась и сразу потухла красная масленка.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 490827)
Да должно быть...
У тебя вообще все хорошо должно быть. БЗБ нормальные моторы.
Шлак пошел с cda_, ccz_.
Не даром форсунки охлаждения от вашего мотора ставят на них.
Они в основном проседают и начинают лить безбожно.

Честно говоря, идея Суслика ставить форсунки о БЗБ на мотор с двухступенчатым маслонасосом в моей голове понимания не нашла. Равно как и проточка постелей распредвалов, т.к. это борьба со следствием, а не с причиной пониженного давления масла.
Есть такой мотор, как CAW (2,0tsi, 170/200 hp), где и маслонасос одноступенчатый, и маслофорсунки "правильные" а-ля BZB, и кольца маслосъёмные "правильные" (с прорезями, а не с микродырочками), а жрёт. Так что не панацея все эти припарки...

wsad 27.08.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 490827)
Да должно быть...
У тебя вообще все хорошо должно быть. БЗБ нормальные моторы.
Шлак пошел с cda_, ccz_.
Не даром форсунки охлаждения от вашего мотора ставят на них.
Они в основном проседают и начинают лить безбожно.

Впринципе меня ничего не беспокоит, обороты никогда не проседали даже ниже 750, если конечно в горку не едешь на сцеплении, да и по свободным дорогам погонять люблю, порой до 5-6 тыщ кручу и никакая масленка не мигает. Но проверить хочется и не забивать голову этим, ведь ваг такой непредсказуемый)
А про температуру нигде нет, а настройках все галочки стоят

alanser 27.08.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 490832)
А про температуру нигде нет, а настройках все галочки стоят

Есть две кодировки фиксированного межсервисного интервала QG0 и QG2. В каком-то из них показывает на Максидоте температуру масла, а в каком-то нет.

wsad 27.08.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 490833)
Есть две кодировки фиксированного межсервисного интервала QG0 и QG2. В каком-то из них показывает на Максидоте температуру масла, а в каком-то нет.

Вот у меня не показывает, полистал Гугл, там где должно быть у меня пусто
А почему именно на 80 градусах мерить давление надо?, на прогретом другое давление?

РадиоГубитель 27.08.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 490836)
Вот у меня не показывает, полистал Гугл, там где должно быть у меня пусто
А почему именно на 80 градусах мерить давление надо?, на прогретом другое давление?

Здесь дело не в вшем умении и не в вашем желании. Здесь дело в подшивании подворотничка к воротничку(с)

Это по TPI. И на горячем давление падает, конечно же

wsad 27.08.2016 20:34

А если завести на холодную и замерить весь цикл до полного прогрева, получив минимальные и максимальные значения манометра, мне это что то даст? Или конкретно надо знать сколько на 80 градусах, а все остальное лишнее?

РадиоГубитель 27.08.2016 20:41

Все остальное действительно лишнее

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 490829)
Честно говоря, идея Суслика ставить форсунки о БЗБ на мотор с двухступенчатым маслонасосом в моей голове понимания не нашла. Равно как и проточка постелей распредвалов, т.к. это борьба со следствием, а не с причиной пониженного давления масла.
Есть такой мотор, как CAW (2,0tsi, 170/200 hp), где и маслонасос одноступенчатый, и маслофорсунки "правильные" а-ля BZB, и кольца маслосъёмные "правильные" (с прорезями, а не с микродырочками), а жрёт. Так что не панацея все эти припарки...

Саш, я тоже все эти припарки мертвому нэ разумию. Хотя доля правды в них есть.
Совершенно эпичный случай - гольфа моего приятеля, о котором я уже упоминал.
У него CCZB со старой поршневой, которая откатала 100000 до продажи ему на дилерском кастроле. Не жреть...
Поэтому, я посчитал что мне просто не повезло. А ему повезло :)

wsad 27.08.2016 21:36

У меня получается 2 варианта, либо забить и не париться потому что у меня BZB или все таки искать приблуду для заметки температуры и потом замерить давление), первый вариант мне нравится больше, но внутренний голос говорит проверить на всякий пожарный

andropovv 28.08.2016 19:20

Сменить фильтр и масло, для начала.

Semenoff 29.08.2016 22:16

Обещал написать, если ещё раз моргнёт. Моргнула! Двигатель прогрет, температура на улице 32. Может масло ерунда и лагает при такой температуре? В первый раз тоже жара была такая же! И заметил, что при малых оборотах двигателя. Как раз парковался как и в тот раз! Главное, что гореть ге остаётся! Моргнула и все! Потом еду и все нормально опять! Даже не глушил мотор!

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot