Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лайфхак счётчик электроэнергии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8691)

РадиоГубитель 06.08.2016 19:04

Re: Лайфхак счётчик электроэнергии

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 487914)
Чтобы зубы чистить при выключенном кране, с водой в стакане. Чтобы выключать душ, пока намыливаешься. Чтобы когда сходил по-маленькому, то и воды спускать не как раньше, а маленькую плюшку. Чтобы посуду мыть в раковине с затычкой, а не под проточной водой.
Короче, чтобы по-европейски.

Cтоят счетчики воды.
Зубы чищщу - воду не гашу
Намыливаюсь - воду не гашу
Смываю по паре раз унитаз.
Мою посуду без затычки.

ПлачУ меньше чем платил без счетчиков.
Что я делаю не так.

ЗЫ. Я не с Центуриона:лол:

angrybambr 06.08.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 487906)
РадиоГубитель, так ухари из тсж будут ходить ломать их и ремонтировать за твой счёт. Гарантия есть?

О том и был мой проникновенный пост только ухари эти из Мосэнерго.

Comdir 06.08.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 487926)
Что я делаю не так.

Всё ты делаешь так, как мы все и привыкли делать. Это удобно. Но на многих счетчики действуют странным образом. На немцев, например. Хотел узнать, и спрашивал многих, сколько евро в месяц экономится от того что выключают душ во время намыливания и прочее такое же?
Отвечают: много, конечно!
Но точно не знают. Никто не прикидывал. С детства привыкли не включать отопление, пока носы не посинеют, не ставить кондиционеры (да у нас всего-то несколько недель жара за тридцать бывает, обходимся), параноидально гасят свет и закрывают воду.
Я так не умею.

РадиоГубитель 06.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 487930)
Всё ты делаешь так, как мы все и привыкли делать. Это удобно. Но на многих счетчики действуют странным образом. На немцев, например. Хотел узнать, и спрашивал многих, сколько евро в месяц экономится от того что выключают душ во время намыливания и прочее такое же?
Отвечают: много, конечно!
Но точно не знают. Никто не прикидывал. С детства привыкли не включать отопление, пока носы не посинеют, не ставить кондиционеры (да у нас всего-то несколько недель жара за тридцать бывает, обходимся), параноидально гасят свет и закрывают воду.
Я так не умею.

Больше меня развеселило, когда они на чаевые по 1 ойро скидываться стали. 8 получилось.
Жмоты, помешанные на экономии. И с моторами их так. Уже готовы на голову встать, чтобы на 15 грамм, но меньше на сотню

СтражДорог 07.08.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 487902)
Один тут на работе прожил год со счетчиками воды, у которых истек срок поверки. Должен за этот период 65000 р. У меня при этом за воду уходит 12к в год.

Ой, а у меня уже больше года поверка просрочена. Но это не мешает нашей УК брать по нему деньги за воду. Интересно, чем это закончится?

LeftHook 07.08.2016 00:48

[QUOTE=СтражДорог;487952]
По идее может закончится пересчетом по среднему с момента недействительности счетчика.

alanser 07.08.2016 01:01

Скажите, можно ли привлечь за мошенничество распространителей листовок с требованиями обязательной поверки счётчиков (которые, кстати, поверены)?

Янэк 07.08.2016 01:09

Оффтоп

angrybambr 07.08.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 487957)
Скажите, можно ли привлечь за мошенничество распространителей листовок с требованиями обязательной поверки счётчиков (которые, кстати, поверены)?

Нет, нельзя но я этим баранам объяснял следующее: услуга не может быть навязана, я выполню поверку силами той организации, которая мне подойдёт.
С незаконной рекламой наша УК борется следующим образом: телефон указанный в рекламе ставится на3-х дневный автодозвон с периодичностью дозвона через каждые 20 минут. Механический голос сообщает, что распространяя рекламу в многоквартирном доме, без согласия жильцов данного дома, вы нарушаете федеральный закон.
Таким образом рекламодатели теряют клиентские звонки. Но есть всякие уроды, у которых нет телефонов, например магазины, расположенные во встроенной части наших жилых домов. Они считают, что все жители автоматически становятся их клиетами и можно их засыпать спамом.
С этими разговариваем, если не помогает, то устраиваем перебои в подаче электроэнергии. В конце концов доходит.

vasiliy70 07.08.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 487910)
А у меня вовсе водяных счетчиков нет. А надо что ли? Зачем?

Имеет смысл если прописано много народу в квартире,тогда да.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot