Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8643)

Maestro 19.07.2016 16:14

Re: Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте...

Спасибо вам всем. Помогаете составить общее представление.
Только ДСГ меня все равно смущает стоимостью ТО. Наверно все же на классическом автомате свой выбор буду останавливать, как и думал в начале.
А визуально машина класс, когда проехался один раз пассажиром, захотел такую же. Пару лет назад владел октавией. Вновь потянуло на Шкоды. После багажника октавии сложно другие авто воспринимать в серьез, а у СуперБа он даже поболее будет))). Он мне нужен регулярно, вожу легкие но объемные грузы))).

Доктор Н 19.07.2016 16:31

насчет масложера - это лотерея.... у меня машина октября 2012 года. такой же двигатель 2.0 ТСИ, просто с прошивкой сеата в 211 лошадей, жрал масло литр на тыщу с самого начала... Чуть помог переход с кастрола на бардал, стал жрать 500 мл на тыщу.... При всем этом в соседнем дворе стоит такой же сеат 2008 года с пробегом 260 000 км и вообще до сих пор масло не хочет жрать, хотя владелец очень экономит на нем и ТО делает раз в 20 000 пробега

iSewen 19.07.2016 16:43

Доктор Н, так какой мотор стоит на сеате 2008 из соседнего двора, а какой у тебя? Именно буквенный индекс. Сомневаюсь, что одинаковые.
Почему если ждал литр на тысячу сразу, по гарантии не устранил?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 485680)
Только ДСГ меня все равно смущает стоимостью ТО.

Что за стоимость ТО на DSG?

Maestro 19.07.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 485684)
Что за стоимость ТО на DSG?

Замена сцепления порядка 50 тыс руб.

Доктор Н 19.07.2016 16:45

iSewen,

там да, стоит старый мотор еще с индексом ТФСИ, а не ТСИ, они различаются...... Я обращался по гарантии, но это же родной ВАГ-сервис))))))) сказали, что сделали диагностику, нигде не течет, нигде не плющит, турбина хороша как никогда. Вердикт - пошел на хрен. Во второй раз мне предложили отдать им машину, чтобы они тыщу проехали и оценили вру я или нет.....

С этого момента я и перестал в официальный сервис обращаться, а спокойно чипанулся и все.... Кстати, чип на масложер не повлиял ни в одну, ни в другую сторону

Wint 19.07.2016 16:59

Maestro, на ДСЖ-6 не надо его менять :) Тут на форуме мало кого беспокоит 6-ка, было вроде 1 случай на моей памяти, но там был заводской брак до 10 т.км и по гарантии сразу меняли коробку. Может ещё был щас уже не помню, а тут я сижу 5 лет уже...

Holden 19.07.2016 16:59

Maestro, DSG 6 не так страшен, если масло менять в ней иногда учитывать что вы не на спорткаре то проблем с ней не будет тысяч до 120-150. Так говорят )))).

Matteo 19.07.2016 17:01

Holden,
ну немецкие таксисты вполне согласятся, что и до 300-400 тыс особых проблем с ДСГ6 нет.

Wint 19.07.2016 17:05

Holden, 108 тысяч пробег дизель с чипом, со светофоров не прям тапка в пол, а как Петя говорил: сначала чуть плавненько, потом как уже 20-30 км/ч, вжимаю до упора, бывает, сразу топаю в пол, никаких проблем. Этот пробег с учётом того, что тапки лето 225\50\17, а зима 205/60/16, то есть пробег реальный.

iSewen 19.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 485686)
Замена сцепления порядка 50 тыс руб.

Что за чушь? Зачем это делать на каждом ТО?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 485687)
Я обращался по гарантии, но это же родной ВАГ-сервис))))))) сказали, что сделали диагностику, нигде не течет, нигде не плющит, турбина хороша как никогда. Вердикт - пошел на хрен. Во второй раз мне предложили отдать им машину, чтобы они тыщу проехали и оценили вру я или нет.....

Развод какой то, ни кто машину не забирает, заливают масло, пломбируют и отправляют тебя кататься 1000 км.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 485687)
с индексом ТФСИ, а не ТСИ

Не тот индекс, вот например 1.8TSI есть CDAB и BZB

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot