Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кондиционер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8638)

Ste 23.05.2017 08:06

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 525436)
на лифтбэке дует постоянно из боковых воздуховодов ... Из центральных потока нет.

У меня на лифтбеке 2010 года при климате в "авто" если за бортом тепло, то и из центральных также дует холодным. Ближний к водителю направляю вверх на видеорегистратор.

i-1 23.05.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 525261)
напомню: зажать одномоментно кнопку АС и "воздух в морду". появится световая индикация (диоды на кнопках будут попеременно моргать)

Это на заведённой или только зажигание? И как потом вернуть - или само вернётся в исходное по окончании адаптации?
Для профилактики думаю не помешает...

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 525464)
У меня на лифтбеке 2010 года при климате в "авто" если за бортом тепло, то и из центральных также дует холодным. Ближний к водителю направляю вверх на видеорегистратор.

Это где ж регистратор то висит??? :shok:

alex64 24.05.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 525592)
Это на заведённой или только зажигание? И как потом вернуть

Без разницы. Само остановится после завершения адаптации.

vsp 24.05.2017 09:26

lol_k, а у вас из центральных вообще когда то дуло? У меня лифтбэк и тоже нормально из них при авто режиме холодом дует.

СтражДорог 24.05.2017 09:58

У меня в сарае из центральных дефлекторов в авторежиме дует едва заметно. Из боковых гораздо сильнее.

vaskos 25.05.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 525209)
Парни, помогите. Включаю кондей, и не работает левая половина двухзонного кондея. Справа идет холод, слева теплый воздух. Что может быть?

Это пора заправлять кондиционер. Сам с этим недавно столкнулся. Адаптация не поможет. При заправке слили всего 150гр хладогента, а норма 525гр. После заправки все стало нормально и справа и слева. И свист пропал при работе.

lol_k 26.05.2017 09:44

Комрады, завёл лифтбек и убедился, что в режиме охлаждения действительно вполне себе дует из центральных воздуховодов. А на лобовое - нет. Видимо, с прошлого лета прошло слишком много времени, уже и забыл как оно было. :crazy:

Остался второй вопрос: на лифтбэке комфортная температура в салоне достигалась при авто на 23 градуса, на сарае же при авто 21. Можно ли откалибровать климат? Потому как у меня в салоне при этом явно не 21 градус, а как раз больше похоже на 23.
Насчёт того, не просела ли производительность охлаждения - так климат и не напрягается. Дует слабо, как будто заданной температуры достиг.

Comdir 26.05.2017 11:39

Заочное сравнение работы климата, откуда дует, откуда не дует малоинформативно.
Много чего зависит от салонных дефлекторов: куда направлен поток, насколько они прикрыты. Бывает, что некоторые из дефлекторов (например, сзади) вообще закрыты наглухо.
Салонный датчик температуры, может быть, давно не пылесосили, или он закрыт, допустим, шапкой или каким-нибудь блокнотом. Датчик освещенности тоже иногда оказывается не вполне чистым...
И уже только поэтому могут быть и разные настройки, и разное дутьё.

andropovv 26.05.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 525848)
Потому как у меня в салоне при этом явно не 21 градус, я как раз больше похоже на 23.

Два суперба оба лифты и на обоих так.

lol_k 26.05.2017 13:33

andropovv, что именно? Комфортная температура 21 по климату?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot