Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На каких АЗС заправляетесь? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7978)

vpalchik 02.02.2016 15:41

Re: На каких АЗС заправляетесь?

Я начитавшись про цетановое число ДТ (аналог октанового числа для бензина) в последний месяц перешел на Татнефть. До этого в основном лил Лукойл, иногда Несте, еще реже Кириши.

StackOverflow 02.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 462119)
в последний месяц перешел на Татнефть.

А что есть сейчас их танеко? На карте с их сайта есть 4 вида ДТ:
4 класс
5 класс
ДТ Евро
ДТ просто

А Танеко нету

19serge71 02.02.2016 16:08

StackOverflow ,у меня по ощущениям вибрация стала гораздо меньше. Двигатель работает мягче.

StackOverflow 02.02.2016 16:25

Ясно.

Я хочу полностью перейти на Татнефть с их Танэко.
Незнаю правда или нет, надо пробовать, но типа лучшее ДТ. И цена норм.

Добавлено через 40 секунд

vpalchik, и как оно?

Я один раз заливал на пустой бак. Плохого ничего сказать не могу :) Цена тоже радует.

vpalchik 02.02.2016 16:35

Ну я пока лил обычное (не Танеко), но Евро-5. Особой разницы с Лукойл (Несте) не почувствовал. Спросил оператора на заправке - отличается ли Танеко по морозоустойчивости, т.к.заправлялся при -22. Ответили нет, я и залил обычное. В следующий раз залью Танеко посмотрю разницу, хотя если оба Евро-5 меня жаба душит отдавать лишние 2 рубля за литр, но попробовать надо, возможно расход упадет.

Добавлено через 4 минуты

Тут при случае взял их (Татнефти) скидочную карточку на 3%, при наличии кредитки с бонусом 3% с заправки получается литр дизельного 32.74. Грех не заправляться по такой цене, тем более что ДТ у них одно из лучших.

ПУЗО 02.02.2016 16:41

Я тоже 3 год на татнефте......хороший бензин......тьфу 3 раза!

005 02.02.2016 17:03

Лукойл 5 лет 95 Экто . Заправка № 170. Проблем нет, тьфу 3 раза. Средний пробег в год 35-40 т.км. В дальних поездках лью ЕВРО если нет ЭКТО.

sherw00d 02.02.2016 17:07

Лкойл и Кириши(ака Сургутнефтегаз) - наше все! В дороге, за неимением лукойла, роснефть.

iSewen 02.02.2016 17:18

Друг из Сургута работает там в нефтянке, не заправляется своим бензином когда куда то ездит. Говорит дрянь напичканная химией. К тому же используют газовый конденсат, кому интересно найдёт много информации по газпромовскому топливу.
Киришский НПЗ делает бензин из газового конденсата

sherw00d 02.02.2016 17:30

iSewen,
все топливо на северозападе из Киришей, также как и у Сургута. Вы же не думаете что Несте везет топливо из Финляндии? Просто у каждого заказчика свой набор присадок, а так все из одной бочки.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot