Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Лишение водительских прав: в КоАП хотят внести новую статью (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7683)

Matteo 21.10.2015 13:12

Re: Лишение водительских прав: в КоАП хотят внести новую статью

Comdir,
так разделение должно быть за какие нарушения потом может быть лишение, а какие караются только денежным штрафом.

И те же немцы имеют огромный перечень нарушений (можно через переводчик посмотреть) с классификацией что карается только штрафом, что штрафом и пунктами, а что может караться еще и временным лишением (за одно нарушение). Я иногда смотрю просто чтобы освежить в памяти ПДД. Например, зеленую стрелку (нарисованную) у нас ввели не так давно.

https://www.bussgeldkatalog.org

Хотя в указанной ситуации очевидно, то полиции наплевать на водителей, факт.

StrAn 21.10.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 446342)
...Полиция ведь не бабушек через дорогу переводит. Она бюджет государства пополняет. Чо, молодцы!

Если бы бюджет государства! ИМХО, личные бюджеты наполняются гораздо быстрее. И именно их я наполнять не хочу.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 446343)
Лично меня тоже много что не устраивает по части неравенства всех перед законом, однако я для себя решил что буду стараться соблюдать ПДД, а если что-то нарушу, то несу ответственность за себя и не задаю вопросов почему кому-то другому подобное сходит с рук - ведь лично я нарушил!:facepalm:
Это конечно больше риторический вопрос и каждый решает сам в чем здесь изначально "соль" дела.

Согласен, каждый решает сам. Я тоже отношусь к "законопослушным". Но у нас не Норвегия, не ЕС, не Германия и не... по одной простой причине: там никто не додумается создавать заведомо опасную ситуацию на дороге для своего/государственного обогащения. Только в странах, близких к РФ, рисуют неправильную разметку, выключают свет над пешеходным переходом, ставят технику, закрывающую знаки и т.п., и сидят в засаде.

OBender 21.10.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 446342)
Есть такое дело, что непосредственное общение с ГИБДД на дороге именно к таким выводам каждый раз и приводит. Даже при моей овощной манере езды и уважении к Правилам не удается избежать всех фирменных "ловушек от ГАИ".
Воскресенье, Таганская площадь, перекресток: съезд на Котельническую набережную и поворот на Гончарную ул. Асфальт снят, торчат люки и недорезанные полоски, правый ряд занят дорожной техникой. Это место я знаю плохо.
Поворачиваю на Гончарную - здрасьте, дорогой товарищ водитель! Вы стрелку видели?
- Нет, не видел. Объезжал колдобины и строительную технику, видел только дублирующий светофор на перекрестке слева, зеленый, он без стрелки.
- Ну, что же Вы так, надо быть внимательнее, выпишем Вам штраф.

Понятно, что тут ничего личного, они "выполняют свою работу", и место для её выполнения выбрали с учетом дорожной обстановки правильно.
А говорить, что чем там стоять отлавливать таких нарушителей, лучше бы согнали припаркованную дорожную технику с того ряда, с которого предписан поворот на Гончарную, и чтобы был виден светофор - очевидно бессмысленно. Полиция ведь не бабушек через дорогу переводит. Она бюджет государства пополняет. Чо, молодцы!

Олег,

Я правильно понимаю, что разговор про этот перекресток:

http://s020.radikal.ru/i715/1510/cb/d2a338da1e6f.png

Если да, то на фото виден второй дублирующий светофор со стрелкой. Проезжал там вчера, какого-то подвоха или "ловушки" не увидел...

P.S. эта развязка на Таганке вообще одна из самых геморройных по Москве. Первый раз без пол литры и не разберешь куда ехать )))

Мельк 21.10.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 446343)
Лично меня тоже много что не устраивает по части неравенства всех перед законом, однако я для себя решил что буду стараться соблюдать ПДД, а если что-то нарушу, то несу ответственность за себя и не задаю вопросов почему кому-то другому подобное сходит с рук - ведь лично я нарушил!

Тут какбэ разные аспекты вопроса - оправдывать свои нарушения тем, что кто-то нарушает и ему типа "можно", однозначно неприемлемо! А вот при обсуждении общей ситуации - вполне нормально, это наша суровая действительность и от неё пока что никуда не деться.

И да, у вас там ошибочка в одном из предыдущих предложений. Правильно вот так:

Цитата:

То есть получается народ заведомо рассуждает примерно так - раз "ему" можно, значит и я могу также. Или вот люди быдло поехало по обочине и я поеду.

Comdir 21.10.2015 21:38

OBender, да, Артем, этот перекресток. Если асфальт там уже переложили и разметку нарисовали - то да, будет как на фотке из Яндекса, красиво, и светофор справа хорошо виден. И тогда за переходом на Гончарной с уверенностью не будет никакого экипажа с билетиками по 1 тыс. руб. Зачем? Никто не поедет, подождут стрелку.
Но когда снят асфальт и светофор загорожен - самое время повылавливать злостников.
Если бы я на этот перекресток прежде въезжал, то сориентировался бы. А на новенького и в осложненной обстановке поехал, углядев зеленый на светофоре, который левее на перекрестке, не по дальнему, который ты отметил на фотке. По Таганке, конечно, я ездил, но на Гончарную никогда не поворачивал, на набережную прямо сваливал. А тут черт дернул, покороче на Яузу что ли попасть решил?
Вобщем, познакомился с улыбчивым инспектором. Отказавшимся отпустить с устным предупреждением. :blush: Очень у меня было опасное нарушение.

Элик 22.10.2015 09:41

Comdir, а я лет 10 работал рядом с Таганкой и в том числе и не Гончарной. И всегда опасался/не любил Таганку - муторное место, особенно в сумерках, в сильный дождь или снег.
Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 446355)
Если да, то на фото виден второй дублирующий светофор со стрелкой. Проезжал там вчера, какого-то подвоха или "ловушки" не увидел...

Никогда не понимал всяких "дублирующих светофоров" за перекрестком.:diablo: Откуда знать новичку, к чему он относится - может, за перекрестком есть поворот направо. А если дождь, то его еще и увидеть надо (особенно в толкучке на Таганке)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot