Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Немного теоретических вопросов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7669)

Денис. 19.10.2015 13:48

Re: Немного теоретических вопросов

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445936)
никогда не интересовался насчет ДСГ, но знаю, что современные автоматы способны включать нейтраль для экономии топлива, у моего автомата (Geartronic) по-моему еще не настолько современная прошивка.

Если автомат сам включает нейтраль, то пусть включает. Самому же на ходу не рекомендуется переводить рычаг. Это в мануале прописано. Буксировка с автоматом возможна на скорости до 50 и расстоянии не более 50 км. Смазки не хватает в таком режиме, можно все угробить.

alexej 19.10.2015 13:50

А тогда вопрос в движении переключение D на S и обратно возможно или не желательно?

Matteo 19.10.2015 13:56

Денис.,
я так понимаю, что для ДСГ положение нейтрали более критично, чем для автоматов. Фордовую ДСГ (Powershift) вообще не рекомендуют буксировать.

366 19.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 445931)
тут речь ведется о спусках плавных, где авто даже на нейтрали разгоняться особо не будет.

А ну как ветер дунет боковой. А на дороге лепешка коровья,мокрые листья и Аннушка разлила масло?:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 445942)
в движении переключение D на S и обратно возможно или не желательно?

По сути просто меняешь программу управления. Нигде запрета или ограничения не встречал.

СтражДорог 19.10.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445917)
А я вот помню как спортсмены-автомобилисты поговаривали:
Лошадиные силы помогают продавать машины. А момент и тормоза выигрывать гонки.

Интересно, а сами спортсмены-автомобилисты знают, что они это говорили?)))

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445917)
Потому что наибольшая мощность достигается вовсе не на максимуме оборотов а на максимуме момента данного двигателя. Другими словами при оптимальных а не максимальных оборотах. То есть увеличение мощности полученное путем превышения оптимальных оборотов пойдет во вред разгону.

Да ладно...
http://i008.radikal.ru/1510/9a/de75beb61476.jpg

366 19.10.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 445959)
знают, что они это говорили?)

Не только говорили но и применяли на деле.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 445959)
Да ладно...

Что ладно? Время выхода на макс мощность график учитывает?

RomanSM 19.10.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445936)
но знаю, что современные автоматы способны включать нейтраль для экономии топлива

На ходу?? Да ладно!? :shok:

То что "автонейтраль" при остановке включается это есть, например, у опелей, но что б на ходу...

СтражДорог 19.10.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445965)
Время выхода на макс мощность график учитывает?

Кончено учитывает. Его определяет "горбатость" кривой мощности (т.е. чем выше мощность во всем диапазоне оборотов, тем лучше), которую, в свою очередь, определяет момент (но опять же не только его максимальная величина, но и распределение по всему диапазону оборотов). Но пик мощности по-любому находится на оборотах, близких к максимальным. Поэтому АКПП в режиме кик-даун и крутит мотор до максимальных оборотов.

Matteo 19.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445971)
На ходу?? Да ладно!?

https://www.media.volvocars.com/us/e...155-volvo-xc60

как всегда, немного завуалированно написано, но как мне объяснял дилер - там просто нейтраль врубается:

Цитата:

ECO-coast – Helps conserve kinetic energy by enabling the vehicle to coast. The engine “brake” is disengaged and engine speed drops to idle speed when pressure on the accelerator is released.

Элик 19.10.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445971)
На ходу?? Да ладно!? :shok:

То что "автонейтраль" при остановке включается это есть, например, у опелей, но что б на ходу...

RomanSM, а я именно на опелях (там впервые появилась индикация расхода) начал переключать на спусках с D на N. (там не было ручного переключения скоростей).
А где-то года два назад я тут даже поспорить предлагал, что доеду менее, чем за 10л/100 и там и писал, что в том числе из-за того, что хорошо знаю рельеф дороги, и на длинных спусках включаю не нетраль, но ручное управление (высшую передачу - а 8-я это почти прямая). Например, точно знаю, что если у такой-то точки на Лимберовой горе при 80км/час переключу в руч.упр, то к концу (через 1.5.км) скорость у меня будет 120 км/час.
И тогда же я писал, что, кто ездит по Симферопольке, знает сколько длинных спусков на ней. Самый "известный" это перед самой Окой - если наверху, после поворота на Серпухов, включить нейтраль или ручной 8, то внизу все равно придется тормозить (пост ГАИ = 70) - а машина, как шла 110, так и едет эти 2 км 110. А если груженая, так и ускоряется заметно.
При таких спусках обычно прибор показывает уменьшение расхода в конце на 0.1-0.2 л/сотню. Таких спусков по этой трассе несколько.

А уж с Matteo, я согласне вообще - едешь по Швейцарии (Цюрих -Сант-галлен - Мюнхен, там таких спусков много и движение достаточно свободное (и никаких коровьих лепешек на дороге нет, коровы там не ходют). Естественно, делаю это в то время суток, когда вижу впереди дорогу.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot