![]() |
Re: SOS сел акум!!!
Цитата:
|
Поделись опытом, как надо одному откручивать болты с железкой, которая держит АКБ за нижнюю юбку, чтобы с одной стороны они не выпали под машину, а с другой стороны ( если не до конца выкрутить) не мешали поставить АКБ?
|
Барсук СПб, делюсь, руками. Ослабил, просунул руку с трудом конечно, но без гимороя и открутил рукой. Да, я не маленький (100 кг.) и руки не мелкие. Так же просунул руку, наживил и закрутил ключем.
Может конечно на 2.0TDI есть какие то сложности? Я их не знаю. |
Я в результате сделал также, но после часа мучений на морозе. Мой вес также 100-ка. Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...
|
Цитата:
|
Я себя никогда не считал рукожопом и на жигулях менял все сам. Но здесь стоит АКБ 72А/Ч и руку к креплению не засунуть. Получается без АКБ сдвигаешь крепящую железку в сторону, а потом начинаешь опускать АКБ и не дай бог заденешь эту железку и начинай сначала. Я раз пятнадцать задевал, а на морозе в перчатках это вообще пипец сложно не задеть.
|
На морозе не пробовал - вероятно в разы сложнее. Я менял в тепле - никаких затруднений не вызвало вообще.
|
Цитата:
p.s.на ситроене зимой капот не открывается вот где прикол))) |
С удлинителем сложнее: стою у забора санатория за оградой, с другой стороны - избушки частного сектора. В обе стороны метров по 30 минимум, провода нет, да и купить его тут похоже нереально.
Да и не представляю как при постоянном порывистом ветре я буду больше часа стоять с открытым капотом |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В этом случае можно сразу идти за новым. |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot