Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

b1b1ka 13.11.2014 00:43

Re: Штрафы. Платите или нет?

Конечно платить! накосячил плати :) Вообще непонятная логика..20 минут или целый день. Вот представте каждый бросит на 20 минут машину и тогда будут пробки, и потом в сосдней ветке мы будем обсуждать как у нас все плохо одни пробки.

ПС, сам всегда плачу в течении 30 дней.

Wint 13.11.2014 01:08

Мне проще когда с карты списывают и ходить никуда не надо... Никаких процентов и доп сумм не берут.

Galeley 13.11.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 393961)
Мне проще когда с карты списывают и ходить никуда не надо... Никаких процентов и доп сумм не берут.

Это как? Карта как то привязана к оплате штрафов? Просто, если имеется ввиду карта сбера, которую приставы палят в первую очередь- то они ещё снимают процент за свои услуги. Но, до этого, можно уехать по ст.20.25, несвоевременная оплата штрафа-ждать судью в обезьяннике. Меня, недавно, так чуть не увезли. Письмо счастья ещё не пришло- а я уже в базе, как неплатильщик. А, если заберут в пятницу вечером, то сидеть придётся до понедельника.

leadart 13.11.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 393966)
Это как? Карта как то привязана к оплате штрафов? Просто, если имеется ввиду карта сбера, которую приставы палят в первую очередь- то они ещё снимают процент за свои услуги. Но, до этого, можно уехать по ст.20.25, несвоевременная оплата штрафа-ждать судью в обезьяннике. Меня, недавно, так чуть не увезли. Письмо счастья ещё не пришло- а я уже в базе, как неплатильщик. А, если заберут в пятницу вечером, то сидеть придётся до понедельника.

Если тебя однажды найдут господа приставы, то твоя карта навсегда привяжется к системе уплаты автоматом :pardon: У меня теперь так списывают транспортный налог и штрафы, я в основном не попадаюсь :) Но тем не менее оно так! Самая неоэадинность была для моей жены, которая ездит на второй тачке оформленной на меня :))) Ее остановили, и я пересылал ей фото уплаченного штрафа в телефон :)) Но я не понял прикола про забрать? Кто такие полномочия дал? Просто не слышал, растолкуй плз! Жене сказали что тачку щас на штрафуху заберем до уплаты...

Vladmir 13.11.2014 08:55

Не знаю как у вас, а я пока просто не...
Если мне уведомления официально не приходили, то я и не могу о них знать. Там же вроде по закону 10 дней дается на обжалование с момента получения. А если нет нигде моей подписи, то я его и не получал и у меня еще есть возможность их обжаловать.
Сейчас висят два по 500 (по одному на днях два года будет), но я по ним даже простых уведомлений не получал...

Adnrey Vikharev 13.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 393980)
Не знаю как у вас, а я пока просто не...
Если мне уведомления официально не приходили, то я и не могу о них знать. Там же вроде по закону 10 дней дается на обжалование с момента получения. А если нет нигде моей подписи, то я его и не получал и у меня еще есть возможность их обжаловать.
Сейчас висят два по 500 (по одному на днях два года будет), но я по ним даже простых уведомлений не получал...

Не поможет. У меня знакомую, живущую не по прописке (читай и не получающую по почте ничего по налогам/штрафам) очень легко загнали в минус по (!) дебетовой зарплатной карте СберБанка (причем в минус такой не хилый = около 80 т.р.) - у нее мама какая-то не сильно ответственная, не платила за квартиру больше года. Пришлось ей (знакомой) сдавать билеты, купленные в отпуск, что привело еще к большему минусу. Также на руках документы, что ее не выпустят за границу. Жесть!

Я лично подключил смс-уведомление от Госуслуг - теперь приходят смс-ки на следующий день после нарушения. Иду в ближайший Сбер и плачу с карты. Мне такие геморрой не нужен, учитывая что я по работе за бугор несколько раз в год. Да и остановят так на посту - будешь доказывать что ты не верблюд. А по сабжу - конечно обидно.

dimp 13.11.2014 10:26

Обжаловать и отменить за сроком давности нет, не вариант? Например так: http://mondeoclub.ru/forum/topic/108849/:)

Vladmir 13.11.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 393993)
Обжаловать и отменить за сроком давности нет, не вариант? Например так: http://mondeoclub.ru/forum/topic/108849/:)

полагаю, примерно так.
Только почему за сроком давности?
Отменяется в отношении собственника, а "виновное" лицо привлечь уже нельзя.

РадиоГубитель 13.11.2014 14:06

Протверился на госуслугах. Чист аки...:)
тритьфу

Kirill_89 13.11.2014 16:00

Да уж. С Зарплаты, лучше, заплачу:crazy::durdom:
Надо придумать какую-нибудь картонку на магните, чтобы на номер лепить при парковке в подобных ситуациях :tease: А они, ситуации, разные бывают. Может нет времени искать где запарковаться по закону:)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot