Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Октавия Комби 4х4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6400)

СтражДорог 25.09.2014 12:44

Re: Октавия Комби 4х4

Пока ждал возврата машины с ремонта, от нечего делать слонялся по залу, в очередной раз посидел в октавии. Ну не знаю, не стал бы я менять суп на октавию. Головой понимаю, что октавия - очень правильная во всех отношениях машина, но сердцем все равно за суп. Уютнее мне в нем...

Gvardiya 25.09.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385548)
Я тогда тоже удивился, полтора ляма без каких-то копеек

Стоп стоп стоп! Полтора ляма за октаху???:durdom:

Matteo 25.09.2014 13:31

Gvardiya,
да запросто, причем в Европе тоже никаких трудностей нет сконфигурировать Октавию на 32-35 тыс евро, и это с учетом скидок ;) (рекомендуемая цена производителя будет 40).

Элик 25.09.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 385632)
сконфигурировать Октавию на 32-35 тыс евро, и это с учетом скидок ;) (рекомендуемая цена производителя будет 40).

Вот черт. А я как раз ищу новую вместительную рабочую лошадку, надеялся на Октавию 4х4)))
Видать, теперь ничего "более-менее" за миллион и не купить.

Mr.I 25.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 385618)
Уже Вас спрашивал,Вы так и не ответили.Вы в итоге остановились на полном приводе или на дизеле?(просто читал про Ваши сомнения на skoda-club)

Странно, обычно всегда отвечаю, может с кем спутали, просто я дизелем никогда не интересовался, а метался между ПП с ДСГ6 и передним приводом с МКПП:pardon:.... Отвечаю - в итоге выбрал МКПП:rolleyes:, был бы ПП с МКПП наверное взял бы его, но не ради ПП, а просто до кучи, просто чтобы был, как с доброй половиной опций из полного списка допов (кроме панорамы, но это отдельная история с парой тем на форуме:pardon:), которыми я ни разу не воспользовался (типа автопарковщика):)

Gvardiya 25.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 385632)
gvardiya,
да запросто, причем в Европе тоже никаких трудностей нет сконфигурировать Октавию на 32-35 тыс евро, и это с учетом скидок ;) (рекомендуемая цена производителя будет 40).

При нынешнем курсе, 40к евро = 2 млн вечно деревянных. За Октавию?! Дохтура!

Mr.I 25.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 385631)

Время идёт:wnk:, когда я в 2010 году покупал Суперб чуть дороже 1 млн.руб, то за те же деньги можно было купить РС или Скаут, так что всё нормально:wnk:

Аппарат 25.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 385622)
Ну не знаю, не стал бы я менять суп на октавию.

Я так же по автосалону слонялся на ТО, как раз только только Рапид вышел. Решил сравнить чем Рапид от Октавии отличается :). Залез первым делом в него - эт Ахтунг какой то:shok: напомнило ВАЗ 2108 первого поколения с низкой панелью. Все какое то тесное, маленькое, и... дубовое что ли?
Потом залез в Октавию - круче, богаче, по мелочевке даже СУП обгоняет - но..... тоже все какое то маленькое, компактненькое и в целом все равно не то по сравнению с СУПом.... :)

Mr.I 25.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 385638)
тоже все какое то маленькое, компактненькое и в целом все равно не то по сравнению с СУПом....

Компактнее только сзади по месту для ног, в остальном паритет. Конечно глупо спорить, что по пластику Суперб будет в некоторых местах помягче Октавии , да и декоративных вставочек на одну будет побольше:), но А7
Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 385638)
по мелочевке даже СУП обгоняет

Я вышел из ситуации просто - заказал бежевый салон кожа/алькантра + вставки "под дерево" и вот уже салон А7 смотрится не хуже салона Суперб (за исключением одной вставочки:)), а вот в стандартном исполнении салон А7 действительно навевает такое уныние, что не будь варианта, что я заказал (доступно для Комби), то Октавию не купил бы только из за этого:idea:

Денис. 25.09.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 385631)

Еще три года назад за эти деньги можно было взять 3.6 суперб)
А год назад, при покупке своего комби, я возмущался по поводу его дороговизны, требовал скидок, резину в подарок и тд. А сейчас та же машина на сайте стоит уже 1714000! Чему тут удивляться? Новый пассат в топе будет 2,5 ляма, к гадалке не ходи.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot