Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Машина с олимпиады в Сочи. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6184)

vapetrov 18.07.2014 09:18

Re: Машина с олимпиады в Сочи.

А я хотел взять "олимпийскую" машину.
Но в итоге пришел к выводу, что на полумеры (в плане модификаций и комплектаций) идти не хочу.

roma123 18.07.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 373655)
Леонид, всегда стараюсь после поездки, чтобы двигатель немного поработал - от греха подальше. Но было пару раз, что глушил двигатель и выскакивал из машины, а под капотом что-то "крутилось и жужжало".

Было такое, даже капот открыл посмотреть)

Noxx97 18.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 373661)
Вот вы загоняетесь, комрады! Скоро таким манером будем обсуждать, не надо ли на всякий случай подвеску шприцевать, как раньше. От греха подальше.:wnk:

:plus1::plus1:
этож Симпли Клевер :idea:
пока к месту стоянки-парковки подъезжаешь все и остынет

Mr.I 18.07.2014 15:56

Чуть было не взял А4 Аллроад из олимпийского автопарка - скидка в 25% была очень заманчива + отдавали комплект зимней резины на оригинальных дисках, но после долгих раздумий заказал и купил за те же деньги А7 Комби:pardon: Пусть это не 0000, но зато новая и именно в той комплектации, что мне нужна:idea: Вспомнил, что кроилово приводит к попадалову, что в некоторой степени было у меня с Суперб:)

nnk2006 22.08.2014 07:54

Я собственно взял Суперб из Олимпийского парка.
Первые объявления появились еще в апреле (АСЦ Обручева), ожидали даже к майским, но пришли они в начале июня.
За это время чуть не взял Суперб сарай( с тест-драйва АСЦ Таганка) на 150т.р. дороже почти такой же комплектации, только без Навигации, но опаздал на полдня... было обидно:(

Выбор был самый большой в АСЦ и Рольфе.
Я смотрел еще в Автомире, но у них была одна только c TSI, которая мне не понравилась грыжей на колесе и каким-то гулом в передней оси (как будто ступица или подшипник гудит) - отказался.
В АСЦ приехал выбирать - их стояло штук 15, некоторые уже были выкуплены (как и положено самые вкусные сотрудники берут себе или знакомым:))
Все косяки описаны фольцвагеном при передаче авто диллеру.
Спец. бумажка, где наименование дефекта и фото.
Из косяков, которые были на машинах:
-сколы,
-царапины,
-вмятины (на одной только увидел - еле нашел. Похоже, что волонтер, водивший эту машину, прислонившись чем-то придавил переднее крыло - вмятина не больше монеты 1руб.)
- грязь (у меня в частности на потолке была грязь - как будто тушью испачкал кто-то).
-одну увидел на 2-х докатках (левой стороной видимо кто-то влетел в яму) - она не продавалась тогда...
Итог:
взял машину за 1 009 тыс. (летняя резина была в подарок) с пробегом 6200 (были с меньшим пробегом, но с большими дефектами).
Сейчас 12500км - полет нормальный. Собирал ту же комплектацию на конфигураторе получилось 1300 с чем-то...
До передачи машины диллер выполняет работы:
-замену масла;
-диагностику;
-снимает наклейки (по желанию);
-мойка.

Не жалею, что взял. Единственное, иногда думаю, что надо было трактор брать он хоть и слабее несколько, зато расход какой выходит:))

И еще такой момент. Если пробег 1-2 тыс км, стоит насторожиться... может она в ремонте стояла все время?! Говорят, что волонтеры их мотали безбожно...

P.S. видел бумажку, по которой диллер получил эти тачки от ФВ:
стоимость моей была 869т.р. (другие были +/- 1-5 т.р., наверное в зависимости от дефектов), а трактора стоил 889 (по-моему так, может на 20 ошибся в большую сторону). Так что тачки скорее всего нормальные.

СтражДорог 22.08.2014 08:03

Сотрудник брал недавно суп у одного московского дилера. Взял разгонную машину, на которой ездили сотрудники, с пробегом около 5 тысяч. Изначально он собирался брать как раз олимпийскую, но его отговорила директор салона - его хорошая знакомая. Сказала: "Просто поверь, не надо брать эти машины":pardon:

nnk2006 22.08.2014 08:16

Хороший аргумент "просто поверь" :)

Тест-драйв, конечно, лучше, чем олимпийский автомобиль, т.к. их водят менеджеры, с которых спросят в случае поломки, а с волонтеров никто не спрашивал.

Для себя считаю, что "олимпийский сувенир" без неприятных сюрпризов, ну или мне просто повезло, т.к. за 6000км моего пробега уже что-то должно было вылезти...
Я видел следующие риски:
-кузов - был осмотрен и проверен сразу;
-подвеска - за прошедшие 2,5 мес. эксплуатации по разным дорогам (москва, М4, Ростовская обл., Московская обл.) не проявила себя никак:)

dohlik 22.08.2014 08:47

Приятель взял себе а4 всядорога пару месяцев назад за 1,4 Доволен,косяков пока нет.
Единственное,что не устраивает-это белый цвет.

Добавлено через 1 минуту

Mr.I
Оффтоп

nnk2006 22.08.2014 08:56

аналогично: не устраивает цвет:) новый я бы брал белый, хотя на такую комплектуху, я бы не раскошелился:)

СтражДорог 22.08.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от nnk2006 (Сообщение 379298)
Хороший аргумент "просто поверь"

Это самый главный аргумент при условии, что директор - старый хороший знакомый (в данном случае - знакомая).

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot