Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   СтопХам с Супербом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5889)

Kelt 24.04.2014 09:29

Re: СтопХам с Супербом

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 354652)
Чем круче авто, тем больше у владельца самомнения и прав ехать в левом ряду. Наверное, в правом ехать стыдно, западло...
Ну и тд...

это уже стереотипы 90-х... и выродки 90-х... последнее время все чаще и чаще встречаю вежливых (не зеленых:wnk:) человечков за рулем дорогих авто...

SSerg 24.04.2014 09:34

Люди из с- х ведут себя вызывающе.
Да, на первый взгляд, они за справедливость и тд, но проблему-то это не решает! И решить ее может только дпс. Штрафы? Да. Я бы ввел временный бан на права. Скажем, на месяц, на первый раз. Уверяю, это подействовало бы отрезвляюще.
Разумеется, я не за хамство. Но у меня вот вопрос. А каждый из нас всегда ли поступает правильно? Ведь наверняка есть ситуации, когда можно махнуть рукой на совесть и че нить наделать.
А в обществе расслоение на серых мышек и жлобов, это так, в целом.
Не фиг пропускать тех, кто ездит по обочинам. Для начала. Нее, мы ж понимаем - надо ехать чуваку... Вот они и едут быстрее, чем полоса.

А вообще... Бороться конечно надо, но с собой. Для начала.

mosce 24.04.2014 09:46

Вот вы тут пишите езда по тротуару , про парковку, про конфискацию-
1) Мне не приходилось ездить по тратуару-так как-необходимости не было-и надеюсь не будет-но если я с двумя детьми буду ехать и попаду в пробку-им станет плохо или ещё что нить случится-только в этом случае поеду аккуратненько но поеду-не просто потому что захотелось -, а изза безысходности и необходимости, а если гаишника-регулировщика в эту пробку на перекрёсток поставить-как думаете пришлось бы так поступать?
2) ПРО ПАРКОВКУ-прежде чем запрещать-и выписывать гиганские штрафы, или конфисковать автомобиль-надо организовывать без платную -или за не большую плату парковку-хоть в 50-10 мин хоть бы, и только после этого круто наказвавать-мол почему здесь а, не на парковке где есть места!!!! А у нас запрети-а альтернативы то нет!!! При том что мы налоги то платим!!!

komnoff 24.04.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 354676)
прежде чем запрещать-и выписывать гиганские штрафы, или конфисковать автомобиль-надо организовывать без платную -или за не большую плату парковку

Вас же никто не заставлял покупать автомобиль и не заставлял на нем приезжать туда, где нет парковки... так ведь? автомобиль это Ваше личное средство передвижения, а для кого то роскошь.... так почему же кто то должен решать Ваши личные проблемы с парковкой...
а если так рассуждать, то пусть сперва для меня дорогу расширять, прежде чем запрещать ездить по тротуарам и штрафовать :crazy: (как не прискорбно есть и такие кто именно так и мыслит:( )
и кстати, метро никто не отменял :rolleyes:

mosce 24.04.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 354679)
Вас же никто не заставлял покупать автомобиль и не заставлял на нем приезжать туда, где нет парковки... так ведь? автомобиль это Ваше личное средство передвижения, а для кого то роскошь.... так почему же кто то должен решать Ваши личные проблемы с парковкой...
а если так рассуждать, то пусть сперва для меня дорогу расширять, прежде чем запрещать ездить по тротуарам и штрафовать :crazy: (как не прискорбно есть и такие кто именно так и мыслит:( )
и кстати, метро никто не отменял :rolleyes:

А вы часто ездили в метро с думя детьми? вещами и т.п?

LeftHook 24.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 354676)
Вот вы тут пишите езда по тротуару , про парковку, про конфискацию-
1) Мне не приходилось ездить по тратуару-так как-необходимости не было-и надеюсь не будет-но если я с двумя детьми буду ехать и попаду в пробку-им станет плохо или ещё что нить случится-только в этом случае поеду аккуратненько но поеду-не просто потому что захотелось -, а изза безысходности и необходимости, а если гаишника-регулировщика в эту пробку на перекрёсток поставить-как думаете пришлось бы так поступать?
2) ПРО ПАРКОВКУ-прежде чем запрещать-и выписывать гиганские штрафы, или конфисковать автомобиль-надо организовывать без платную -или за не большую плату парковку-хоть в 50-10 мин хоть бы, и только после этого круто наказвавать-мол почему здесь а, не на парковке где есть места!!!! А у нас запрети-а альтернативы то нет!!! При том что мы налоги то платим!!!

1. Купи дачу по Киевке и причины ездить по обочине сразу найдутся. И дети начнут плакать после пятичасового стояния в пробках. Да и привыкнешь. Если допускаешь для себя такое возможным.
2. В Питере я не знаю таких мест, чтобы невозможно было припарковаться в 10 минутах ходьбы. Самый сложный район у Большой морской между Невским и Вознесенским, на мой взгляд. Но в 10 минутах ходьбы мест навалом. Кроме того - пора привыкнуть не соваться в такие места на машине. Все автомобилисты в центр города на машинах не поместятся. Особенно нахаляву.
И еще. Не будет крайне сурового наказания, не будет причин делать паркинги.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 354683)
А вы часто ездили в метро с думя детьми? вещами и т.п?

Мои родители это делали множество раз. С тех пор машины стали массовым явлением. И такси стало доступней.

dmitr 24.04.2014 09:58

Если нельзя, значит нельзя. Все рассуждения про крайнюю необходимость - словоблудие.

LeftHook 24.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 354663)
конфискация авто в пользу государства за парковку во втором ряду имело бы куда больше воспитательного эффекта :wnk:

Кмк достаточно было бы разрешить дружинникам бить машинам стекла и ломать зеркала под видеозапись нарушения. :crazy:

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 354687)
Если нельзя, значит нельзя. Все рассуждения про крайнюю необходимость - словоблудие.

Но ведь это так удобно. Когда никому нельзя, а тебе НАДО!

komnoff 24.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 354684)
я не знаю таких мест, чтобы невозможно было припарковаться в 10 минутах ходьбы

:plus1: об этом и речь, что всегда можно припарковаться без нарушений и как вариант платные парковки.... но у наших же людей не тот менталитет, им бы надо прям у парадного входа да еще бы и бесплатно :dash:
каждый приобретая для себя автомобиль, должен брать на себя все тяготы его владением и при этом не забывать и про ПДД и других людей

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 354687)

:clapping: абсолютно верно...

polyana 24.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 354684)
1. Купи дачу по Киевке и причины ездить по обочине сразу найдутся. И дети начнут плакать после пятичасового стояния в пробках. Да и привыкнешь. Если допускаешь для себя такое возможным.
2. В Питере я не знаю таких мест, чтобы невозможно было припарковаться в 10 минутах ходьбы. Самый сложный район у Большой морской между Невским и Вознесенским, на мой взгляд. Но в 10 минутах ходьбы мест навалом. Кроме того - пора привыкнуть не соваться в такие места на машине. Все автомобилисты в центр города на машинах не поместятся. Особенно нахаляву.
И еще. Не будет крайне сурового наказания, не будет причин делать паркинги.

У меня дача по киевке. И с ребенком езжу. Но ездить по обочине себе (и при возможности другим) не позволяю (правда и по 5 часов не стоял ни разу). Из-за тех кто торопится объехать по обочине только пробка увеличивается (ведь им же обратно надо влезть:)) и в пыли все вокруг...
По п.2 полностью согласен, сам в центре работаю и живу на Ваське:rolleyes:

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot