Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   12.15 ч. 3. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5498)

376 20.02.2014 22:14

Re: 12.15 ч. 3.

berluti, если есть видеофиксация - однозначно не стоит бурогозить.Можно для начала запросить в письменной форме возможность ознакомиться с материалами апн.Если на планшете есть видео правонарушения,то будет доказательством определенно.

Voron78rus 20.02.2014 22:16

berluti, никакого пофигизма, ваша подпись в протоколе ни на что не влияет, об этом и написал ИДПС
документы он же вернул Вам, т.е. взять протокол тоже могли, но не взяли...
и вот такой текст будет:
"Протокол об административном правонарушении составлен компетентным должностным лицом в соответствии с требованиями ст.28.2 КоАП РФ, непосредственно сразу после обнаружения правонарушения, и у суда нет оснований не доверять изложенным в протоколе сведениям, является допустимым доказательством."
ну и далее " про уйти ответственности и пр."

berluti 20.02.2014 22:18

376, а как же доказательства добытые не законным способом (не разрешенными средствами)?

Добавлено через 1 минуту

Voron78rus, вообщем-то что воздух сотрясать поживем и посмотрим, чем закончится Да и если так рассуждать , то документы он мне принес и что ему помешало в этот момент показать мне протокол? По всей видимости высокомерие.

Денис. 20.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 337744)
376, вот и сам не могу понять была у него фиксация или нет, потому что когда я его попросил мне ее показать, он этого не сделал, исходя из этого делаю вывод, что нет, к тоже стационарной камеры в машине не было. а в руках у него был планшет, который я сомневаюсь, что будет доказательством

Если не ошибаюсь, сейчас патрульные машины без камер вообще не выпускают. Должна быть камера, направленная на инспектора и на дорогу.

berluti 20.02.2014 22:21

Денис., ну может быть я не заметил

Voron78rus 20.02.2014 22:25

ну ладно действительно, попробуйте, это полезно, опыт будет :wnk:
еще раз напомню, что видеозапись ИДПС не нужна, ее отсутствие ни на что не влияет
доказательством является протокол и показание инспектора, схема лишь поясняет протокол
в моем первом случае запись была, в суде инспектор заявил, что она стерлась... и про это в деле даже ни где не указано было
вот возможно если бы в протокол написал, что требую предоставить эту запись в суд, то тогда может и шанс бы был...

Comdir 20.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 337698)
за движение задним ходом под знак 3.1., который по всей видимости поставили совсем недавно. Спускаясь с КАД на дачный проспект, остановили параллельно дому Дачный проспект 36/1. ИДПС взяв мои документы прошел в свой автомобиль, предложив мне ознакомиться с материалами нарушения, в ответ я сказал, что выходить из авто не хочу

Я один не понимаю, для чего надо было вот в этом месте сразу залупаться? Или это такой принцип общения с ИДПС? Если приглашают ознакомиться с материалами правонарушения (особенно, когда оно было) - зачем лезть в бутылку?

Voron78rus 20.02.2014 22:30

Денис., ха, их снимают для поверки или ремонта и машинка ездит без них

Добавлено через 3 минуты

berluti, я Вам советую для того, чтобы представить, как там все просто, зайти на сайт районного суда своего района, найти там судью по месту нарушения и почитать дела по статье 12.15.4 и видимо 12.16.3... и оценить, в каком ключе все происходит

Денис. 20.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 337761)
Денис., ха, их снимают для поверки или ремонта и машинка ездит без них

Все равно плохо верится, что гаишники на фен будут ловить)) ссыкотно, не замечаешь, какие они сейчас вежливые? Все побздюхивают, деньги нормальные стали платить, нафига подставлять себя и смену? Бывало, на на разводе так мозг засрут этим законом, что всю смену как шелковый))

Voron78rus 20.02.2014 22:33

еще конечно можно биться за то, что Вам ИДПС не разьяснил ваши права и в протоколе нет вашей подписи об этом, но... дохлый номер, воспримут как "попытка уйти от ответственности"

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot