Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

m6cix 16.09.2010 17:13

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 12055)
Витязь, а Вы вспомните, как втягивались в курение в первый раз, что привлекло Вас к курению, что вам нравилось в процедуре курения - покупка, открывание пачки, прикуривание, пламя зажигалки, первая затяжка, образоване пепла, его стряхивание и...

Проведите ретроспективный анализ, выделите наиболее весомые радости и отказывайтесь именно от них, а нет от курения в целом.

Сложный, но грамотный совет !

Слепые от рождения -не курят. Медицинский факт. С чего бы..?:wnk:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 14614)
Витязь, ну как, бросил?

Я для себя очередное новое понимание процесса осознал.

ИМХО курить реально бросают только в двух случаях:

1. Просто надоело (знаю нескольких людей). Когда перестали получать удовольствие и решили, что всё, более нет нужды в этом;

2. Когда это следствие жёстких запретов (врачи, или у любимой физическая реакция, или дети т.д.)

Вывод - человек, который любит курить и испытывающий от этого свой кайф и не имеющий жестких запретов, повышающих необходимость бросания выше всего - никогда не бросит. Может не курить долго, но результат один :(

Следствие - хочу, чтоб не хотелось курить (чтоб быть здоровым и богатым, а не бедным и больным, или по-другому - чтоб все было и за это ничего не было).

Человеку разумному дан ум (каламбурчик), чтобы хоть на шажок вперёд просчитать, а не ждать пока тётя в белом халате бирку к пальцу ноги прикрутит.
http://legkie-kurilshika.narod.ru/

tasselhoff 16.09.2010 17:53

m6cix, видите - не все мы разумные. Скорее Pridurok, разумнее :wnk:

KOKI 16.09.2010 18:23

По своему опыту могу сказать следующее.
Бросать курить удобнее если:
1.Есть реальная поддержка со стороны близких и понимание, что тебе это не нужно.(как пример могу привести крепкие семейные отношения, рождение ребенка, еще какое либо событие связанное с близкими тебе людьми.)
2.Если есть реальные противопоказания по здоровью или когда банально перекурил. ( я вот например две недели назад свалился с бронхитом, болел так как давно не болел, одним словом бросил курить :))
3.Если серьезно захотеть бросить но поддержка должна быть как физическая (разнообразные пластыри, таблетки, конфетки, переход на табак низшего качества) так и моральной тоесть надо банально по мужски держать себя в руках(не расслабляться)
и все будет в поряде.

И самы главное если бросили, нельзя ни при каких обстоятельствах начинать опять. :fly2:

LeftHook 16.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 14614)
ИМХО курить реально бросают только в двух случаях:

1. Просто надоело (знаю нескольких людей). Когда перестали получать удовольствие и решили, что всё, более нет нужды в этом;

2. Когда это следствие жёстких запретов (врачи, или у любимой физическая реакция, или дети т.д.)

Знаю третий случай. Встретился у меня, моего отца, брата, сестры, зятя.
Люди осознавая, что в курении нет ничего полезного все же перебороли привычку. После чего их качество жизни улучшилось.

NEO_4ROAD 16.09.2010 19:32

Я курил 14 лет. Тупо взял и перестал. Дешево и сердито.

Витязь 17.09.2010 01:06

tasselhoff, нет,не бросил. Сейчас подбиваю своих товарищей чтобы с кем-нибудь вместе отлучится от этой заразы. А если на спор,то вообще будет замечательно.

m6cix 17.09.2010 08:55

Витязь, ты мужик ?

Сергей_Орлов 17.09.2010 14:40

Не курил. Поэтому только теория.
По своему опыту знаю, что избавиться от какой-н привычки легче, если ее чем-н заменить.
Например, захотел поесть (я о лишней еде) - отжался 10 раз. Опять захотел - еще 15 раз... Т.е. придумать занятие, которое отвлекает хотя бы на некоторое время. Как минимум накачаете трицепсы. )
И еще важно окружение. Легче не курить в некурящей компании. В курящей трудно воздерживаться.

Витязь 17.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 14749)
Витязь, ты мужик ?

Меня всегда убивал этот вопрос. Да.

Сергей_Орлов 17.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 14808)
Меня всегда убивал этот вопрос. Да.

Это он тебя "на слабо" берет. ) Не поддавайся.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot