Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Продажа квартиры (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5335)

LeftHook 23.01.2014 14:38

Re: Продажа квартиры

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 331501)
А те, чье потребление завязано хоть как-то на товарах которые импортируются и соответственно импортер платит за них валютой, очень скоро почувствуют рост цен.
А потом и общую инфляцию.

berni, дело в том что раньше все носились по обменникам как угорелые. Сейчас этот ажиотаж спал. Но импорт подорожает, конечно, тут чудес не бывает.

Ozium 23.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 331414)
Недвижимость будет всегда в цене, ожидать, что цены на кв.м. упадут так же глупо как и ожидать, что бензин подешевеет. Разве у нас в России что-то существенно подешевело за последние 5 лет?

Но последние пару лет ценник особо и не растет, рост цен на квартиры отстает от инфляции, не думаю что есть еще куда ей рости. а в Зеленых так она вообще дешевеет, с учетом нынешней девальвации.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 331504)
berni, дело в том что раньше все носились по обменникам как угорелые. Сейчас этот ажиотаж спал. Но импорт подорожает, конечно, тут чудес не бывает.

Сейчас все конвертируют в интернет-банках на смартфонах и не бегают с наличкой по улице.

LeftHook 23.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 331509)
Сейчас все конвертируют в интернет-банках на смартфонах и не бегают с наличкой по улице.

Этот вопрос просто куда меньше волнует людей. Нельзя сказать, что он их не волнует в принципе. Но по крайней мере, каждое изменение курса на 50 копеек не заставляет их думать, что же в этот раз сделать.

Ozium 23.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 331512)
Этот вопрос просто куда меньше волнует людей. Нельзя сказать, что он их не волнует в принципе. Но по крайней мере, каждое изменение курса на 50 копеек не заставляет их думать, что же в этот раз сделать.

Конечно меньше, он волнует только тех у кого есть сбережения, таковых всего 30%, но в большей степени тех, у кого сбережений больше 2-3 млн рублей, а таковых вообще процента 3-5 от населения.

Как банковский работник, скажу так, все у кого бабки держат их всегда в зеленых - это касается вип клиентов ( у кого больше 15 млн руб. на счете) во всех банках где я работал.

LeftHook 23.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 331541)
Конечно меньше, он волнует только тех у кого есть сбережения, таковых всего 30%, но в большей степени тех, у кого сбережений больше 2-3 млн рублей, а таковых вообще процента 3-5 от населения.

Как банковский работник, скажу так, все у кого бабки держат их всегда в зеленых - это касается вип клиентов ( у кого больше 15 млн руб. на счете) во всех банках где я работал.

Ну я тоже в голове крупного банка (а такие тогда были не только в Москве) проработал 16 лет. И с середины 98го занимался непосредственно валютными операциями (нал-безнал, клиентские, собственные). В связи с этим сильно притомился отвечать друзьям знакомых на следующие вопросы: что будет с долларом? правда, что евро подорожает до 76 рублей 20 копеек после четвертого полнолуния со дня Дня рождения Путина? в чем хранить деньги?
Году к 2007му поток вопросов почти прекратился. И вовсе не потому что я слишком нецензурно отвечал. Просто пипл угомонился. Ну в четвертом квартале 2008, конечно, мозг выели. Но там все-таки был повод. Сейчас опять тишина.
Ну и по ряду причин я знаю что случилось с конверсионным клиентским бизнесом в крупнейших банках страны.

Ivanyar 23.01.2014 17:18

Алексей, если надо продать сейчас и держать деньги до лета, то держи в валюте и точно хотя бы не потеряешь.

angrybambr 23.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 331569)
Алексей, если надо продать сейчас и держать деньги до лета, то держи в валюте и точно хотя бы не потеряешь.

+1 Я бы сделку и проводил в валюте изначально, в дальнейшем нал держал бы в депо, лучше в разных.

Ozium 24.01.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 331584)
+1 Я бы сделку и проводил в валюте изначально, в дальнейшем нал держал бы в депо, лучше в разных.

В валюте сейчас будет тяжело провести сделку, евро сегодня уже торгуется выше 47 рублей. Т.е. фактически в валюте квартиры дешевеют. Сейчас только по цепочке есть смысл продавать.

LeftHook 24.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 331816)
евро сегодня уже торгуется выше 47 рублей.

Нет. Еще не торгуется. 46,91 текущие котировки. 46,99 дневной максимум.

Mr.I 24.01.2014 10:33

Меня эта неопределённость с экономикой в стране (точнее предположение о её ухудшении) толкает на замену авто (т.к. на квартиру ещё не заработал:pardon:), хотя при стабильном прогнозе думаю ещё бы минимум год ездил бы на Суперб смело.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot