Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   замерзли омыватели фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5307)

Леонид 25.10.2014 20:38

Re: замерзли омыватели фар

angrybambr, отогреваться

vasa90 25.10.2014 20:42

angrybambr, теплый бокс или мойка - иногда достаточно машине на солнце постоять- если уже залита незамерзайка, несколько раз включить омыватель, что бы остатки воды вылить...

angrybambr 25.10.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 390488)
angrybambr, теплый бокс или мойка - иногда достаточно машине на солнце постоять- если уже залита незамерзайка, несколько раз включить омыватель, что бы остатки воды вылить...

Незамерзайку залил, Liqui Moly -27, гараж сегодня был, правда не теплый но на 3 часа. Завтра в Леруа затолкаю там всегда Африка .

ITManager 25.10.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 390484)
...перестал работать омыватель фар. Даже не вылезает наружу может под мерзла летняя жижа... С чего начинать поиск?

100% жижа замерзла. У меня так было в прошлом году. Главное ничего не делать "силой". Сосед себе отломал пластмаску на выдвижной части. Просто отогреть где-то в тепле: подземка, теплый гараж и прочее. Ну и залить нормальную жижу. ЛиквиМолли вполне нормально.

ЭТО ОН 25.10.2014 21:04

angrybambr, проверь предохранитель на 30А, снизу 3ий ряд, с права он 4ый.У меня при первых морозах видимо сдох моторчик т.к.не жужжит и предохранитель цел, а хромированные накладки болтаются т.е.не прижаты.

angrybambr 25.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 390492)
angrybambr, проверь предохранитель на 30А, снизу 3ий ряд, с права он 4ый.У меня при первых морозах видимо сдох моторчик т.к.не жужжит и предохранитель цел, а хромированные накладки болтаются т.е.не прижаты.

Спасибо, а на FL он тоже там в смысле ряд и прочее?

ЭТО ОН 25.10.2014 21:25

angrybambr, да х.з. по поводу ф.л.в книге глянь на букву"П"-предохранители.

spleen 25.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 390492)
при первых морозах видимо сдох моторчик т.к.не жужжит и предохранитель цел, а хромированные накладки болтаются т.е.не прижаты.

Скорее просто замерз. А неприжатые накладки - первый признак, что в трубках лёд :wnk:

ЭТО ОН 25.10.2014 22:39

spleen, чёт я сомневаюсь, т.к.сам мыл тёплой водой в пятницу и подготавливал к морозам кожу, дверные уплотнители, замки и т.д.

spleen 25.10.2014 22:57

ЭТО ОН, Насколько я понимаю физику процесса, жижа в трубках замерзает, расширяется, и в этом процессе выталкивает клапан поднимающий "писалки" с накладками. А пишу на основе собственного неоднократного :dash: опыта.

Там суть в том, что накладки назад втягиваются пружиной. И неприжатыми могут быть только в случае, если работу этой пружины блокирует лёд.

Несколько часов в тепле, пара литров незамерзайки и всё начинает функционировать должным образом. :wnk:

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot