Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Присадки в масло. Все о них. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5291)

hoha2006 23.12.2014 10:49

Re: Присадки в масло. Все о них.

ИМХО, конечно, но нафига портить качественное масло непонятными присадками? Ради эфемерного выигрыша в расходе? Надежности? Неужели инженеры глупее нас с вами? Что ожидает человек, льющий в здоровый мотор некую каку с туманным происхождением и потребительскими свойствами? В любом случае, хочу процитировать умного человека: "Кроилово ведет к попадалову".

Romanchikov 23.12.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 402062)
но нафига портить качественное масло непонятными присадками?

Ты самый первый пост в этой теме прочитай. ЛУчше два раза.

LeftHook 23.12.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 402042)
Интересно, реально ли до 0,7 довести.

При легких отрицательных температурах у меня бывает и 0.6

abola 23.12.2014 11:33

Romanchikov, сейчас 2х литровый и расход 0,9 бывало и 0,8 и без присадок :dirol:

Romanchikov 23.12.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 402070)
cейчас 2х литровый и расход 0,9 бывало и 0,8 и без присадок

Конечно бывало. Чудес то не бывает. Только я это вижу теперь постоянно. 50% времени мотор молотит на холостых. Поэтому даже 3% экономии на ХХ достаточно неплохо.

vpalchik 23.12.2014 13:34

Я себе в конце марта залил супротек в двигатель и в августе при смене масла залил второй раз (по инструкции). Пробег был 30 т.км.
Могу утверждать, что расход на холостых немного снизился. Был 0.7-0.6 стал 0.5-0.4. Про расход на трассе определенно сказать не могу, но двигатель стал работать тише (собственно ради этого и заливал) - но точно не вырос.
Заводится машина всегда легко (тут улучшения не почувствовать).
Еще могу сказать, что после смены масла - оно не темнело довольно долго.
Для себя решил, что раз эффект "слышим" и измерим по части обещаний, то буду продолжать лить - стоимость его невелика.

Comdir 23.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 402042)
А между тем, расход на холостных чуток упал
Интересно, реально ли до 0,7 довести.

Конечно реально! Подкрути обороты ХХ.

Romanchikov 23.12.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 402082)
Конечно реально! Подкрути обороты ХХ.

Есть знакомый карбюраторщик? ))))

hoha2006 24.12.2014 08:13

Romanchikov, спасибо за совет, но текст пока что способен воспринимать с первого раза.:) Дело в другом:действительно забодали постоянные попытки со стороны магазинов, интеренет-ресурсов и т.д. впарить химикат, который в лучшем случае не нанесет вреда мотору. Я молчу про дорогостоящий эффект плацебо у применивших присадки.В свое время на служебных авто имел возможность из любопытства поэкспериментировать с различного рода присадками. Мой личный вывод, который никому не навязываю: бессмысленная трата средств, окупающая себя только в случае срочной продажи авто с подубитым мотором.В здоровый двигатель подобные вещи лить не буду никогда. ПЫСЫ специальность по основному образованию- ТОС (технология химического синтеза) с уклоном в нефтянку.

Romanchikov 24.12.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 402165)
бессмысленная трата средств, окупающая себя только в случае срочной продажи авто с подубитым мотором.В здоровый двигатель подобные вещи лить не буду никогда.

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 402165)
текст пока что способен воспринимать с первого раза.

Противоречишь. Все таки два раза прочитай.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot