Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Алгоритм работы системы kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4992)

vpalchik 25.01.2016 13:03

Re: Алгоритм работы системы kessy

Вроде как машина проверяет ключ до момента заводки. Если двигатель заведен - больше не проверяет. У меня раньше (на другой машине) была блокировка двигателя от радиометки. Так я убрал проверку при движении, т.к. двигатель мог заглохнуть на трассе (если он терял метку), что опасно. Хотя машина глохла при начале движения (по датчику движения). Наверное и у нас можно было бы сделать что-то подобное (гипотетически).

chencov 25.01.2016 14:14

на пассате (думаю у всего концерна также) пишет что то типа ключ не обнаружен и несколько сигналов подает. если нажать ок или какую нибудь кнопку управления БК то сообщение пропадает и больше ничего не высвечивается

LPS 25.01.2016 14:29

Да пропустила жена сообщение. Сто пудов.
У меня тоже самое - стоит выйти смахнуть снег, так сразу пищит сигнал и появляется сообщение на максидоте.

SuperEzh 25.01.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 460918)
Да пропустила жена сообщение. Сто пудов.
У меня тоже самое - стоит выйти смахнуть снег, так сразу пищит сигнал и появляется сообщение на максидоте.

В том-то и дело, как только остановилась и перевела в P - сразу написал, на парковке я тоже это замечал, когда с ключом выходишь из машины - сообщает. А вот в движении, судя по всему нет, я еще сам хочу проверить это. Пищит он достаточно громко и призывно, чтобы его не заметить))

angrybambr 25.01.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 460902)
Вроде как машина проверяет ключ до момента заводки. Если двигатель заведен - больше не проверяет. У меня раньше (на другой машине) была блокировка двигателя от радиометки. Так я убрал проверку при движении, т.к. двигатель мог заглохнуть на трассе (если он терял метку), что опасно. Хотя машина глохла при начале движения (по датчику движения). Наверное и у нас можно было бы сделать что-то подобное (гипотетически).

Бывали случаи когда жена машину заводила, а потом доехав до д/сада шла с детьми ключ разумеется был у нее в кармане и машин верещал о потере ключа. Я за время отгрузки спиногрызы парковал машин в удобном свободном местечке, но покинуть по причине невозможности постановки на охрану не мог. Иногда на заведенной машине слышу этот тили-лим когда счищаю снег со стороны багажника отойдя на пару шагов.
Так что скорее всего супруга прохлопала напоминание разговаривая например по телефону и ведя машину. Часто в подобном раскладе тили лим ускользает из поля внимания.
Так что исключаю на 95% подобный косяк с Kessy.

Большой 26.01.2016 07:57

Возможно причина в переводе из d в p. Жена ТС могла его высадить не переключая коробку и получила оповещение только при переводе в паркинг. Для чистоты эксперимента нужно и такой опыт поставить.

Pavlinus 26.01.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 461006)
Возможно причина в переводе из d в p. Жена ТС могла его высадить не переключая коробку и получила оповещение только при переводе в паркинг. Для чистоты эксперимента нужно и такой опыт поставить.

Даже не переводя в P, машина пищит и пишет на максидоте, что ключ отсутствует. Сам не раз высаживал жену, у которой ключ в сумке и возвращался к ней=)

виктор1980 26.01.2016 09:21

У меня часто при движении выдает сообщение о потере ключа, который лежит в куртки на заднем сиденье! Кстати если машина не видет ключ, она должна заглохнуть или нет?

spleen 26.01.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 461028)
Кстати если машина не видет ключ, она должна заглохнуть или нет?

Нет, было бы эпично заглохнуть где-нить на трассе из-за разряженной батарейки :wnk:

Noxx97 26.01.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от SuperEzh (Сообщение 460897)
Друзья, появился тоже вопрос по системе Kessy.
Столкнулся с ситуацией: жена довезла на машине до точки А, я вышел и забыл передать ключ, так и ушел с ним в кармане. Жена поехала на машине дальше и до тех пор, пока не остановилась в точке B, не узнала о том, что ключ не в салоне. Только после остановки машина сообщила, что ключ не найден. При это она на автомате заглушила уже суперб и пришлось на такси ехать к ней, чтобы запереть двери и передать ключ.
Сторонней сигналки не установлено. В процессе езды система не разу не сообщила, что ключ не найден.
Можно ли как-то настроить KESSY, чтобы она чаще сообщала, если ключ не найден?

Я так 250км проехал, хорошо что нигде не глушил по дороге...:crazy:
Пиликает она один раз "Ключ не найден". Лучше бы также пищала когда ремень не пристегнут.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot