Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про алкоголь: пить или не пить (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4455)

mk86 25.06.2013 12:42

Re: Изба-флудильня ч.3

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 290112)
Надо заморачиваться?

Есть время и есть деньги - можно и заморочиться...

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 290112)
Целый год силу воли вырабатывал. Сидел как говно на именинах, лимонад потягивал. Чуть друзья не отвернулись и жена не ушла.

да уж, ситуация... У меня - с точностью до наоборот: дома напряги начались, здоровье зашаталось... а друзья? Что это за друзья, если они крепость дружбы от объёма вместе выпитого исчисляют?
Ну да и ладно - каждый идёт своим путём. Чесслово, не агитирую никого, я же взрослый, понимаю, что каждый сам себе лыжню по жизни топчет.

366 25.06.2013 13:16

mk86,
Можно перефразировать. Что за друзья если бокал за здравие разделить не желают? Либо больны либо гадость замышляют.:) Миш, а со здоровьем то что? Это мы тут гнием в болоте, а у вас то закалка быть должна богатырская.:)
Да и речь идет не о беспробудном пьянстве( которое я тоже вполне уважаю, но редко могу позволить) а о совместном культурном распитии.:drinks:
Ладно, пошел ставить задачу узбекам. За мой новый, не щелястый забор! :drinks:

Yakuza 25.06.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290116)
да уж, ситуация... У меня - с точностью до наоборот: дома напряги начались, здоровье зашаталось... а друзья? Что это за друзья, если они крепость дружбы от объёма вместе выпитого исчисляют? Ну да и ладно - каждый идёт своим путём. Чесслово, не агитирую никого, я же взрослый, понимаю, что каждый сам себе лыжню по жизни топчет.

А мы вместе с женой)) Пятый год трезвенниками. И не просто отлично, а ОТЛИЧНО! И времени друг для друга больше появилось, и друзья не отвернулись, и новая степень свободы появилась.
А для друзей отличный и разнообразный бар дома собран))

mk86 25.06.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от yakuza (Сообщение 290129)
И времени друг для друга больше появилось, и друзья не отвернулись, и новая степень свободы появилась.
А для друзей отличный и разнообразный бар дома собран))

О, да! Бар никуда не делся, даже пополняется изредка. И нормально к посиделкам отношусь, и не бычу за столом, веселюсь со всеми вместе. Зато утром помню всё хорошее, что произошло, в отличие от ситуаций, когда надо бывало события вчерашние по показаниям свидетелей восстанавливать.
И времени на всё реально больше стало: книжки даже успеваю читать. В спортзал вернулся (уж и не чаял...)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 290122)
а со здоровьем то что? Это мы тут гнием в болоте, а у вас то закалка быть должна богатырская

Вить, у меня третий сын родился, стало не до ерунды - очень много движений, дети разновозрастные и тупо стало некогда расслабляться, всегда надо в тонусе быть. Себе сказал: на третьей свадьбе сыновней могу себе позволить "раскодироваться" (ежели такое желание останется).
А насчёт богатырской закалки: старые раны покоя не дают, да гипертония, гадина...

Kelt 25.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290108)
Получается! Ваще классно, кстати Кто не пробовал - рекомендую

пару раз был у меня бзик: по полгода ничего не выпивал крепче чая... хорошо. В отпуске было больше времени.. меньше проблем)
Но.. все же совсем не выпивать как-то ... скучнова-то что ли...
меньше безрассудных поступков делаешь... потом вспомнить нечего:лол:
а вообще, если все в меру, то можно и не задумываться: что лучше пить или не пить...

Сергей т 25.06.2013 14:23

Уважаю трезвеников :good:. Но для себя принял решение - все хорошо в меру. Это не сказывается не на общение с женой, не на книжки почитать, не другие "шалости" :wnk:

mk86 25.06.2013 14:24

Сергей т, у меня так не выходит. Может особенность климата/организма... Последствия употребления надолго "выбивают из седла" (давление, упадок сил и т.п.). Надоело... Мешает...
Очень тяжело без вкусного пива (люблю его сильно). Пробую все варианты безалкогольного - вкус не тот...

Kelt 25.06.2013 14:30

mk86, говорят, что если не пить, то не пить вообще и не искать заменителей.. если начинаешь искать заменители, то подсознательно хочешь выпить пива (в твоем случае - пива)... а когда не ищешь заменителей, вот тогда ты можешь с уверенностью сказать: я не пью

Сергей т 25.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290143)
Сергей т, у меня так не выходит.

До января 2012 частенько перегибал палку, но после определенного события для себя принял решение "затянуть узелок", вот 1,5 года в норме нахожусь :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290143)
Очень тяжело без вкусного пива (люблю его сильно)

Аналогично, люблю хорошее пиво, но так трудно его найти. Порой дешевое жигулевское вкуснее бредовых западных марок.

Kelt 25.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 290142)
Уважаю трезвеников

Петр I, кажется, говорил:
Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь.
:blush:

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot