Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа подорева сидений-нужны отзывы!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=444)

Sergei.S 27.11.2010 14:14

Re: Работа попогреек-нужны отзывы!!!

у меня кожа греет в морозы медлено и пасажирское чють быстрее:)

chencov 27.11.2010 14:29

+1 отзыв.
салон алькантара.
зимой в -25 завожу машину. включаю подогрев и иду завтракать.
прихожу через минут 20. Пассажирское огненное, водительское ледяное. трогаюсь, через минут 7-10 начинаю ощущать потепление в попе и тут же выключаю.
ездил к диллеру с этой проблемой зимой, сказали что надо менять прошивку, так как идет с сбой в блоке комфорта. сделали.
результата 0 но и потепление уже настало.

i-1 27.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 24245)
А вот у меня все наоборот, спина горит, а седушка чуть теплая. Алькантара.

Ну я нахожу этому такое объяснение: на попе: брюки - тонкие, а на спине - куртка тёплая, да давление на спину меньше. Поэтому считал это логичным. Однако опыт камрадов заставляет задуматься.

vicvic 27.11.2010 15:53

вообщем получается раз на раз не приходится.Я когда определялся с машиной особенно отметил что везде отмечена плохая работа попогреек, и опасался, что так и будет.

Однако работой подогрева сидений в своей машинке доволен от и до

KOKI 27.11.2010 22:05

Обычно попогрейками не пользуюсь, но сегодня малясь спину потянул когда мебель двигал и поехав на дачу решил погреть ее.
И попутно решил посмотреть сколько будет прогреваться результат 10-15 минут от ощущения нагрева, да чувства "жара"
пс у меня кожа.
ппс тк я считаю, что попогрейки в основном нужны пока двигатель не прогрет и особенно учитывая наш "холодный" двиг. считаю адаптацию машины к нашим условиям откровенно хреновой в плане комфорта. :diablo:

Сергей 777 27.11.2010 23:35

Работой эл. подогрева можно сказать. что не доволен (у меня тряпка). Он не дает ощутимого тепла сразу, а потом минут через 5-7 жарит не хило, но это при +5. А в моем понимании "жар сразу" это, когда например завел машину, быстренько скинул снег, сел в машину, а сидушка уже приятно теплая. Так было на моих предыдущих машинах, а Суперб медленно разогревает и это еще при +5, а как будет при -20???? А с включенным эл. подогревом не езжу, мне он нужен на первые 5-7 минут, пока в салоне не станет тепло.
И если в Супербе в морозы салон медленно прогревается (судя по отзывам владельцев Супербов), а тут еще и эл. подогрев ленивый, то тут производители явно что-то не доработали.

mk86 28.11.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 24287)
И если в Супербе в морозы салон медленно прогревается

вот это точно!!! Вчера ощутил, час по городу катался, Вебаста на "догрев" включена (за бортом -36), и всё равно пуховик не хотелось снять... Закрыл "морду" картонкой, посмотрим, что будет в таком варианте... И вот вчера пользовался попогрейкой в движении на положении "1", чтобы хоть как-то покомфортнее было...

OBender 28.11.2010 10:29

Попогрейки работают на 5 баллов...
На улице минус 10....Салон тряпочка :)
Через 4 минуты выключил совсем - иначе был шанс поджариться :)

LeftHook 28.11.2010 13:04

Вроде нормально греет. Алькантара.
На кой пес нужна трехрежимность, так и не понял. Включаю на максимум, чуть подогреет и выключаю. На тепленьком ездить андрологи не рекомендуют.

chencov 28.11.2010 13:09

Мне очень не нравится, что я не вижу разницы между положением 3 и 1! на джетте я всю зиму ездил с постоянно включенной 1 (там 5 режимов). сидушка был чуть чуть теплой, это как раз и надо, чтобы нам не во вред было.
а тут что 3 что 1, жарит не хило!

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot