Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Какой привод я выбираю и почему? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4239)

Лазерфакер 18.04.2013 12:55

Re: Сменил Суперб на BMW520i SE

с передним приводом тоже к примеру у меня во дворе из колеи не вырватся. приходится метров 100 бится по колее до вырывания от туда

Сергей т 18.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 280094)
с передним приводом тоже к примеру у меня во дворе из колеи не вырватся. приходится метров 100 бится по колее до вырывания от туда

вместо того, что бы менять машины и экспериментировать, смени место жительства :)

NEO_4ROAD 18.04.2013 13:32

Оффтоп

Сергей т 18.04.2013 14:13

Оффтоп

366 18.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 280092)
только здесь логика зачастую с пракикой расходится.

Тогда надо переходить к практике. Лазерфакер перешел и думаю нисколько не пожалеет. Правильный привод-задний привод.:idea: Передний это компромисс. Для простоты и удешевления конструкции.:)

NEO_4ROAD 18.04.2013 15:33

А полный для кого? Если передний - это компромисс, задний - это правильный, то полный - это правильный компромисс?:)

Mox 18.04.2013 15:36

neo_4road, я бы так расписал, задний - управляемость
передний простота и удобство
полный - уверенность на любой дороге

366 18.04.2013 17:03

NEO_4ROAD,
Какой полный будем разбирать? Постоянный? Трудно ответить. Я так и не понял до конца зачем он всегда.:pardon: На легковухе более менее ясно. Не городить же там подключаемый. А более менее проходимость и управление в сложных дорожных и погодных условиях он предоставляет. Только часто люди считают это панацеей и попадают в не приятные истории. На джипе вроде ЛР ну или Ниве зачем он летом на ровном асфальте не знаю и предположить не могу. А вот допустим Паджеро ездит себе всю дорогу на заднем и лишь в тяжелых условиях или когда сильный гололед водитель сам делает выбор в пользу полного. Так что выбор полного взамен переднего понятен. А вот взамен чисто заднего не совсем. Судя же по интонации вопроса,ты сам прекрасно все знаешь и имеешь свое другое мнение. Так поделись что ли.:)

navysuperb 18.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 280128)
Тогда надо переходить к практике. Лазерфакер перешел и думаю нисколько не пожалеет. Правильный привод-задний привод.:idea: Передний это компромисс. Для простоты и удешевления конструкции.:)

Не, я лучше воздержусь, как говорится, умные люди учатся на чужих ошибках. Если и сменю передний привод, то только на полный. У нас не Италия или какой другой средиземноморский берег, чтобы по серпантинам прибрежных горных дорог испытывать правильную управляемость заднеприводных коней. Да и я сам отнюдь даже не КМС по автоспорту. Потому мне то, что надежней и безопаснее, а эксперименты и прочие испытания у меня для этого работа имеется.

Лазерфакер
Я когда о проблемах в колее говорил, то имел в виду ситуацию не когда по ней едешь, а когда мужик, которому я помогал, выезжая с места стоянки, попадал в эту самую колею своей задней осью, что называется поперек нее, и адью. Как верно, заметил Chencov, ведущие задние колеса в стороны не крутятся, как в случае с передним приводом, и все, бибика обездвижена, ни назад, ни вперед, только на помощь посторонних и расчитываешь

Сергей т 18.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 280128)
Правильный привод-задний привод

Хотелось бы увидеть какое либо подтверждение такого заявления :dirol:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot