Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Радикальная борьба с расходом масла.. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4077)

Alexey80 20.03.2013 14:19

Re: Радикальная борьба с расходом масла..

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 273948)
Обращался с одной проблемой к двум ОД. У первого мастер даже не глядя на машину заявил что случай 100% не гарантийный. Такого в его практике не бывало и вообще. После,якобы перефразируя слова инженера по гарантии,отказ подтвердили. Обьяснения приводить не буду,скажу лишь что нелепые. Ругаться и спорить не стал,посетил другого ОД. Мастер даже не глядя на машину заявил что проблема известна и почти 100% гарантия. Что позднее подтвердил инженер по гарантии.Сегодня пригласили записаться на замену. Теперь главное: В обоих случаях делались фото и отправлялись на завод.(так сказали мне):pardon:
Как понять такое разно полярное поведение ОД я не знаю. Остается лишь на форумах писать в соответствующую ветку отзывы о ОД.:(

Я думаю тут много факторов - и отношения "дилер(мастер, инжененер по гарантии)-клиент", и отношение "дилер-представительство/завод", и тон обращения "клиент- горячая линия"... Действительно, по собственному опыту - все крайне индивидуально

Кот_Барсик*116* 20.03.2013 14:28

Alexey80, Еще могу добавить как вариант тупо нежелание работать, сказал не гарантия и все, отвалите мол. Вдруг разбираться не будут.
Оффтоп

366 20.03.2013 14:38

Alexey80,
Могу сказать лишь за себя. В обоих случаях заявлял о проблеме крайне спокойным,доброжелательным тоном. А вот в ответ сразу почувствовал не желание помочь в первом случае и напротив крайнюю заинтересованность решить проблему во втором. История кстати не закончена. Сейчас идет речь о рейлингах потерявших товарный вид. Если у первого од я даже разговаривать не стал об этом т.к. кроме как поржать над их видом никакого конструктива не было и близко. То од N2 какие то движения по решению проблемы предпринимает. Результат пока не ясен. Жду решения.
Все это к теме масложора имеет косвенное отношение,но если что то случится с мотором, то обращаться я буду к ОД N2. То есть можно говорить о том что не нужно решение одного ОД принимать за истину. Можно посетить других и результат бывает совершенно противоположный.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 273955)
как вариант тупо нежелание работать

именно такое впечатление и у меня.

Alexey80 20.03.2013 14:48

Цитата:

Alexey80, Еще могу добавить как вариант тупо нежелание работать, сказал не гарантия и все, отвалите мол. Вдруг разбираться не будут.
Оффтоп

Ну, это, в том числе, и и имел в виду под взаимоотношениями "дилер-клиент"..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 273964)
alexey80,
Могу сказать лишь за себя. В обоих случаях заявлял о проблеме крайне спокойным,доброжелательным тоном. А вот в ответ сразу почувствовал не желание помочь в первом случае и напротив крайнюю заинтересованность решить проблему во втором. История кстати не закончена. Сейчас идет речь о рейлингах потерявших товарный вид. Если у первого од я даже разговаривать не стал об этом т.к. кроме как поржать над их видом никакого конструктива не было и близко. То од n2 какие то движения по решению проблемы предпринимает. Результат пока не ясен. Жду решения.
Все это к теме масложора имеет косвенное отношение,но если что то случится с мотором, то обращаться я буду к ОД n2. То есть можно говорить о том что не нужно решение одного ОД принимать за истину. Можно посетить других и результат бывает совершенно противоположный.

Но где гарантия, что у дилера n2 не встретится в смене "девочка, увольняющаяся через 2 дня", и наоборот - у дилера n1 выйдет на работу порядочный и неравнодушный человек ?:)

Mr.I 20.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 273903)
Деня 192,
Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Деня 192
масло лью Кастрол, Лонглайф-3
не подскажите, где тару можно купить больше 1-го литра?

А не бывает тары больше 1л, да и вообще Кастрол теперь наше масло продаёт под брендом "Эдже"

chencov 20.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 273964)
alexey80,
Могу сказать лишь за себя. В обоих случаях заявлял о проблеме крайне спокойным,доброжелательным тоном. А вот в ответ сразу почувствовал не желание помочь в первом случае и напротив крайнюю заинтересованность решить проблему во втором. История кстати не закончена. Сейчас идет речь о рейлингах потерявших товарный вид. Если у первого од я даже разговаривать не стал об этом т.к. кроме как поржать над их видом никакого конструктива не было и близко. То од n2 какие то движения по решению проблемы предпринимает. Результат пока не ясен. Жду решения.
Все это к теме масложора имеет косвенное отношение,но если что то случится с мотором, то обращаться я буду к ОД n2. То есть можно говорить о том что не нужно решение одного ОД принимать за истину. Можно посетить других и результат бывает совершенно противоположный.

Они просто по твоим данным отремонтировали другому человеку машину, который чуть чуть доплатил инженеру по гарантии. Как вариант)

РадиоГубитель 20.03.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 273979)
Они просто по твоим данным отремонтировали другому человеку машину, который чуть чуть доплатил инженеру по гарантии. Как вариант)

Чепуха_чепуховская. Такое просчитается на раз-два-три.

sherw00d 20.03.2013 16:41

Цитата:

то обращаться я буду к ОД n2

Если не секрет, что за диллер?

Моя история тоже косвенно относится к данному вопросу, но опишу в кратце:
Забрал свою машину из салона(был октябрь - соответственно шли дожди) и поехал ее ставить на учет по месту прописки(В.Новгород-200км от Питера). Пока доехал охренел от того насколько ужасно дворники счищали грязь со стекла на НОВОЙ машине. Приехал потом уже к диллеру. Объяснил им ситуевину со счетками(пробег был около тысячи), на что был получен отказ в замене по гарантии. На что я им сказал - что это новая машина, и это даже не то что гарантийный случай, а поставка некачественного товара ну или что то типо этого. Все равно отказ. Я говорю пишите в письменной форме. Убежал. Прибежал:
- Идите к старшему менеджеру по гарантии(сидит в соседнем салоне vw).
Прихожу, объясняю проблему, говорю, что ,в принципе, я не жмот, но машина даже тысячи км не проехала и такая фигня. Подгрузился. В итоге заказал щетку. Поменяли.
Поделился с коллегами на работе, сделали вывод: с новой машины сняли заводскую счетку и поставили кому то из своих, а мне старую поставили. Не удивился бы, если это так.

P.S. отмаза была еще такая, типа:
(мастер) - ну вы же принимали машину, почему не указали?
(я) -я что, при приемке должен был еще лобовое стекло водой поливать?
(мастер) - да

366 20.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от alexey80 (Сообщение 273969)
Но где гарантия, что у дилера n2 не встретится в смене "девочка, увольняющаяся через 2 дня", и наоборот - у дилера n1 выйдет на работу порядочный и неравнодушный человек

Никакой гарантии. Более того,до сих пор ОД 1 нравился мне практически во всем.

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 273996)
Если не секрет, что за диллер?

Я тебе отписал в личку. Т.к история не окончена и пока рано говорить кто хороший а кто плохой. По факту выполненных(не выполненных)работ отпишусь.

chencov 20.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 273985)
Чепуха_чепуховская. Такое просчитается на раз-два-три.

Чепуха если так не делал. Я делал, только специально вторую машину пригонял такую же, но на гарантии

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot