![]() |
Re: Депутаты вернулись к идее 0,2 промилле
Кстати, интересно почему 0.2 промилле, а не 0.5 скажем. У финнов, если не ошибаюсь 0.5 и, опять же, если не ошибаюсь по правилам ВОЗ, опьянением признается когда больше 0.5 промилле.
Кстати, вот еще - не знаю, насколько можно этому верить - "счетчик промилле", http://www.paihdelinkki.fi/russian-o...llelaskuri.php |
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог, я даже не про счетчик, а про то, что там написано -
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще опьянение не сильно зависит от цифирей промиле. Связь, конечно, есть, но отнюдь не прямая. Это я как доктор говорю:wnk: Для того нарколога и готовят 8-9 лет. |
Juff, 0,5 - это самый распространенный показатель в Европе.
Во многих странах 0,2 устанавливают для начинающих водителей, и водителей коммерческого транспорта. Для остальных действует общая норма (0,5). Медики говорят, что до 0,5 человек трезв, и такое содержание алкоголя в крови никак не влияет на способность к управлению автомобилем. В Британии до сих пор 0,8. В США в некоторых штатах тоже 0,8. Вообще единого подхода не существует. Например, в ФРГ можно ездить до 0,5 промилле, но если совершаешь ДТП, то даже при минимальном содержании алкоголя тебя считают пьяным. Ну т.е. как бы махнуть перед поездкой кружечку пивка не запрещено, но только сам не захочешь... |
СтражДорог, спасибо за ликбез :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати не только в Германии, но и почти везде в Европе в случае нарушения или ДТП, даже если промили будут допустимыми, то признают виноватым |
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot