Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Мерцает подсветка для ног (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3280)

molokanchik80 27.02.2013 13:45

Re: Мерцает подсветка для ног

Немного о мерцании. У меня подсветка для ног отключена, мерцание заметил на холостом ходу подсветки в дверях внизу и мерцание дисплея на Bolero несильное, но оно присутствует. В моем случае думаю, что это неисправности в приборе, отвечающем за напряжение в сети.

Добавлено через 53 секунды

Отпишитесь если не единственный в своем роде!

Olexa 27.02.2013 14:55

у меня мерцала из-за того, что "+" клемма была практически не затянута. подтянул и все ок, такого не наблюдал больше

Vladmir 30.09.2013 20:02

Сегодня подъехал на стоянку, припарковался, авто глушить не стал. Вышел и заметил, что на холостых все лампочки мерцают:подсветка ног, подсветка порогов, габариты. Ближний вроде не мерцал ( хотя возможно не заметил), на приборку и магнитолу не обратил внимание.
Клеммы на аккумуляторе проверю утром. Какой там ключ нужен? (Хочу взять из дома а то в авто пока нет ни отвертки ни ключа) :)
В чем еще может быть причина? А то еще 700 км не наездил, уже мерцает все как...

Slasher 30.09.2013 21:05

Vladmir, зарядить нормально аккумулятор 100%. Это не неполадка, все аккумуляторы с завода не дозаряжены. Среднезаряженный аккумулятор генератор не поднимет до 100% заряда.
У самого так было, пока не зарядил, с проверкой плотности в течении 2 суток. Сейчас все отлично.

Vladmir 01.10.2013 07:52

Надеюсь проблема решена, сегодня утром перед тем как завести попробовал подтянуть клеммы: плюсовую немного поджал, а минус вообще не затянут был. Приехал на работу , вглядывался... вроде ни чего не мерцает. Вечером на стоянке в темноте еще внимательно погляжу.
А заряд аккумулятора к сожалению проверить нечем, да и "заряжалки" нет.

DIFast 01.10.2013 09:41

Vladmir, да, все верно, просто клемма не затянута. А на счет зарядки АКБ, я бы все таки подзарядил, зима на носу. Ну или хотя бы на дальняк сходил так часов на 6-7 движения.

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 308279)
а минус вообще не затянут был.

А это большой привет твоему дилеру, они вообще что ли обалдели, в таком состоянии машину выдавать? Куда они смотрят, когда предпродажку делают?

kok 01.10.2013 10:12

стала сбоить подсветка ног задняя левая. То потухнет , то сама загорится. На постукиевание по плафончику реагирует , то есть вроде как лечится. Грешу на лампочку. пытался вытащить плафончик, но не смог. с 2 сторон подковыривал, тянул, милиметра на 3-4 вылазит легко, но дальше не идет. пальцами с обратной стороны тоже давил (там легко подлезть можно). не вылазит паразит. Боюсь сильно давануть, отломить что нибудь. может там крепеж какой хитрый, кто знает??? Подскажите.

DIFast 01.10.2013 10:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 308316)
хитрый, кто знает???

По-моему там ничего хитрого нет, одна защелка с одной стороны, а с другой стороны разъем. Вот фото сам разберешься.
Именно разъем скорее всего и мешает его вытаскиванию, надо определить где защелка, туда и нажимать, а потом с одной стороны где защелка его и поддевать.

Вложение 10915

Вложение 10916

Arnage 01.10.2013 10:39

У меня при заведенном двигателе (на холодном) начинают слегка мерцать все лампы накаливания, а уж если еше в дополнение ко всему включается вебасто то начинается целая цветомузыка. :crazy:

Но я так понял это не является неисправностью.

DIFast 01.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 308337)
Но я так понял это не является неисправностью.

Я не думаю, что это нормально. Смотрите АКБ: его заряд, клеммы.
У меня такого не было что на 2008 г.в. Супе, что на 2012 г.в. Никаких мерцаний.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot