Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система распознавания усталости водителя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3145)

efe 16.09.2012 22:02

Re: Система распознавания усталости водителя

СтражДорог,
Оффтоп

andreichkin 16.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от cycahuh (Сообщение 235476)
Функция программная. На мой взгляд неболее чем модная фишка. Зацепить покупателя псевдо заботой. Обладатели пассата описывают ее ложное сработывание в нашей городской рваной езде. В общем не достойна сожаления. Есть более совершенные системы, которые следят за глазами водителя и положением головы + анализ вождения - вот это система распознавания усталости.

Согласен, если бы хотел производитель,то во все бы рекламировали, а то нет, тишина.
Хотелось бы понять за счет чего же она работает, от датчика на глаза хотя маловероятно, или алгоритм работы руля.

i-1 16.09.2012 23:00

Да чего гадать то - неужто что то иное будет чем на пасе? Vag! в лучшем случае то же, а то и упрощенная версия какая (как с круизом: у них круизконтроль и уже даже адаптивный вроде как, а у нас темпомат :()

torneo 17.09.2012 05:40

mk86, Миша от любой проблемы всегда эффективнее комплексная защита. Отдых конечно обязателен, а электронная приблуда будет на подстраховке !

mk86 17.09.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 235437)
Я и так знаю за рулем что я устал и не плохо бы отдохнуть, но пока не доеду до нужного пункта не остановлюсь

Этим пунктом может стать встречка (ттт). Лучше 10 минут покемарить, сбить сонливость, чем геройствовать.
Пс. Имею опыт дальних странствий на авто, есличо..

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 235540)
от любой проблемы всегда эффективнее комплексная защита.

Серёг, согласен. Но без переоценки бы только (и в деньгах, и в эффективности). Просто эта штука больше похожа на замануху и заигрывание с водителем на тему заботы о нём.
Я бы с удовольствием потестил эту штуку и сравнил, совпадает ли её и моё восприятие усталости... Но надеяться на эту херовину бы не стал особо. Ну, то есть если чувствую, что "рубит" меня, а эта ***** молчит - буду слушаться себя.

torneo 17.09.2012 07:14

mk86, На счет эффективности, я не в курсе, это тестить надо!
Согласен, если от этой приблуды толку не будет, то и деньги на нее тратить нет смысла.

Gamberro 17.09.2012 20:52

Когда заказывал себе Пассат Б7 эта опция была в комплектации. Работает она путем считывания показателей с руля, т.е. следит за реакцией водителя, в случае отклонений она издает довольно противный звук и показывает на максидоте иконку в виде чашечки кофе.

troll 18.09.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 235527)
Да чего гадать то - неужто что то иное будет чем на пасе? Vag! в лучшем случае то же, а то и упрощенная версия какая (как с круизом: у них круизконтроль и уже даже адаптивный вроде как, а у нас темпомат :()

Не поставляют в РФ адаптивный круиз на Пассат, предлагают обычный. Как не дают и других норм опций, а все-таки нужные опции - запихивают в разные пакеты - мол, покупайте с нагрузкой... Суперб более удобен для конфига под себя.
Извиняюсь за оффтоп...

angrybambr 16.12.2013 21:17

Интересная штуковина на Элегансе она активируется или что то должно стоять из железа?

Денис. 16.12.2013 21:30

Помимо характера воздействий на рулевое
управление, учитываются и данные о дорожной
ситуации (скорость, нажатие на педаль
акселератора, указатель поворота, время суток,
продолжительность поездки и т. п.), а также
об использовании водителем органов управления
различных систем (климатической установки,
телефона, и т. п.). Эти данные по шине can
передаются в межсетевой интерфейс и
анализируются в нём. Используемые системой
датчики являются частью esp, программное
обеспечение системы установлено в межсетевом
интерфейсе

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot