Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

DIFast 27.08.2012 17:16

Re: Стук в подвеске

Кстати, стук еще может родить кольцо эйрбэга в рулевом. Вчера мне выявили такой баг. При вращении рулем, был стук похожий на рейку, я думаю на неровностях тоже самое было. Слышно стук только в салоне. В четверг будут менять.
По ходовке все посмотрели, сказали все просто в идеале пробег 6500 км. Но на всякий случай протянули всю подвеску.

lehis 29.09.2012 16:52

Здесь напишу, если позволите. При проезде через полицейских, если до минимума скорость не снизить, то идет удар, похожий на удар при попадании в ямку нехилую (на прошлых авто так бывало). Причем это касается только передних колес, задние перепрыгивают неровность в тишине. Это нормально?

Tad 29.09.2012 18:26

Если удар при разжатии подвески и есть ППД, то нормально.

rauber 30.09.2012 18:01

У меня также были не понятные удары в подвеске, особенно, после того как машина постоит в паркинге какое-то время. Нашел грамотного мастера - поменял стабилизатор с резинками (поставка только в сборе), опоры стойки и вот оно счастье. Посоветовали еще тяги от стойки к стабилизатору - сказали долго не отходят. Пробег - 65000 км.

abola 30.09.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 238134)
Если удар при разжатии подвески и есть ППД

аналогично, на европейке такого не было.

rauber,у тебя европейка или ППД?

rauber 30.09.2012 18:20

abola,

ППД.

abola 30.09.2012 18:22

rauber,хм, однако... у меня с самого начала при проезде лежачих на отбой стук был...
менял на оригинал?

rauber 30.09.2012 18:32

abola,
Конечно, оригинал.
Запчасти вышли на 8000 руб.
Еще обратил внимание - большое количество крепежа снизу: бампер к пыльникам и тп отсутствует.
Мой дилер видать совсем опустился в уровне обслуживания.
Так что иногда следует заглядывать под машинку.

Uralmash96 30.09.2012 18:43

У меня ППД нет,на отбой стучит всё равно. ОД сказал -всё Ок...

afos 15.10.2012 17:11

Я не силен в устройстве авто, не судите строго :blush:
Тоже был стук в левой задней части автомобиля, замечал его при наезды на плавные ямы( провалы ) в асфальте, но не с рубленными концами, а именно плавными. Авто проезжало эту яму передним колесом, а по выезду и въезде в нее задним, появлялся разовый глухой сильный стук. Сначала испугался, думал машина на пополам разойдется...:) обращался дважды к од (автопрага на тимирязевской) прошатали машину каждым колесом, как на тех осмотре, затем подняли на подъемник, руками прошатали некоторые элементы, но ничего похожего на тот звук, я не услышал. Затем, нашли, отогнутый пластиковый элемнт(кажется в подкрылке), звук показался знакомым, при соприкосновении с кузовом. Незнаю, что они там сделали, но на моем частом маршруте поменяли асфальт и проблема исчезла)) уже год, за который побывал и в Питере и Краснодарском крае, звука нет. :clapping:

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot